Курс валют
$
73.28
0.1
86.63
0.12
Курс валют
Курс валют
$
73.28
0.1
86.63
0.12
Меню
Поиск по сайту

Главный речник ищет пристань, или Ларионов хочет и рыбку съесть, и в пруд не лезть?

19.03.2018 21:17 10
Главный речник ищет пристань, или Ларионов хочет и рыбку съесть, и в пруд не лезть?

Выборы президента РФ состоялись. Результат есть.  Теперь нас ожидает не менее важное политическое событие как праймериз партии власти.

По рекомендации Андрея Турчака, секретаря Генерального совета партии, якутские единоросы нынешний праймериз будут проводить “максимально честно”. Значит, единоросы в праймеризе будут нещадно работать локтями, прольется немало крови. Во время праймериза в цепи кандидатов должно отвалиться наиболее слабое звено. Победят те, у кого есть ресурсы – материальные и человеческие — плюс организаторские способности и что немаловажно, личность кандидата, от которого политтехнологи изваяют образ кандидата.

15-го апреля решится, кто будет представлять на региональных и муниципальных выборах партию “Единая Россия”.

Буквально все до единого (!) нынешние депутаты Ил Тумэна хотят продлить свои полномочия. Не верьте тем, кто якобы еще не решил для себя – баллотироваться или нет. Добровольно от власти никто не отказывается. Могут отказаться взамен на что-то или когда прижмут. Третьего не дано.

Некоторые единоросы никак не могут определиться с округом, играют в шахматы, расставляя свои пешки то тут, то там — мечутся в поисках наиболее выгодной пристани. Вот и Сергей Ларионов, главный речник, гендиректор ОАО “ЛОРП”, никак не может решить, от какого округа ему на этот раз выдвинуться в депутаты Ил Тумэна.

Ларионов — депутат двух последних созывов Государственного Собрания РС(Я). Первый раз в 2008 году в парламент он избирался от Колымо-Индигирского округа №34. Тогда он был генеральным директором ФКУ “Аэропорты Севера”. Зная, что на Севере самый больной вопрос — транспортная логистика, Ларионов в предвыборной кампании со слезами на глазах дал клятву перед избирателями, что добьется строительства централизованного аэропорта класса А, обслуживающего весь север Якутии. Но выборы прошли, у Ларионова быстро просохли глаза, обещания остались обещаниями, и авиатор тихо “уплыл” рулить Ленским объединенным речным пароходством. Сменил форму авиатора на китель речника.

Прошло пять лет. Ларионов не стал возвращаться на Колыму, видимо, все-таки где-то на донышке души проснулась совесть, что предвыборные обещания так и не выполнил. И подал заявку избраться депутатом от Пригородного одномандатного округа №9. Благо, практически весь Жатай, который входит в округ, находится под ЛОРПом. Избрался, опять же, с помощью “железных обещаний”.

Прошло еще пять лет. Сергей Александрович решил опять сменить место избрания. Опять его взор устремился на северо-восток Якутии, на этот раз на Амгинско-Майский избирательный округ №31. На свое место в Пригородном, как бы караулить “пути отхода” в Ил Тумэн в случае чего, оставил Александра Азарова, начальника Жатайского судоремонтного завода. По словам источников, если у Ларионова не сложатся отношения с усть-майскими избирателями, он вернется обратно в Пригородный округ (Жатай, Марха, Маган) и выдвинется в парламент оттуда. А доселе в Пригородном его место будет надежно караулить подчиненный Азаров. Так сказать, Азаров в этом раскладе выступает в роли “брони”.

Усть-майские избиратели, откуда родом сам Ларионов, нынче своего земляка конкретно узнали в лицо. Задарил. Знакомство и задаривания продолжались бы и далее, если бы не арест главы МР “Усть-Майский район” Юрия Боярского. Известно, что Боярский был человеком Ларионова, и что он обещал всемерную поддержку шефу в выдвижении с Амгинско-Майского округа. Но случилось непредвиденное – Боярского прямо с кабинета вывели в наручниках. Что самое обидное, как говорят наши источники, главу слил другой человек Ларионова. Что-то не то происходит между людьми Ларионова, особенно тогда, когда шеф решил пролонгировать полномочия нардепа… После ареста главы района главный рулевой пароходства как-то сильно засомневался выдвинуться с Амгинско-Майского одномандантого избирательного округа. И “блудный сын” начал потихоньку возвращаться в свой прежний округ и снова стал окучивать избирателей Пригородного.

