Курс валют
$
73.01
0.28
85.68
0.48
Курс валют
Курс валют
$
73.01
0.28
85.68
0.48
Меню
Поиск по сайту

Эрнст БЕРЕЗКИН: Выборы и в Ил Тумэн, и в Госдуму одинаково важны.

26.08.2021 10:30 24
Эрнст БЕРЕЗКИН: Выборы и в Ил Тумэн, и в Госдуму одинаково важны.

19 сентября жители двух избирательных округов — Университетский и Колымо-Индигириский — наряду с выборами депутата Госдумы должны избрать своего нового представителя в Ил Тумэн.  Напомним, в настоящее время в Ил Тумэне появились два вакантных депутатских мандата: экс-спикера Петра Гоголева и экс-председателя парламентского комитета Василия Местникова.

Петр Гоголев представлял Университетский одномандатный избирательный округ №3. На его мандат претендуют пять кандидатов: Хаххан Дьулустаан Тускун уола от «Справедливой России — Патриоты — За правду», Анатолий Николаев от «Единой России», Игорь Бугаенко от КПРФ, Семен Макаров от ЛДПР, а также Сергей Юрченко от «Гражданской платформы».

По Колымо-Индигирскому одномандатному избирательному округу №34 в депутаты Ил Тумэн были выдвинуты Аркадий Клепечин от «Справедливой России — Патриоты — За правду», Евгений Татаев от КПРФ, Сахамин Афанасьев от «Единой России», Ефим Захаров от «Партии за справедливость», а также Евгений Рябченко от ЛДПР. В округ входят четыре улуса — Среднеколымский, Верхнеколымский, Оймяконский и Момский.

Фаворитами гонки по Университетскому округу являются ректор СВФУ Анатолий Николаев, а по Колымо-Индигирскому борьба идет между министром экологии Сахамином Афанасьевым (ЕР) и Аркадием Клепечиным (СРЗП). Борьба принципиальная, у министра в наличии весь мощный адмресурс власти, а у бывшего авиатора Клепечина — голый принцип.

На днях стало известно, что политик Эрнст Березкин стал доверенным лицом кандидата Аркадия Клепечина.

-Я доверенное лицо Аркадия Клепечина, кандидата по Колымо-Индигирскому округу, — комментирует инфоповод Эрнст Березкин.

Политик также сказал, что из восьми кандидатов в Госдуму никто не просил его стать доверенным лицом. «Кандидаты в Госдуму не просили меня стать доверенным лицом. Но у меня есть свои предпочтения, исходя из тех идей, которые кандидаты озвучивают. Выборы и в Ил Тумэн, и в Госдуму одинаково важны. Не знаю мотивов Афанасьева в борьбе за депутатский мандат. Но, естественно, чем больше единороссов депутатов, тем легче «переформатировать» Ил Тумэн под желание действующей исполнительной власти», — говорит Березкин.

На вопрос издания о его мнении насчет досрочного самороспуска нынешнего состава Ил Тумэна, Эрнст Борисович ответил следующее:

-Вряд ли речь идет о досрочных выборах Ил Тумэна. Этот созыв достаточно подконтролен, чтобы принять все изменения в законах под новый парламент. Тем более важно, чтобы на стадии довыборов отдельных депутатов в Ил Тумэн пришли независимые депутаты. Такие, как Аркадий Клепечин. Он сидеть и молчать не будет.

***

Aartyk.Ru

Обсуждение • 24

Добавить комментарий
  1. Илья

    непонятно в данной ситуации. Взяв доверенным лицом Березкина это все-таки медвежья услуга или плюс? Слишком много негатива у Березкина

  2. Лика

    Пусть помогает А.Клеречину,колымчанам надо бы его избрать депутатам,хотя бы до ИТ добедет проблемы северян.Но скорее С.Афанасьев выйдет за счет бюджетников,а толку от него как от депутата ноль,пиарщик же. 3 год работает Министерство Арктики,но жизнь северян лучше не становится.

    • Степан

      Сахамин разве в МинАрктики? И министр уже не 3 год. Что- то вы про другого тут написали.

