Курс валют
$
73.77
0.07
86.85
Курс валют
Курс валют
$
73.77
0.07
86.85
Меню
Поиск по сайту

Подстава…

28.06.2021 08:22 13
Подстава…

Два друга Обедин и Федоров затеяли «народный праймериз» по отбору кандидата в депутаты Госдумы. Дескать, мы, народ, проведем альтернативный «Единой России» праймериз и поддержим его победителя на выборах в Госдуму. «Объединенная оппозиция выдвинет единого кандидата назло партии власти», — начало акции было объявлено довольно-таки грозно.

Напомним, Виталий Обедин на выборах мэра Якутска был выдвинут партией «Справедливая Россия». И вот спустя некоторое время он затевает «народный праймериз» в обход кандидата «СР-ЗП». По идее, в Госдуму он должен был поддержать Федота Тумусова, кандидата в депутаты Госдумы восьмого созыва, который предоставил ему политическую площадку на мэрских выборах.

О выдвижении Тумусова в четвертый раз в Госдуму не знает разве что слепоглухонемой. «Единая Россия» по одномандатному округу биться не будет, заранее поднял лапки кверху. Айсен Николаев как региональный лидер «ЕР» и как руководитель исполнительной власти Якутии не смог пролоббировать мандат для своей партии по одномандатному округу.

Местное региональное отделение КПРФ не смог заполучить Вячеслава Штырова, кандидата, который мог бы кардинально изменить расклад по выборам в Якутии. Во-первых, коммунисты во главе с Геннадием Зюгановым уже не комильфо у Кремля, во-вторых, заслоном стала персона самого Штырова. Вячеслав Анатольевич в последнее время стал сильно критиковать политику Кремля по отношению к Арктике и Дальнему Востоку. Видимо, уже накипело.

Штыров — один из могикан школы руководителей партийно-советского периода. По масштабу, по размаху человек действительно государственного мышления. Естественно, человеку, искренне болеющему за Отечество, обидно и больно наблюдать за «деятельностью» современных менеджеров власти, озабоченных лишь набиванием собственных карманов, недальновидных и ограниченных политиканов, которые не видят дальше своего носа. Штырову-то обидно за державу, и на ютуб-канале он начал называть вещи своими именами. Скорее всего, за это его персону отмели.

Таким образом, коммуняки будут довольствоваться кандидатурой скопофила Петра Аммосова, любителя наблюдать за женскими прелестями. Петр Револьдович… ну, сами понимаете, не вариант.

Некоторые эксперты высказали мнение, что Тумусову Москва далее помогать не будет.

«Тебе включили зеленый свет, а до финиша греби уже своими силами. Выиграешь — молодец, не выиграешь — такова судьба».

Но, извините, Москва практически расчистила дорогу Тумусову. Местные единороссы выстилали ему свежескошенную траву прямо до Госдумы, грех будет, если он до финиша не дойдет. Он даже не пойдет, а побежит рысцой к финишу.

Некоторые лелеют надежду, что на выборах в Госдуму по одномандатному избирательному округу в Якутии будет участвовать Сардана Авксентьева от партии «Новые люди».

«Пусть Сардану ненавидят ее бывшие соратники Федоров-Обедин, но победителей не судят. Она правильно ушла в федеральную политику. Авксентьева до сих пор популярна в районах и улусах Якутии. Ее участие в выборах могло бы внести разнообразие в предвыборную кампанию».

Партийная конференция партии «Новые люди» по формированию кандидатов в Госдуму состоится в начале июля. Авксентьева, скорее, выступит одним из «паровозов» в федеральном списке партии, но вряд ли ей достанется мандат. Так как новым партиям Кремль все равно не даст много мандатов. Если и даст, то 1-2 мандата, и Нечаев, учредитель партии, вряд ли уступит свое место региональным «паровозам».

Так что результаты выборов уже известны, поэтому осенью народ на выборы не пойдет, явка будет никакой.

Некоторые питали иллюзии насчет «народного праймериз». Но кандидаты оказались тоже никакими, аутсайдеры из аутсайдеров. Среди них якутяне с удивлением обнаружили Эрнста Березкина, опытного политика. Как это он умудрился вклиниться среди фриков? Оказалось, что для и самого Березкина участие в «народном праймериз» тоже стало неожиданностью.

— Как это без вашего ведома вас туда включили?
— Да, никто со мной не связывался, — ответил Эрнст Березкин.
— Пахай…
— Оннук. Я недавно приехал из Владивостока. Вот вчера знакомый позвонил и удивил меня.
— Как-то непорядочно поступили.
— Да. Это в стиле Федорова.

Мы поинтересовались у Владимира Федорова, как отбирали кандидатов на «народный праймериз», он предпочел не отвечать на вопрос. Печально. Сами Федоров и Обедин не стали участвовать в своем детище — «народный праймериз». Они не стали привлекать и более-менее известных оппозиционеров как Афанасий Алексеев (Японец), ну, хотя бы Сулустану Мыраан, а вот Эрнста Березкина без согласования с ним почему-то включили в список в шоу фриков. Это чтобы заранее исключить его из политической борьбы как потенциального соперника?

