Курс валют
$
74.25
0.95
90.26
0.93
Курс валют
Курс валют
$
74.25
0.95
90.26
0.93
Меню
Поиск по сайту

Виктора Губарева обидели

24.04.2019 08:13 6
Виктора Губарева обидели

Сутяжник Виктор Губарев со своим помощником Леонидом Диодоровым, бывшим прокурором, претерпели очередное фиаско в поисках восстановления девственности своих репутаций.

Вот уже несколько лет Виктор Губарев, депутат от КПРФ в Ил Тумэне, секретарь рескома партии, стал завсегдатаем городских судов. Вернее, все время пишет жалобы на “нехороших журналистов”, которые своими публикациями расстраивают его тонкую душевную организацию, причиняя моральные страдания. У Губарева страдания строго по прейскуранту: одна скупая слеза – две тысячи рублей, две слезинки – четыре и так далее…

Айталина Никифорова, редактор “ТайгаПост”, причинила седовласому коммунисту страданий на 200 тысяч, т.е. если одна слезинка у него, к примеру, стоит 2 тысячи рублей, то слез должно было набраться ровно 100 штук. По его версии, ровно на такую сумму журналист подмочила его репутацию.

Но мнение Верховного суда кардинально отличается от интерпретаций “страдальца” Губарева. Из желаемых 200 тысяч ему присудили… ничего. Даже отменили решение суда первой инстанции, где ему присудили 5 тысяч за якобы подмоченную репутацию.

Внизу приводим статью коллеги из “ТайгаПост”, где она подробно описала сие очередное фиаско сутяжника-коммуниста:

Айталина Никифорова, редактор «ТайгаПост»

Явно неудачное утро в 149-ю годовщину со дня рождения Ленина выдался у первого секретаря Якутского рескома КПРФ Виктора Губарева. 22 апреля Верховный суд Якутии полностью отказал ему в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации, адресованного к редактору ТайгаПост Айталине Никифоровой и бывшему соратнику Губарева Федору Винокурову.

10 и 16 августа 2018 года на сайте ТайгаПост были опубликованы два интервью с членом Контрольно-ревизионного комитета рескома КПРФ Федором Винокуровым «Зюганов доволен якутской рыбкой» и «Кто обворовывает якутских коммунистов». В них Винокуров раскрывал тайны якутских коммунистов и критиковал действия их лидера Виктора Губарева. Триединый Губарев (должность первого секретаря ЯРО КПРФ он совмещал с работой вице-спикера Ил Тумэна и руководителя фракции Госсобрания республики) обиделся на публикации и подал иск в суд.

Он требовал опровергнуть шесть высказываний Винокурова и выплатить 200 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

Из искового заявления Губарева:

«Я считаю, что массовым распространением через сайт с доменным именем «ТайгаПост», который является достаточно посещаемым читателями – жителями Республики Саха (Якутия), а также иных субъектов Российской Федерации, мне как человеку, перенесшему определенные нравственные страдания в связи с безосновательным и тяжким обвинением в хищении партийных денег и предумышленном убийстве, грубым унижением, причинен огромный моральный вред, который должен быть компенсирован ответчиками».

Отметим, что Виктор Губарев откровенно переврал многие моменты в публикациях ТайгаПост. Потом обиделся на свои выводы и с этим пошел в суд.

В январе Якутский городской суд (ЯГС) частично удовлетворил исковые требования Губарева. Из шести претензий порочащей его репутацию была признана лишь одна: «Он (Артур Алексеев, неформальный лидер якутских коммунистов – ред.) дважды на бюро высказывался, что при таком низком результате, который Губарев показывает на выборах, он должен покинуть свою должность. В последний раз Артур Алексеев говорил об этом уже в этом году. Он сказал на бюро: «Виктор Николаевич, если вы покажете низкий результат на выборах Ил Дархана, вам следует покинуть должность секретаря».

22 апреля ВС РС (Я) рассмотрел апелляционную жалобу Федора Винокурова и Айталины Никифоровой на решение ЯГС.

