Курс валют
$
62.9
0.47
73.13
Курс валют
Курс валют
$
62.9
0.47
73.13
Меню
Поиск по сайту

Владимира ЧЛЕНОВА вычеркнули из списка?

13.02.2018 23:57 15
Владимира ЧЛЕНОВА вычеркнули из списка?

Владимир ЧЛЕНОВА, долгожителя органов исполнительной и представительной власти, начали притеснять более молодые да амбициозные.

Об этом сообщает наш постоянный источник из парламента республики. По его данным, при формировании списка потенциальных кандидатов в депутаты следующего созыва Ил Тумэна в Арктическом одномандатном избирательном округе №35 было вычеркнуто ФИО президента ТПП РС(Я).

Иван РЕБРОВ, генеральный директор ООО «Янзолото».

Владимира ЧЛЕНОВА сменит Иван РЕБРОВ, генеральный директор ООО «Янзолото», сообщает наш собеседник.

Напомним, ЧЛЕНОВ на данный момент возглавляет Торгово-промышленную палату РС(Я). Как указано в биографической справке, он еще член Правления и Президиума Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Эти организации общественные, следовательно, не могут сполна обеспечить материальную часть жизни бывшего министра материальных ресурсов, торговли и транспорта. Возможно, он дополучает зарплату как советник генерального директора исполнительной дирекции ОАО «Сахатранснефтегаз».

В 2008 году ЧЛЕНОВ был избран в парламент от Центрального избирательного округа №4 (Якутск), в 2013 году, в V созыв, был избран, как уже выше упомянули, из Арктического одномандатного избирательного округа. До этого в заксобрании региона этот округ представлял покойный Александр Морозкин.

ЧЛЕНОВУ нынче исполнится 68 лет. Из своих прожитых 68 лет он носит портфель 46 лет. Начал карьеру тойона инструктором орготдела Булунского райкома ВЛКСМ ЯАССР. До этого совсем чуток — 1 месяц — слесарил в Северо-Восточном управлении морского флота. После этого ему сразу же была вручена бессрочная путевка вверх по карьерной лестнице. С той поры Владимир Михайлович имел членство в комсомоле, у коммунистов, затем у единороссов. Жизнь у простого паренька из Оренбургской области на севере удалась на славу.

Но есть одно но. Власть она как наркотик, сядешь и не слезешь. Поэтому, логичнее предположить, что ЧЛЕНОВА убирают с Арктики и передвигают поближе к «материку» — в другой округ. Возраст под 70 — это не шутка, ездить туда-сюда в село Андрюшкино, видимо, становится тягостно.

…А так, если честно, ну сколько можно одних и тех же назначать депутатами?! Дайте дорогу молодым, свежей крови, пока еще неиспорченных властью новых лиц и душ!

***

Прокопий ФЕДОРОВ,

Aartyk.Ru

Обсуждение • 15

Добавить комментарий
  1. Прально!

    Членова на мыло!

  2. Читатель

    Всё равно пользы от него никакой для Арктики. Пусть коренная перспективная молодежь поднимается

  3. Земляк

    И вправду острая нехватка кадров у нашей власти, раз такие старые *** еще находятся при ней.

  4. Лукетрин

    Ити Членов курдук саастаахтары барыларын да суох гыныахха наада. Бары бытааран хаалбыт дьон билигицци тургэн тарган кэмцэ мэьэй буолаллар ини!

  5. Адольф

    Старый конь не испортить борозды!!!

    • Алоизыч

      А ты знаешь, как эта пословица полностью звучит?
      «Старый конь борозды не испортит, он на ней помрет».
      Зачем нам трясущиеся от дряхлости депутаты?!

  6. МЫ ОТТУДА

    ЧЛЕНОВ СВОЕ ОТРУБИЛ. ЧТО КАСАЕТСЯ РЕБРОВА, ТО ОН ПО ОТЦУ АБЫЙСКИЙ, ПО МАТЕРИ ВЕРХОЯНСКАЯ. СЕВЕРЯНИН КОРЕННОЙ. ТОЛЬКО НЕ ВИДАЛИ ЕГО В РОДОВЫХ КРАЯХ ДАВНО. МОЖЕТ КТО ЕЩЕ ЕСТЬ МОЛОДЕЦ ?

  7. из севера мы

    не надо так с пожилым заслуженным человеком. членов старался рещать проблемы севера, помогал реальным людям — предпринимателям, руководителям. а так наверно просто пришла пора уступить дорогу новому поколению.

