Курс валют
$
73.78
0.14
86.83
Курс валют
Курс валют
$
73.78
0.14
86.83
Меню
Поиск по сайту

Ил Тумэн – 2018: Кто рискнет стать партийной “КУБЫШКОЙ”? 

20.05.2018 20:24 0
Ил Тумэн – 2018: Кто рискнет стать партийной “КУБЫШКОЙ”? 

Каждая партия для проведения региональных предвыборных кампаний ищет собственные средства. Поэтому денежные дяди, коих в республике не так много, становятся лакомыми кусочками для всех партий.

Партия “Единая Россия” не исключение. На всех выборах центральный аппарат спускает директивы в регионы о необходимости самим изыскивать средства на проведение предвыборных кампаний. Поэтому перед каждыми выборами идет лихорадочный поиск спонсоров – партийных “кубышек”.

Быть «кубышкой» партии выгодно в том плане, что ты можешь на пару с собой взять в депутаты (или выставить главой МО) “своего” человека. Например, в 2013 году, как говорят достоверные источники “Аартык.ру”, главной «кубышкой» илтумэновских выборов был Матвей ЕВСЕЕВ (АО “Алмазы Анабара”).

ЕВСЕЕВУ было позволено прихватить в Ил Тумэн одного-двух человек из своей компании – зама по юридическим вопросам Марианну МАГОМЕДОВУ и Ивана АНДРЕЕВА, гендиректора дочерней компании.

АНДРЕЕВ был первым лицом алмазной компании “Нижнеленское”, человек узнаваемый, публичный, а вот МАГОМЕДОВА получила мандат, сидя у себя в кабинете. Депутатский мандат ей преподнесли на золотом блюдечке с алмазной каемочкой. Как вы помните, после избрания она вместе со своим боссом ЕВСЕЕВЫМ отказалась от депутатского мандата. Поиграли в народные депы, потом, видимо, надоело и также легко отказались от мандата. Целый округ остался без представителя в высшем законодательном органе республики! Уникальный случай.

***

Осенью опять и снова выборы. Кто на этот раз станет держателем региональной «кубышки»?

Если в былые времена “кубышки” имели существенные и довольно-таки ощутимые привилегии, то нынче, в свете борьбы с коррупцией, стало опасно быть “кубышкой”. Увод даже одной копейки в сторону, если это копейка еще и бюджетная, грозит реальным сроком. Даже обычные кандидаты могут со временем стать фигурантами уголовных дел. Вспомним, экс-депутата Юрия МИХАЙЛОВА, который в разгар предвыборной кампании купил для нужд муниципального образования моторную лодку за счет руководимого им предприятия. С точки зрения простого обывателя, он вроде бы сделал доброе дело. Но закон интерпретировал сей поступок иначе, и депутат в одночасье стал «коррупционером» со всеми вытекающими отсюда неприятностями.

Кандидатам, работающим в бюджетных организациях, будет очень сложно пополнить свой избирательный фонд. Сразу же начнутся вопросы со стороны надзорных органов. Также могут быть последствия от использования административных ресурсов. С развитием информационных технологий мир стал намного открытее – все всё узнают мгновенно. Если “шалости” во время праймериза допускались, так как предвыборные голосования не имели правового поля, то настоящие выборы должны проходить строго в рамках закона.

По словам источников “Аартык.ру”, на всех партийных “кубышках” – (эсеры, единоросы, жириновцы, гпшники, коммунисты и т. Д.) надзорные органы автоматически наведут “лупу”. Зная об этом, некоторые потенциальные “кубышки” отказываются уже держать партийную кассу. Никто не хочет быть под “колпаком” кутюрье Пилипчука.

***

Ааrtyk.Ru

Оставить комментарий