Курс валют
$
76.25
0.7
91.48
1.02
Курс валют
Курс валют
$
76.25
0.7
91.48
1.02
Меню
Поиск по сайту

Грудинин предпочел Алтай Якутии

01.03.2021 08:43 4
Грудинин предпочел Алтай Якутии

Ранее в СМИ сообщали, что Павел Грудинин может пойти в Госдуму или от Якутии, или от Алтайского края.

На днях бывший директор совхоза имени Ленина побывал в Барнауле, что  свидетельствует о выборе экс-кандидата в президенты РФ в пользу Алтайского края.

ИА Амител:

Бывший кандидат в президенты России Павел Грудинин может баллотироваться в Госдуму в 2021 году от Алтайского края. Политик, скорее всего, выставит свою кандидатуру по Славгородскому одномандатному округу, однако итоговое решение партия примет только в июне текущего года. Об этом Грудинин рассказал журналистам 22 февраля после окончания краевой отчетно-выборной конференции КПРФ, прошедшей в Барнауле.

Экс-кандидат в президенты посетил мероприятие в качестве почетного гостя. Как и ожидалось, политик сделал официальное заявление о своем желании идти в депутаты Госдумы именно от Алтайского края. Еще год назад сообщалось, что Грудинин рассматривает возможность выдвижения по одному из округов – Рубцовскому или Славгородскому. Но официального подтверждения этой информации не было.

Напомним, директор совхоза им. Ленина принимал участие в выборах президента в 2018 году. Он получил 11,77% и стал вторым после Владимира Путина (76,69%). При этом в Алтайском крае за Грудинина проголосовали 23,67% избирателей (282 тысячи человек). Максимальный процент голосов он получил в Якутии (27,25 %).

***

Виктору Губареву, региональному лидеру КПРФ в Якутии, не доверили ценного и харизматичного кандидата с усами. Придется отдуваться самому.

На прошлых выборах в Госдуму КПРФ выдвинул по одномандатному округу Петра Аммосова, любимого депутата министра экономики и нелюбимого  министра предпринимательства Якутии.

Аммосов набрал в 2016 году 15,47% голосов и занял третье место после Федота Тумусова (СР) и Олега Тарасова («Родина»). По г. Якутску Аммосов занял второе место. От радости чуть с ума не сошел.

Кого нынче выставит КПРФ в Госдуму?

***
Aartyk.Ru

Обсуждение • 4

Добавить комментарий
  1. Некоммуняка

    Ну и слава богу. Нам сегодня тут только грудинина и не хватало. Совсем бы с пантылык сошли

  2. Имхо

    А жаль. Тогда едросам бы поишел 😰

  3. Антон

    Товарищ Сиськин..

  4. Бик

    Саха Сиригэр регистрацияны сатаан ааспат буолла5а дии

Оставить комментарий