Курс валют
$
70.38
0.34
76.73
Курс валют
Курс валют
$
70.38
0.34
76.73
Меню
Поиск по сайту

История Саввы

12.01.2023 (4 недели назад) 19:36 22
История Саввы

Федеральный телеграм-канал с 700 тысячами подписчиками выдал скандальную новость: в гостинице “Измайлово” (корпус “Гамма”) в Москве высокопоставленный чиновник из Якутии “грязно надругался” над беглым корейцем.

Чиновником из Якутии оказался Савва Михайлов.

“Как позже выяснили следователи, в гостинице “Гамма” в ту ночь останавливался зампредседателя Государственного комитета Республики Саха по занятости населения Савва Михайлов. В разговоре с нами чиновник признал, что просто пытался помочь корейцу: “Этот человек, авантюрист, который считает себя корейским Сноуденом, заплакал, я ему поверил, мне стало жалко его, и я ему помог. А он ответил вот таким образом…”

Михайлов уверяет: он никого не насиловал и будет подавать в суд на неблагодарного иностранца за “страшную клевету”. Полиция сейчас проводит проверку”, – сообщил первоисточник.

После того, как сообщение распространилось по соцсетям, Савва Михайлов срочно разместил у себя в аккаунте: “Меня подставили и оклеветали!”.

Скорее всего, так и есть. Но тем не менее, возникает ряд вопросов: почему добровольно мобилизованный в СВО Савва Михайлов разгуливает по гостиницам Москвы? И был ли он один в гостинице “Измайлово”? Оказывается, он находился на лечении в Подмосковье, вернулся в Россию в декабре. Выяснилось, что он лечился не по поводу ранения. И лечился не в военном госпитале как мобилизованный солдат, а в гражданском медучреждении Подмосковья? Получается, он вовсе и не мобилизованный, вернее, мобилизованный, но привилегированный “мобилизованный”…

Пишут, что Савва выписался из больнички 9 января. Но по каким причинам он не вернулся в свою часть, а свободно поселился в гостинице “Измайлово”, тоже неизвестно.

После инцидента с корейцем Савва пишет в запрещенограме, что он встретился с “комполком”. Как обычный мобилизованный, рядовой солдат может просто так встречаться с комполком? Те, кто служили в армии, знают, что простой рядовой не может так просто встречаться с вышестоящими чинами.

Определенно, тут чего-то недоговаривают.

Давайте, тогда зайдем с другой стороны. Савва Михайлов – коммунист, лидер КПРФ якутской городской ячейки. Савва не служил в армии – учился, трудился, женился – вполне легитимный “уклонист”. Но его громко под лучи софитов отправляют в СВО добровольцем, также как героя заочно переизбирают на двухлетний срок лидером городских коммунистов. Уже в октябре, как только он озвучил о своем добровольном участии в СВО, его карьера параллельно шла своим чередом.

После Саввы в СВО отправились руководитель рескома КПРФ Якутии Дмитрий Шарипов, второй секретарь Алданского райкома КПРФ, депутат райсовета Анатолий Потеруха. По крайней мере, коммунисты так сообщали через СМИ.
Пожалуй, уже ни для кого не секрет, что СВО для некоторых карьеристов – средство быстрого взлета карьеры, так сказать, социальный лифт без промежуточных остановок, стремительно уносящий вверх. Главное, выжить, а чтобы уж наверняка, можно служить привилегированно, т.е. меньше попадать в зону риска. По-моему, это и делает Савва как будущий лидер не только городских коммунистов, а всей республики.

Что скрывать, Виктор Губарев, действующий лидер якутского отделения КПРФ, изрядно, мягко говоря, поизносился, поднадоел. Прежде всего, самим коммунистам. Петр Аммосов как депутат Госдумы РФ, находясь под боком Геннадия Зюганова, может обострить эту ситуацию. А это он может. Была информация, что с подачи Револьдыча Центральный аппарат КПРФ недоволен Губаревым и даже влепил ему то ли выговор, то ли предупреждение за поддержку проекта республиканского бюджета вопреки внутреннему Постановлению КПРФ: не поддерживать идейных врагов, т.е. едросов по принципиальным вопросам. А товарищ Губарев региональное отделение превратил откровенно в публичный филиал “Единой России”. Поэтому ему ищут замену.

