Курс валют
$
59.63
0.36
70.36
0.34
Курс валют
Курс валют
$
59.63
0.36
70.36
0.34
Меню
Поиск по сайту

Анатолий Кырджагасов и Эрнст Березкин будут штурмовать Ил Тумэн

10.11.2017 11:14 16
Анатолий Кырджагасов и Эрнст Березкин будут штурмовать Ил Тумэн

В «список Айса», претендующих на мандат депутата Ил Тумэна вошел Анатолий КЫРДЖАГАСОВ, новый лидер регионального отделения партии «Гражданская платформа».

Региональный список «ГП» на выборах Ил Тумэна 2018 года возглавит Анатолий КЫРДЖАГАСОВ. Вторым по списку пойдет Эрнст БЕРЕЗКИН.

КЫРДЖАГАСОВ, как сообщили сопартийцы, будет выдвигаться по одному из избирательных округов города Якутска. Напомним, на прошлых выборах мэра столицы, лидер «ГП» поддержал кандидатуру Айсена НИКОЛАЕВА. Надо полагать, алаверды не заставил себя ждать.

Предприниматель Анатолий КЫРДЖАГАСОВ является депутатом-старожилом городской Думы, заседает 15-й год. После громкого ухода из МКУ «СЭГХ» в сторону администрацию Амгинского улуса  КЫРДЖАГАСОВ стал новым лидером «Гражданской платформы». Правда, в Амге он задержался всего несколько часов, зато потом приобрел по бросовой цене готовую раскрученную партию.

«Гражданская платформа» вторая по счету политическая партия Анатолия Андреевича. Ранее он принадлежал «Справедливой Россие», но потом после мэрских выборов 2012 года, обвинив лидера партии Федота ТУМУСОВА в беспринципности пафосно покинул партию.

ТУМУСОВ тогда уходящему «сынку» следом обронил слово, что «КЫРДЖАГАСОВ не пропадет, красивый мужчина… нравится женщинам». Что имел в виду Федот Семеныч так и никто не понял. Один из журналистов написал, что «развод справедливый, красивый мужчина покинул любимую партию».

Коллега КЫРДЖАГАСОВА по партии Эрнст БЕРЕЗКИН будет выдвигаться по Намскому одномандатному округу. В пятом созыве Ил Тумэна округ представляет эсер Николай РУМЯНЦЕВ, по партийному списку единорос Алексей ЕРЕМЕЕВ. В свете последних событий, РУМЯНЦЕВ объявил о сложении полномочий, что подразумевает о прекращении политической карьеры гендиректора ООО «Колми».

Будет ли выдвигаться по Намскому избирательному округу еще один знаковый земляк намцев — Ньургун ТИМОФЕЕВ, бывший спикер Ил Тумэна, пока неизвестно.

***

Aartyk.Ru

Обсуждение • 16

Добавить комментарий
  1. Кн

    Березкин депутатом?

  2. Василий

    Даже по внешнему виду видно, что ребята не очень-то чистоплотные.

  3. Рио

    Не знаю даже… пройдут ли?

  4. Байбал

    БЭБи кыайыан сеп Намна

  5. Роман

    БЭБ Намҥа кыайыаҕа.

  6. Роман

    БЭБ Намҥа чуолкай кыайыаҕа.

  7. Арман

    уолаттар явнай ааьаллар.

  8. саха уола

    Надо порадоваться, что на замену некоторых ручных мамонтов-депутатов придут более молодые и амбициозные депутаты и пожелать им всяческих успехов и дороги без ухабов и колдобин, чтоб обязательно победили и внесли хоть какую-то свежую струю в загнивающее болото ИЛ ТУМЭНЭ. Успехов, ребята!

  9. Тьфу-тьфу-тьфу!

    Извините и тьфу три раза, но хотел бы сказать, что на фото сидят не два политика, а почти что два зэка.
    Одеты и держатся как зэки.
    Или как гастарбайтеры.
    Ребята, одевайтесь нормально, по-человечески, а не как зэки и киргизы.
    Вот настоящий зэк Максимов как щеголевато одевается-то?
    Люди по одежде принимают, а провожают по уму.

  10. Дьаакып

    При чем тут одежда?! Фото представляют не скми ребята

  11. ссо

    пусть баллотируются, в ил тумэне нужна новая кровь. депутаты наши сидят годами-десятилетиями и полный одобрям-с. нужны люди, которые могли бы встряхнуть это болото.

  12. Сергей

    Толстый на бывшего министра финансов республики номенклатурщика и бюрократа похож. А Кырджагасов соответствует свой фамилии

  13. Березкин был

    депутатом Ил тумэн по губинскому округу,а Кырдьагасов был главой управы Губинского округа и депутатом гор.думы по Губинскому округу.

  14. 62

    Кырдьаҕааһап уонна Хатынныырап Ил Түмэҥҥэ!

  15. Человек с тундры

    Все построено, Аартык специально подобрал такое фото. Хотя они ближе в таком ракурсе к люмпен-пролетариям (простому народу). Кырджагасов мужик толковый, серьезный и битый. А у Березкина шлейф скандалов… Хотя он умный … кто он?

  16. Чочо

    Короткая же у народа память

Оставить комментарий    

!