  3. Олохтоох

    Зачем выбирать непроходного клепечина. Не будет от него толку, сейчас только тему колымчанина разыгрывает, это же чисто шоу для выборов. Как может авиатехник, даже не летчик, разбираться в законах? Тем более пенсионер, ищет теплое местечко и все

  4. Северянка

    Колымчане в этот раз будут голосовать за Клепечина. Зачем им министр который даже пожары не умеет тушить. Толку от него никакого абсолютно

  5. Александр

    Надо голосовать за Клепечина! Человек знающий проблемы северян.

    • Вера

      Клепечин знает проблемы и не знает что с этим делать, мы тоже знаем проблемы и нам нужно их решать и Клепечин никак не подходит для этого

  6. Ньургун

    Афанасьев спит на ходу. Будет сидеть и спать в ИТ. Завалил борьбу с пожарами и хочет убежать в депутаты.

  7. Людмила Николаевна

    Зачем горстка людей пытается клепечина рекламировать? Вы видели как он разговаривает? Приезжал в Среднеколымск, ни на один вопрос не ответил, что-то мямлил и бубнил, потому дистанционно решил агитировать. Своих мыслей ноль и хочет ещё в депутаты. Пусть идёт работать раз пенсии не хватает

  8. Уйбаан

    Березкин сбитый летчик и Клепечин авиатехник воздушного судна, которое уже никогда не взлетит. Пускай говорят, другого у них ничего нет

  9. Баһылай Бӑһылайабыс.

    Это как Прохоров и Эрнст когда то. Шя Эрнст и Клепечин. ))) грустно и смешно даже /
    Билиҥҥи үлэлии хамсыы сылдьар дьонно утары киирсэн, утары мэһэйдэри үөскэтэллэрин, сиилииллэрин-үөҕэллэрин дьэ сатыыр дьоннор Эсерда диэн. Мин биир бэйэм олох сөбүлээбэт дьонум. Таах туһата суохтар куолулуулларын эрэ билэллэр. Бэйэлэрэ уонна тугу эрэ өрө туттулар дуу? Оҥордулар дуу? Дьон сыыһа халты хамсанарын оҥорорун ону таһанаары эрэ кэтии-сарыы сылдьар сордоохтор дьэ.

    • Ганя

      Самаай сопко суруйбуккун, Березкин курдук дьон былаастан туоран тугу эмиэ утуону онордо дуо? Суох. Кини билигин таах, халлаан киьитэ буолбут. Хаччыга кими ба5ар ойуур

  10. Дьаакып

    Сахамин курдуктар республиканы эстилэр, дьон дьадайыытыгар тиэртилэр.
    Туох да бэйэтэ мнениетэ, идеята суох, үөһэттэн, баартыйатыттан чот диэтэхтэринэ эккэлиир дьон. Миниистирдээн олорон федералларга тугу да туруорсан ылбытын көрбөппүн.
    Бүгүн араадьыйаҕа тахсан кэпсээтилэр, Сахамин бырабыыталыстыба отчуотун курдук кыраһыабайдык эрэсаҥарарыттан атыны истибэтим…

  11. Учитель

    «Клепечин молчать не будет» говорит.
    О чем молчать не будет? Лучше Сахамина будет работать, отстаивать интересы северян? Ну смешно же
    Как будет говорить если выступать не умеет?
    Какой у него опыт? В законах разбирается?

    А демагогов и популистов таких как Березкин сейчас пруд пруди. Надоели. Сами не знают чего хотят, лишь бы поныть, играют в «защитников народа», а сами то…

  12. 6937

    Клепечин в отличие от Афанасьева всю жизнь работал руками и знает проблемы и чаяния простых людей.

