Курс валют
$
66.25
0.22
78.08
0.32
Курс валют
Курс валют
$
66.25
0.22
78.08
0.32
Меню
Поиск по сайту

А что СЛОИК?

25.02.2018 14:09 5
А что СЛОИК?

Испокон веков повелось так, что “генералы” “Якутскэнерго” традиционно рвутся в Ил Тумэн. Как будто мандат народного депутата входит в базовую комплектацию должности генерального директора ПАО АК “Якутскэнерго”.

Константин Ильковский, экс-руководитель АК «Якутскэнерго», бывший депутат Госдумы, экс-губернатор Забайкальского края.

Константин Ильковский, который возглавлял компанию с 2000-2009 гг., был депутатом Ил Тумэна III и IV созывов. В качестве “дополнительного тюнинга” он приобрел в 2011 году еще и мандат депутата Госдумы, затем через два года заполучил пост губернатора в Забайкалье. Но ему не дано было долго наслаждаться дополнительными опциями, в 2013 году после жесткого разговора с Путиным Ильковский лишился всех привилегий и полномочий.

Олег Тарасов, экс-глава АК «Якутскэнерго».

Другой экс-“генерал” энергетиков — Олег Тарасов мандат депутата тоже заполучил, будучи гендиректором ПАО “Якутскэнерго”, депутатствует уже третий срок. В 2016 году баллотировался в Госдуму. Как рассказывают источники “Аартык.ру”, Тарасов был подопытным кандидатом, так сказать, пробным шаром некоего социологического исследования, проведенного федеральными структурами. Целью исследования, фигурантом которого стал Тарасов — вероятность избрания “варяга” главой национальной республики. По итогам прокатного сценария было установлено, что если на выборах Ил Дархана допустить всех оппозиционных политиков саха и одного “варяга”, то вероятность избрания последнего достаточно высока.
В данное время Тарасов доживает свои полномочия депутата Ил Тумэна, на шестой созыв, говорят, уже не пойдет.

А что Слоик?

А у Слоика, нынешнего главы ПАО “Якутскэнерго”, говорят, осенью истекает срок трудового контракта с ПАО “РусГидро”, и ему надобно успеть заполучить базовую комплектацию должности – мандат народного депутата Якутии. Если не ошибаемся, он в 2008 году, будучи замом гендиректора, тоже пытался втиснуться в Ил Тумэн. Нынче Слоик, по словам наших источников, присматривается к Колымо-Индигирскому одномандатному избирательному округу №34. “В качестве самовыдвиженца”, — уточняет собеседник “Аартык.ру”.

Напоминаем, территория Колымо-Индигирского избирательного округа включает:
Верхнеколымский, Среднеколымский, Нижнеколымский, Оймяконский районы. Представители округа в Ил Тумэне — Василий Местников и Юрий Садовников — оба единоросы. По сведениям издания, оба “непроходные”, их рейтинг по округу достаточно низкий. “Но и вряд ли изберут Слоика. Нужны свежие, молодые лица, выходцы из этих улусов. А таких “свежих” мы уже будет наблюдать в праймериз “ЕР”, — сообщает источник издания.

***

Aartyk.Ru

Обсуждение • 5

Добавить комментарий
  1. ппыа

    если этот хохол пойдет по одномандатному — то с улюлюканьем его прокатят
    если по списку — то вылезет

  2. Байбал

    Базовая комплектация )) эбит дьэ.

  3. м-да

    а-а, колымские выберят слоика, колымские давно все обрусевшие и отставшие в развитии. кого угодно выберут. выбрали же этих местникова и садовника, кто об них слышал что-нибудь ?

  4. Бэргэн

    Слабый Местников! Всё время мямлит что то , про Садовника вообще молчу, нужны другие лица.

  5. Крокодилыч

    журналисты, вы сами сочинили эту инфу? или вам какой дуболом её принёс в клювике? кто и куда пойдёт — решает только глава региона, запомните это! и нас ни кто не спросит

Оставить комментарий    

!