Скорее всего, на должность первого секретаря рескома КПРФ Губарев и Ко видели Савву Михайлова. Его геройское участие в СВО должно было обеспечить ему безупречную репутацию и вес в избрании нового секретаря рескома. Губарев был бы счастлив вручить судьбу рескома в руки героя, поэтому частенько ездит в Донбасс, встречаться со своим преемником. Но, видимо, кто-то против этого, и случилось то, что случилось.

Будем посмотреть.

***

Инна МАКАРОВА,

 Aartyk.Ru

Обсуждение • 22

Добавить комментарий
  1. Кино и немцы

    Опять Якутия опозорился.Ушел на фронт а он на НГ в Москве.Мы тут который год в карантине.Сходить в магазин за молоком и аптеку это как на зону врага Ковида ОРВИ ОРЗ.Лишний раз и не ходим никуда.Этим законы не писаны.Бэс чагда санаторий и дорогие гостиницы перелеты по стране.Что то нет стыковки.И это крыса кореец.Или гастер подстава.Саха театр с епорным отдыхают.

  2. Владимир

    Если бы не репутация кролика, я бы поверил, что Савва совершил это.

  3. Видимо

    молодой человек планировал или его планировали кандидатом на выборах Главы Республики. Учитывая известные протестные настроения вполне мог внести сумятицу.

  4. Роман

    В срочную я каждый день встречался с командиром полка. Тут ничего удивительного нет, это не Чубайс или Шойгу, а отец солдат. А во всем остальном разберется полиция, процесс пошел. И не надо выдумывать и распространят свои видения, официальные органы дадут официальную оценку

  5. думала

    надо взять комментарии или интервью как у Саввы, так и у корейца

  6. Алексей

    Северный молот!

  7. Сахабын

    Началооссссььь, выборная кампания называется!!! Чем грязнее тем и грязные нардепы!!!!

  8. Против всех

    Кто после всего пойдет за них голосовать.Еще не воровали бы как раньше то ничего терпимо.Одни распилы картели продавцы земель.Еще какие то грязные сценки.Хочеться блеваться.

  9. Саввич

    На фото тут Савва чуть выше ростом даже высокорослых “пламенного Артура”и Губарева те примерно185.Кореец видать был маленький, субтильный.

  10. тукулутта

    скорее всего ничего не было, но осадок есть , действительно простому солдату комполком запроста так встречиться и поговорить – это как бы помягче необычно и гражданская больница вместо военного госпиталя тоже непонятно, есть вопросы и весьма неудобные

  11. Киьи

    Как раз и «геройское» участие может вызвать вопросы у электората, лично я никак и ни разу не проголосовал бы

  12. Саха уола

    Ежу понятно, это выходка НАС, отстрел противников на дальних подступах и прикидывться безвинным кроликом-агнцом. Савву хоть как подставляют, но он наш Савва, этим и надо руководствоваться. Патриот Якутии, должен безоговочно поддержать Савву, отправив штирлица-корейца в тюрьму за оговор людей.

  13. Дьарбайш

    Рука кролика длинная.

  14. наследие гнили из 90 х

    не секрет вип персоны после застолья снимают девочек или мальчиков, привыкают, подумал снял … а оказался Сноуден кореец,

  15. Аккаа

    А кореец точно кореец или подставной кореец с ДВ или с Москвы. Дело темное, кто прав, кто неправ разберутся. Зачем жалеть незнакомых людей, пускай останется там где сидит.

  16. Игорь

    Кореец сордоогу

  17. Декабрь

    Что он делал в обычной больнице?
    У него была пневмония- двухсторонняя.
    И не надо лишних фантазий.
    Как нибудь разберутся.

  18. Алексей

    Зачем он завел к себе в комнату)))

  19. Горожанка

    Пусть Савва едет обратно в сво тогда, так много пиарился, что доброволец. Подло на таком строить карьеру.

Оставить комментарий