    • Димыч

      Работать нужно головой, а не руками. По манере говорить свои мысли у Клепечина видно что человек не затруднял себя думать

    • Сосед з Севера

      ИТ не уровень Клепечина А.Э. На одних противостояниях и эмоциях далеко не пойдешь. Вот сейчас он критикует действующее руководства Республики, руководства районов и руков. предприятий организаций на местах, притом что это его не родные районы!!!! и еще причем публично!! И даже если его изберут то как он будет дальше работать? Еще притом что он после выборов должен по крайне мерее стать председатель комиссии или замом — это минимум что проделать большую работу на своем участке. А его возьмут?? пропустят!? я сомневаюсь в этом!!! После таких слов в дебатах его даже на работу взять нельзя что говоря о депутате!? Подумайте очень хорошо дорогие избиратели перед тем как голосовать за Аркадия, он одним словом плюёт на свою же тарелку, на Вас он в дебатах наплевал и на нас. Мне было за него очень стыдно. Сам ты Аркадий сородич обращаешься к избирателям как к ЖИВОТНЫМ не стыдно ли ВАМ после таких слов!!!???
      Или Вам нужен депутат общественник пенсионер без работ и т.д.? Вам будет очень большой минус, потом сами же Вы будете его критиковать и ругать Аркадия!!!!

  13. Мажор и минор

    Все эти выборы — личные интересы отдельных лиц. Избрание Сахамина Афанасьева депутатом — далеко идущие планы Ил Дархана и ЕдРо по дальнейшему назначению его Председателем Ил Тумэна. Но это идет вразрез с интересами Алексея Еремеева, нынешнего председателя. Поэтому Аркадий Клепечин с Эрнстом Борисовым сегодня могут сильно спутать карты Ил Дархана и партии ЕдРо. Но с другой стороны, Еремеев наверняка желает, чтобы выиграл Клепечин.
    Так что избиратели должны понимать, что своим выбором они решают личные судьбы чиновников.

  14. Байбал

    Давайте будем честны, если Клепечин так хочет стать депутатом ему нужно выставиться на уровне района или поселка, после того как покажет себя тогда и дальше в Ил Тумэн

  15. 2144

    Во-первых, Афанасьев не работал руками ни разу, поэтому чужд простому народу. Во-вторых, Сахамин не это на севере ни дня, поэтому ему не знакомы проблемы северян. Избирался бы с вилюйской группы улусов было бы понятно. В-третьих, после того как Афанасьев стал министром экологии природа Якутии понесла огромнейший урон в истории человечества. Он должен понести заслуженное наказание.

    • 21444

      Да что ты знаешь о нем? как может чел проработавший на Севере не может знать как жизнь протекает на Севере? Чушь какую то несёшь, написал ради того чтобы что то написать!!?? аж смешно )))))

  16. Сосед из Севера

    ИТ не уровень Клепечина А.Э. На одних противостояниях и эмоциях далеко не пойдешь. Вот сейчас он критикует действующее руководства Республики, руководства районов и руков. предприятий организаций на местах, притом что это его не родные районы!!!! и еще причем публично!! И даже если его изберут то как он будет дальше работать? Еще притом что он после выборов должен по крайне мерее стать председатель комиссии или замом — это минимум что проделать большую работу на своем участке. А его возьмут?? пропустят!? я сомневаюсь в этом!!! После таких слов в дебатах его даже на работу взять нельзя что говоря о депутате!? Подумайте очень хорошо дорогие избиратели перед тем как голосовать за Аркадия, он одним словом плюёт на свою же тарелку, на Вас он в дебатах наплевал и на нас. Мне было за него очень стыдно. Сам ты Аркадий сородич обращаешься к избирателям как к ЖИВОТНЫМ не стыдно ли ВАМ после таких слов!!!??? Или Вам нужен депутат общественник пенсионер без работ и т.д.? Вам будет очень большой минус, потом сами же Вы будете его критиковать и ругать Аркадия!!!!

  17. Эрчим

    С. Афанасьев самый слабый и никчемный министр за всю историю РС(Я). Не справившись с работой хочет убежать в ИТ.

  18. СахаСирэ

    Ээрнэс:»Кэнэ5эс омугумсуйааччылар былааска кэлиэхтэрэ» диэбиттээх.Кэлэринэн кэлиэхтэрэ,ол гынан баран «омугумсуйааччылар» диэмиэххэ баар эбит,»патриоттар кэлиэхтэрэ» диэх эбит.Тон» Y8рэхтээ5э,сахалыы иитиитэ суо5а,сиртэн-буортан,дьонтон-сэргэттэн тэйбитэ итинтэн к8ст8р.

Оставить комментарий