Из апелляционной жалобы редактора ТайгаПост:

«Эта фраза не может быть признана порочащей честь, достоинство и деловую репутацию Губарева В.Н., поскольку лишь отражает реальное положение дел в ЯРО КПРФ. На предыдущих выборах Губарев В.Н. показал результат в два с лишним раза ниже, чем партия. Так, в 2013 году ЯРО КПРФ получила на выборах в Ил Тумэн 12,32% голосов. В 2014 г. лично Губарев на выборах главы РС (Я) — только 5,31%. Вполне логично, что однопартийцы Губарева ставили вопрос: если лидер показывает результаты вдвое ниже, чем сама партия, то он должен уйти. Это абсолютно логичный вывод в политике и не только: лидер должен вести, а не быть балластом.

В качестве единственного обоснования при частичном удовлетворении иска суд привел следующее: «Поскольку Алексеев А.Н. является общепризнанным лидером регионального отделения коммунистов в Якутии, принимая во внимание, что его общественно-политические взгляды, позиция и мнение в той или иной степени имеют весомое значение для неопределенного круга лиц, исходя из высказываний ответчика Винокурова Ф.В., суд приходит к выводу, что информация в оспариваемой части слов и выражений последнего направлена на формирование негативного образа Губарева В.Н.».

К слову, ЯГС не оспорил слова Винокурова о том, что «Виктор Губарев стал балластом для партии и не дает ей развиваться».

Ответчик Федор Винокуров также указал в суде на то, что нет ничего порочащего в том, что слабый лидер, показывавший на выборах результаты вдвое ниже партийных, должен покинуть пост. «Постоянно звучат высказывания о том, что Медведев должен уйти, Авксентьева, Николаев. Они политики и принимают, что могут находиться в центре критики. Но почему-то только Губарев посчитал, что критика его действий является порочащей», — заявил Винокуров.

Рассмотрение в Верховном суде Якутии было весьма скоротечным. Трем судьям было достаточно 40 минут для того, чтобы выслушать стороны и вынести вердикт. Решение ЯГС в части признания вины Никифоровой и Винокурова в нанесении ущерба репутации Виктора Губарева отменено, в остальном оно оставлено без изменения. Таким образом, все жалобы первого секретаря ЯРО КПРФ к журналисту и бывшему соратнику были отклонены, равно как и решение Якутского городского суда, чтобы каждый из ответчиков выплатил оскорбившемуся Губареву и его представителю в суде Леониду Диодорову по 5 тысяч рублей.

«Во время предвыборной агитации в СМИ в 2018 году было много публикаций негативного характера, касающегося меня как лидера Якутского регионального отделения КПРФ», — жаловался Губарев в своем исковом заявлении. Коммунистам поры бы понять, что никто никого на выборах по голове не гладит и глупо обижаться на это. Заметим, что моральные страдания главный коммунист Якутии переносил вдали от судебных заседаний, так ни разу и не появившись в суде.

И еще: на наш взгляд, куда больший вред репутации Виктора Губарева нанесли не публикации в ТайгаПост, а решение того же январского заседания Якутского городского суда. Суд определил, что Губарев — лишь номинальный лидер, а Артур Алексеев, больше известный в народе как «Пламенный Артур», «является общепризнанным лидером регионального отделения коммунистов в Якутии».

***

Aartyk.Ru

Обсуждение • 6

Добавить комментарий
  1. Доколе?

    До каких пор эти два маразматика — Губарев и Диодоров — будут позорить светлое имя коммунистов?!

  2. Патриот

    У вас не спросили, за маразматика можно ответить, если вы мужчина, а если женщина пусть беснуется…. мы их любим..

    • Ээ, Диодоров, не борзей

      Товарищ Диодоров, у тебя же любилка давно отсохла и отвалилась 🤣
      Чем это ты грозишься баб любить? 😳

  3. за Диодорова

    Если мужик, мужики они поймут…. а другие конечно не поймут…их просто жалеем…мы люди жалостливые.. конечно откуда они знают… что мужик имеет в виду ….

  4. Сухарь

    Сложно что то говорить но Никифорова тоже не самая приятная особа…

  5. Обманутые вкладчики кпкг Богат

    То обстоятельство, что Губарев всячески поддерживал и прикрывал одного из учредителей КПКГ » Богатей» — Куличкина Вячеслава Семеновича, чья семейка обворовала многих людей, пенсионеров, инвалидов не делает его репутацию чистой. А кстати где Куличкин?

Оставить комментарий