Курс валют
$
68.22
1.32
77.65
0.98
Курс валют
Курс валют
$
68.22
1.32
77.65
0.98
Меню
Поиск по сайту

Предстоит пересмотр списка потенциальных кандидатов в депутаты Ил Тумэна-2018

05.06.2018 01:11 15
Предстоит пересмотр списка потенциальных кандидатов в депутаты Ил Тумэна-2018

Новый врио главы РС(Я) намерен пересмотреть список потенциальных кандидатов в депутаты Ил Тумэна-2018, передают источники, близкие к ситуации.

По правилам праймериза «ЕР», в выборах от имени партии могут баллотироваться УЧАСТНИКИ внутрипартийного голосования. Заметьте, УЧАСТНИКИ, не обязательно ПОБЕДИТЕЛИ. У тех, кто проиграл апрельские предварительные выборы, в связи со сменой регионального руководства исполнительной власти на донышке души забрезжила искорка надежды.

Например, шансы появились у совладельца Строительного рынка Ивана ДАНИЛОВА, проигравшего праймериз в Ил Тумэн Николаю МЕСТНИКОВУ, гендиректору аэропорта «Якутск». ДАНИЛОВ из команды Айсена НИКОЛАЕВА по Якутской городской думе, мэрии.

Также наши собеседники считают, что шанс появился у Владимира АРЖАКОВА в Таттинском улусе, проигравшего праймериз на главу улуса. Напомним, тогда победил Михаил СОРОВ, действующий глава муниципального района.

Предвыборный штаб АРЖАКОВА возглавлял опытный технолог Афанасий ФЕДОРОВ, доцент СВФУ и параллельно приближенный к близкому кругу новоиспеченного руководителя республики.

Шансы появились у эсера Бориса ПОПОВА, экс-главы Нюрбинского улуса, который еще в марте заявил о своем выдвижении в депутаты Ил Тумэна. ПОПОВА не успеют осудить, коррупционное уголовное дело, по которому проходит экс-глава, емкое, и вряд ли суд успеет рассмотреть его дело до сентября. ПОПОВА поддерживает Федот ТУМУСОВ, самозваный политический папа врио главы республики.

Также из списка могут вылететь те, у кого была судимость. Например, Юрий СЛЕПЦОВ, действующий глава Хатын-Арынского наслега Намского улуса, который борется за пост главы Намского улуса.

***

Aartyk.Ru

Обсуждение • 15

Добавить комментарий
  1. Аналитик

    Нету шансов у Данилова и не было. И у Попова нет. Слишком измазаны оба.

    • с округа

      У Ивана Ивановича Данилова есть шансы. Будучи депутатом Гордумы он многое сделал для округа.

  2. местный

    Иван Данилов достойный кандидат в депутаты Ил Тумэн-2018

  3. Петр

    Большие перемены, требуют новых людей. Наступила эра цифры, новейших технологий.

  4. Бродяга

    Местников победил на праймериз Данилова всего 500 голосами. Еще ничего не решено.

  5. Тимур

    Данилов бандит же. Братва рвется к власти

  6. Избиратель

    У Слепцова судимость погашена поэтому он перед законом чист

  7. Дааа

    Местников таттинский ЧК

    Соров молоток

  8. саха уола

    У Данилова мощнейший шанс стать депутатом ИТ, т.к. к него совместный строительный бизнес с супругой врио, которую Айсен конечно, не знает и знать не может, потому как все рогоносцы всегда узнают последними — такова уж их доля.

  9. Александр

    Иван Иванович уважаемый человек !

Оставить комментарий    

!