***

Aartyk.Ru

Обсуждение • 13

Добавить комментарий
  1. А чего ожидали?

    Это — игра Тумусова.
    Отвлечь оппозицию руками купленных Федорова (Тумусов его выдвигал в Ил Тумэн в 2020 году) и Обедина (Тумусов его выдвинул в мэры в 2021 году).

    Вот и развели народ как лохов.
    Народный якобы праймериз — это способ отсечь реальных кандидатов от оппозиции.
    Все проделано руками Федорова и Обедина.
    Березкина включили в список с целью совсем его добить — получить такое количество голосов для него — позор.
    Возможно, хотели, чтобы победила Рожина, но Тумусов испугался ее бешеной энергии — она вцепилась бы в Тумусова и терзала до изнеможения.
    Вот и выбрали никчемного хайпожора Иванова.

    Тумусов — гений политических рокировок.
    Манипулирует всеми.
    Браво!!!

  2. Кырдьа5ас

    Оо.. действительно Тумусов.. Великий и Ужасный..

  3. Мда

    «Мудрят — Мудрят, сами не знают, что..» насчёт Берёзкина… Не знаю.. По слухам, Эрнста давно окучивают тумусовцы. Был слух, что его долго пытались на мэра Якутска выдвинуть от справороссов. И сейчас, наверняка хотят держать его вблизи, в своём поле. А насчёт того что Берёзкин якобы ничего не знает, что без его ведома суют его куда попало.. Это Эрнст для таких простаков как мы, пробрасывает. Пытается какие то варианты для себя оставлять..Как говориться, и хочется, и колется, и осторожность не велит. А вообще, нынешняя полит поляна выборов госдумы накрыта исключительно в выгоду Ил дархана А. С. Николаева. Главное, не пущен гулять в эту поляну В. А. Штыровов. Если бы это случилось, разгорелись не нужные нынешней республиканской власти страсти — мордасти. Проснулись бы многие уснувшие, ну и так далее. А так все идёт тихо и ясно, как в безветрений, ясный душный денёк. Солнце взойдёт на востоке и сядет на западе. Больше никаких природных явлений.

  4. якутянин

    Очень жаль, что уважаемый Вячеслав Анатольевич не идет в Госдуму. Очень жаль

  5. 909

    Штырова надо было в Госдуму. Только он способен защитить интересы якутян и не будет мямлить как Данчикова и всякой фигней заниматься как Тумусов

  6. бо

    Штыров уже был в Федеральном собрании. Аж, замещал должность заместителя председателя ФС. Эту должность получил от МЕН по наследству. Затем все пр…л! Проголосовав ОДИН единственный из депутатов ФС против отмены постановления ФС о разрешении Президенту об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины. Вот такой он вот ГЕНИАЛЬНЫЙ.

    • Ээх

      Время идёт неумолимо и старые мастодонты уходят.. в историю. МЕН, Штыров.. и вся их рать. Только Тумусов при помощи ультра современных «полит медицинских» процедур бодрится.. Да рать Е. А. Борисова где то в закоулках грезит о «возвращении»…Впору вспомнить строки «Да, были времена.. Богатыри не вы». Эволюция! Эпоха динозавров проходит, наступают времена меелких — мелких млекопитающих грызунов.. Тихих, незаметно грызящих в разных тёмных уголках бюджетного амбара.

  7. Пахайбын даҕаны

    Эмоциональный и косноязычный мэр Нюрбы, любимчик портала Якт.ру. Его там холят и лелеят.

  8. Н

    Сусу баар эбит. Пахай да

  9. Олохтоох

    Тумусов эмиэ депутат буолар буолбут.
    Эмиэ да сөп ээ.
    Ким да тэҥҥэ киирсэр киһи суох буолбут.
    Өссө биир созыв холкутук олорор.

  10. Долгун

    Тумусов депутаат буолуон буолар. Кини иннинэ да, кини кэмигэр да олорбут депутаат элбэх. Биир да депутаат киниэхэ тэҥнэһэр суох. Бу бутуурдаах кэмҥэ кини буолара саамай сөп.

  11. Мааппа

    Тумусов конечно учугэй депутат, ол гынан баран уже кырыйда5а ди, сынньаныан наада. Эдэрдэргэ местотын биэрдин ээ. Сиэннэрин кердун. Штыров эмиэ сынньаннын.

  12. Варвара

    Штыров Тумусов уже были депутатами, что сделали? Ну Тумусов хоть приезжает что делает, а Штырова не знаем же, редко бывал, удаленно наверно, даже не отчитывался. Президентом в Якутии тоже срок не отсидел как Сардана, как только выборы начинают о нем писать. Пора бы им честь знать, и Тумумову и Штырову и Данчиковой, последняя наверно назад стянет голоса ЕР

Оставить комментарий