Курс валют
$
77.73
0.99
85.74
0.23
Курс валют
Курс валют
$
77.73
0.99
85.74
0.23
Меню
Поиск по сайту

Первый пошел…

29.01.2020 18:32 23
Первый пошел…

29 января зарегистрировался первый кандидат в депутаты Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха по Арктическому одномандатному избирательному округу №35. ЦИК Якутии вручил удостоверение кандидата Аркадию Клепечину, представителю партии «Справедливая Россия». Дополнительные выборы в Ил Тумэн состоятся 22 марта 2020 года.

В Арктический избирательный округ входят четыре северных улуса — Нижнеколымский, Усть-Янский, Абыйский и Аллаиховский.

Заявление на участие в выборах подали все четыре парламентских партий. «Единую Россию» будет представлять Матвей Евсеев, генеральный директор ООО «Арктик-Капитал»,  КПРФ — Валерий Арешкин, ЛДПР — Евгений Рябченко.

Выборы дополнительные, прежний избранный депутат Владимир Черноградский досрочно сложил полномочия в связи с переходом на работу в исполнительный орган власти. Черноградский стал министром по развитию Арктики и по делам народов Севера.

***

Aartyk.Ru

Обсуждение • 23

Добавить комментарий
  1. От имени народа

    Арешкина поддерживает Арктика,
    вперёд к победе Арешкин!!!

  2. Жиганский

    Евсеева там не поддерживают Северяне, не видать там ПОБЕДЫ !!!
    Вот будет УМОРА и ПОЗОР !!!

  3. Надоели едарасы

    Это будет позор Евсеева олигарха. Всё против олигарха.

  4. Север

    Арктике нужен сильный депутат. Однозначно за Евсеева

  5. Сахабын

    Я за сильного политика и промышленника Евсеева и за КПРФ Арешкина , и как быть друзьяя??!! Умом понимаю , что за Евсеева, душой за КПРФ , но Арешкина не знаю, если бы Евсеев был от КПРФ как он хотел , тогда за 100-150% но прыгать от партии до партии как … Изменило внутреннюю позицию!!!

  6. Мир

    Север, а в чем сила Евсеева? В том что без бюджетных денег не может управлять и обанкротил свой Артик капитал? Или в том что как проститутка бегает по партиям ищет теплое место? Или в том что по ночам стучится в дверь к хомусистке Юлиане?

  7. Колыма

    Юлиане? Когда стучался?

  8. Колыма

    не хорошо стучатся

  9. От имени народа

    Арешкин достойный, от народа, проживает в Депутатском, скромный как все рабочие, справедливый как Северянин, тверд как мужик.
    За Арешкина, За НАРОД!!!
    Пришло ВРЕМЯ ТОВАРИЩИ ПОДНЯТЬ СВОЙ ГОЛОС!!!

  10. Fgh

    Евсеева на выборах прокатить

  11. Хоту уола

    Говорят Евсеев очень сильно пьёт. Идёт следствие. Капитал арктик банкрот. И пользуюсь наивных хотулар хочет депутатом. Но он ошибся. Мы уже поняли. Мы против олигархов. Мы против едросов.
    За Клепечина. Беспартийного. За коренного жителя.

  12. Человек с тундры

    Хоту уол не ври. Что за народ якуты, топят своих лучших людей: Манчаары, Ойунского, Багдарыыны, Далана и т.д. В будущем новое поколение якутов поставят ему памятник, как Аммосову.
    Механический завод «Восход», входящий в группу компаний «Арктик Капитал» ( М. Н. Евссеев), начал работать в 2013 году. На сегодняшний день он занимается производством металлоконструкций, горнотехнического оборудования, а также мостов. Как отметил премьер-министр Якутии Владимир Солодов по итогам осмотра, этот завод действительно показывает, что в республике развиваются производственные высокотехнологичные предприятия.

  13. Черский

    Все арктические жители против партии воров и жуликов и олигархов. Все за беспартийного , арктического представителя Клепечина А.Э. Хватит нас обманывать люди приезжие. У нас своих молодых есть.

  14. Колыма

    У Матвея Евсеева есть родина, Сунтар называется. Он бросил вместе с Магомедовой Олёкму. Так же он сделал с Арктической группой районов, убрав Черноградского. Его интересует золото, а если золото мыть будут и рыба пропадёт на реке. До свидание Матвей Николаевич!

  15. Колыма

    выдвигайтесь от Сунтарского района господин Евсеев.

  16. Житель поселка Депутский

    Если думать и решать во благо родной Арктики, то надо голосовать за Арешкина, жителя поселка Депутский, человека от народа…
    Это мое решение, моя совесть, моя Родина…

Оставить комментарий    

!
Сэргэ
Россельхозбанк
АЯМ
Сахатранснефтегаз