  8. житель

    этот Членов в т. ч. продвигал Цюхцинского на главу Абыйского района, а между тем:
    Одно время Станислав Цюхцинский очень любил показывать себя ученым человеком, а именно кандидатом экономических наук, что, вероятно, помогало ему двигаться по карьерной лестнице. В последний раз, по данным «Блокнота Якутска», своей кандидатской диссертацией Цюхцинский размахивал осенью 2015 года, когда вышла в свет книга «Торгово-промышленная палата Республики Саха (Якутия): итоги и пути развития (2010-2015 годы)». В выходных данных издания (см. ниже) указано, что ее «научный редактор кандидат экономических наук Цюхцинский Станислав Янович».
    Понятно, что, имея такой вклад в российскую научную мысль, любой участник выборов вправе был бы этим гордиться. Но теперь Станислав Цюхцинский даже не вспоминает о своей кандидатской диссертации. Нам это тоже показалось странным. И за помощью «Блокнот Якутск» обратился к сооснователю проекта «Диссернет», специализирующегося на выявлении фальшивых научных работ чиновников и депутатов.
    По нашей просьбе Андрей Заякин проверил предполагаемую диссертацию Цюхцинского и сообщил, что ни в Российской государственной, ни в публичной библиотеках нет упоминания о кандидате наук с указанными данными. А ведь в этих учреждениях обязательно должны храниться экземпляры диссертационных работ. То есть, напрашивается однозначный вывод: никакую кандидатскую диссертацию Станислав Цюхцинский не защищал, а лишь каким-то образом сумел ею прикрываться, выступая то «научным редактором», то автором экономических статей. К слову, на 20-й странице этой же книги есть материал и за подписью Цюхцинского с его многочисленными общественными регалиями. Начинается справка всё с того же рассказа про кандидата экономических наук Цюхцинского…
    Еще одним странным моментом в этой истории стала копия диплома, оказавшегося в распоряжении «Блокнота Якутска». Якобы в 1992 году он был выдан Иркутским политехническим институтом на имя Цюхцинского Станислава Яновича (cм.ниже). На словах в институте нам сообщили, что такой диплом никогда не выдавался, сейчас ждем официального подтверждения. Кроме того, мы разыскали выпускников-якутян ИПИ того же 1992 года, и они не смогли вспомнить студента ни по фото, ни по приметной фамилии Цюхцинский.
    Зато рассказали, что, если, как записано в дипломе, его обладатель учился в институте с 1987 по 1992 г.г., то это было очное обучение. А на сайте якутских единороссов, расписывающих победу Цюхцинского на праймериз в Абыйском районе, в биографии указано, что он «20.11.1986 — 01.01.1989 — электрик Абыйского ПУ ЖКХ; 01.01.1989 — 23.08.1993 — механик гаража; электрик ремонтной группы Абыйского УПО ЖКХ».
    Диплом с таким же серийным номером ЩВ №732030 однажды уже фигурировал в уголовном деле. Правда, выдан он был на другого человека, который в 2008 году пытался устроиться по такой «липе» в коммунальное предприятие Чукотки.

    Источник: Айталина НИКИФОРОВА, Блокнот Якутск
    Подробнее: http://bloknot-yakutsk.ru/news/v-yakutii-zapyatnannyy-chinovnik-narisoval-sebya-u-832578

  9. житель

    Цюхцинский лгал, занимался подлогом, чтобы безнравственно добиться цели. Он избрал легкий путь к почестям.
    Действительно, власть — это не только высокий пост и почет, это еще и большая ответственность, ведь этому человеку доверили решать свою судьбы людей! Если у власти лгун, то у него неоднозначная репутация, и у таких людей полностью отсутствует система нравственных координат и системы ценностей. У него в вооружении клевета, всегда сопровождающая интриги и предательства.

  10. житель

    «Блокнот Якутск» утверждает: Станислав Цюхцинский – лжец и не может по закону участвовать в этих выборах. На праймериз «ЕР» он пошел как беспартийный. Но, на самом деле, как свидетельствует выписка из реестра налоговой инспекции (см. ниже), Цюхцинский Станислав Янович является членом «Партии Возрождения России». К тому же, еще с 31 декабря 2013 г. числится там не рядовым соратником, а (внимание) Председателем Совета Якутского регионального отделения партии!
    По закону член одной партии не может участвовать в выборах от другой партии. То есть, регистрацию Цюхцинского кандидатом в главы должны отменить. Для этого Территориальная избирательная комиссия обязана обратиться в суд. Но поскольку в Цюхцинском заинтересована «Единая Россия», такой поворот абыйских выборов представляется маловероятным. И власть закроет глаза на своего незаконного кандидата, плюнув в лицо всей избирательной системе России.

  11. Кошмар эбит

    Этого пройдоху Цюхцинского и его патрона Членова надо вымести железной метлой!
    Совершенно обнаглели, оборзели, о…уели!
    Из-за таких авторитет власти упал и валяется на дне выгребной ямы!

  12. Человек с тундры

    «Старый конь борозды не испортит, старый конь мимо не ступит». Руки прочь от Членова со всеми своими Блокнотами и его подобными.

  13. м-да

    нехорошо ругаться

Оставить комментарий    

!