Например, на 8 марта на него напал приступ огромного уважения ко всем женщинам п. Жатай. Напомним, Жатай как и поселки Марха, Маган, входит в состав избирательнего участка — Пригородный. На пару с Азаровым Ларионов разослал на домашний адрес женщин Жатая поздравительные открытки.

Тут важно отметить, что до начала официального объявления каких-либо выборов избирательное законодательство дремлет. Праймериз — это еще не выборы, это всего лишь разминка перед настоящими выборами внутри одной партии. Поэтому участники праймериза могут изгаляться на столько, сколько позволяет их бюджет. В основном кандидаты в кандидаты сейчас усердно занимаются подкупами избирателей. Ходят на торжественные мероприятия округов и усердно дарят, дарят… дипломы, благодарственные письма, грамоты, цветочки, открытки … Вот Ларионов и воспользовался этим методом и на 8 марта от своего имени и Александра Азарова жительницам Жатая разослал открытки с изображением себя и своего подчиненного. Из серии “мы с Тамарой ходим парой”…

Ладно, пусть дарит то, что позволяет бюджет пароходства. Но тут кроется один подвох. Вообще, технологи Ларионова в курсе, что доступ к чужим персональным данным — это противозаконно? Как, собственно говоря, человек, который сидит в законодательном органе республики не первый год и не первый созыв, нарушает федеральный закон о защите персональных данных граждан РФ? Никто не имеет права без письменного разрешения гражданина использовать их ФИО, адрес проживания и так далее. Глубоко сомневаемся, что жительницы Жатая предоставили кандидатам в кандидаты подобное разрешение.

Ларионов в погоне за вожделенным мандатом народного депутата пытается использовать избирателей сразу двух округов. Видимо, на этот раз Ларионову не удастся и рыбку съесть, и в пруд не лезть. Придется намочить штанины-то, вряд ли удастся выйти сухим из воды.
***

Прокопий ФЕДОРОВ,
Aartyk.Ru

Обсуждение • 10

Добавить комментарий
  1. Чьей заказ?

    Кто выдвигается по округу Ларионова под Якутском?
    Тот и заказал эту статью небось?

  2. 7287

    А какие результаты от его депутатства? Что сделано? Если ничего — то это Главный показатель больше не избирать его

  3. Леночка

    Тааак
    Петров испугался конкуренции я вижу;)
    Ну ну

  4. Мария

    Петров, видать, понял, что не осилит округ, вот и пишет бредятину. Ему то до Ларионова ой как далеко….

  5. Олег

    Ларионов округ поднял , а конкуренты ,видимо, испугались 🙂 заказная статья товарища Петрова

    Источник: Aartyk.ru

  6. 123

    Все знают в Усть-Мае и Азарова и Ларионова ни один ни второй ничего не сделали для района…Ларионов только магазин жены развивал…таскает Азарова за собой везде…Азаров был начальником в Абыйском улусе, двоих сыновей устроил, сейчас в жатае то же самое…Ларионов сразу как закрыли Боярского приехал в усть-маю и начал свою агитацию…все развалил что можно…

    • речник

      со своими сыновьями угробил весь станочный парк, утопил единственный в районе паром и т.д. и т.п. Таких » спецов» в котельную , кстати откуда они и явились.

  7. Tuyara

    Петрову до Ларионова как до луны пешком, смешно…. Ларионов в свое время Дирекцию аэропортов поднял, до сих пор коллеги тепло вспоминают его, как сильного руководителя . Сейчас ЛОРП в надежных руках, а население Амги и Усть-Маи пусть хлопают в ладоши, многое сделает для них👍🏻

  8. Ленок

    надо полностью всех поменять как на МО так и на регионарном. Эта вся братия уже показала на что способна и стоит ли наступать на старые грабли? Якутия от их депутатства не продвинулась в перед ни с чем. Ни заводов у нас, ни фабрик….ни зп и коэффициента. Работы нет главное

Оставить комментарий    

!