Курс валют
$
73.28
0.1
86.63
0.12
Курс валют
Курс валют
$
73.28
0.1
86.63
0.12
Меню
Поиск по сайту

ЦИК Якутии отодвинет дату выборов на должность главы Хангаласского улуса?

28.03.2020 09:17 0
ЦИК Якутии отодвинет дату выборов на должность главы Хангаласского улуса?

29 марта — последний день подачи заявления и документов на участие в выборах главы Хангаласского улуса. Выборы должны были состояться 26 апреля, но вирус вносит свои коррективы. Скорее всего, на следующей неделе ЦИК РС отодвинет дату выборов.

На сегодняшний день заявление подали два самовыдвиженца, один из них Алексей Соколов. От партии ЕР выдвинут Федор Борисов и от СР — Иван Руфов.

КПРФ, говорят, никого не выставляет. Возможно, завтра, послезавтра в Покровск для сдачи документов прилетит какой-нибудь чисто номинальный «соколенок» от ЛДПР.

Ждем весточку от Владимира Федорова. Если Федоров не выставится, борьба будет между Борисовым и Руфовым. У Руфова свой канал в соцсетях. Его контент — хорошее приобретение Тумусова перед предстоящими госдумовскими выборами.

Если ЦИК РС вдруг не поменяет дату выборов, Федор Борисов может легко стать победителем. Кстати говоря, местные эсеры поддерживают Борисова. А вот региональный исполком выдвинул бывшего коммуниста Руфова. Налицо раскол в стане эсеров. Так что в улусе будут дистанционно работать профессиональные ватсаписты-эсеры из Якутска. Во время угрозы распространения вируса массовые мероприятия отменены, поэтому хангаласскую публику будут агитировать через соцсети.

На стороне Руфова будет работать тот мобильный актив, который работал в Арктике против единоросса Матвея Евсеева.
Для них будет весьма выгодно, если ЦИК отодвинет дату выборов. Успеют пропиарить кандидата.

Есть один немаловажный нюанс — хангаласская ментальность кардинально отличается от мировосприятия жителей арктических улусов. Так что применить точную копию политтехнологических методов по арктическому лекалу в Хангаласском улусе вряд ли будет эффективно. Эсерам стоит учесть новые условия и внести иные методы борьбы.

АГИП РС все-таки боится выдвижения Владимира Федорова, поэтому специально для него подготовили «клона» — Алексея Соколова, директора телеканала «Якутия24». Если Федоров передумает участвовать в выборах, то Соколов тихо сольется.

***

Aartyk.Ru

 

Оставить комментарий    

!