Курс валют
$
75.55
1.43
90.46
1.77
Курс валют
Курс валют
$
75.55
1.43
90.46
1.77
Меню
Поиск по сайту

Суд восстановил на работу незаконно уволенных работников «Сахапечати»

12.03.2021 08:52 9
Суд восстановил на работу незаконно уволенных работников «Сахапечати»

11 марта 2021 г. Якутский городской суд вынес решение о восстановлении работников столовой Дома печати. Помимо этого, суд обязал руководство ГАУ «Сахапечать» выплатить моральный ущерб незаконно уволенным работникам в размере 10 000 рублей каждому.

Напомним, ГАУ «Сахапечать» в январе уволило девятерых работников столовой Дома печати. Генеральный директор Ньургуяна Стручкова, ссылаясь на убыточность столовой, объявила о закрытии общепита. Среди уволенных были и социально незащищенные слои населения — многодетные матери. Во время ограничительных мер, введенных в связи с пандемией, закон запрещает увольнять бюджетников, тем более родителей многодетных семей, единственных кормильцев. Несмотря на это, руководство «Сахапечати» уволило людей без компенсационных выплат, практически выставило людей в никуда.

В суд с иском обратились 4 человека. Сегодня городской суд двоих из них восстановил на работу. 17 марта рассматривается дело еще двоих работников столовой. Скорее всего, суд вынесет аналогичный вердикт.

Кадровая политика властей оставляет желать лучшего. Генеральный директор ГАУ «Сахапечать» Ньургуяна Стручкова была назначена на должность в мае прошлого года. Соответствующий приказ был издан учредителем организации — мининноваций РС(Я).

Ранее «Сахапечать» возглавлял Филипп Пестряков, опытный управленец, который долгое время был руководителем Департамента печати. Поэтому журналистское сообщество было сильно удивлено и возмущено, узнав, что руководителем крупной организации с бюджетом в 1 млрд рублей назначена абсолютно некомпетентный человек.
Стручкова до этого работала пресс-секретарем частной хлебобулочной фирмы и никогда не руководила большим коллективом. Ведь должность — это не только статус и высокая зарплата, но и большая ответственность, прежде всего, перед коллективом, за который ты отвечаешь. Также руководитель просто обязан знать, что есть законы и Трудовой кодекс. Он должен уметь эффективно организовывать деятельность возглавляемого предприятия. Стручкова, не сумев организовать нормальную работу, просто выкинула людей на улицу. Как всегда, крайними стали простые работяги.

Таких «инновационных руководителей», идущих по головам, ломающих людские судьбы, сейчас немало. К очень большому сожалению. Сейчас аналогичный кризис переживает детское издательство «Кэскил» во главе с неопытным управленцем Ольгой Семеновой, где из прежнего коллектива осталось два-три человека.

Такие горе-менеджеры не только ломают судьбы людей, разваливают работу вверенных предприятий, но и своей правовой безграмотностью попадают на крупные штрафы. И эти моральные, материальные компенсации они платят не из своего кармана, а из бюджета государственных организаций. Получается, за народные деньги гнобят этот же народ.
Может, пора уже министру Анатолию Семенову подбирать кадры не по кумовству, а по профессиональным качествам.

***

Майя ДМИТРИЕВА,

Aartyk.Ru

Обсуждение • 9

Добавить комментарий
  1. Каков поп- таков приход

    Кадры главы все такие. Многие с дипломами, но букв законов прочитать не могут.

  2. Читательница

    Журналисты хорошо живут. Зарплата достойная. Чего же все время ноют..Почему недовольны все время. Работайте как следует а то читать нечего.

  3. Бааска

    Каков поп, таков и приход. Смело товарищи в ногу выступайте против семеновцев!

  4. Бу-га-га

    Это статью кто заказал сразу ясно, Христофоровой и Бочкаревой-якобы главного журналиста республики. Вместо того сплотить пишущих братьев и сестер интригой и занимаются. Им в глазах только мерещится деньги. Ах завистливые бабы. Коню ясно

    • Буду поступать на журфак

      Это правда, что журналисты получают от 75 до 90 тысяч рублей?

  5. Бу-га-ге

    Точно заказуха Бочкаревой и Христофоровой

  6. 231

    Да нет, это не заказуха. Увы, Стручкова не оставляет впечатление компетентного человека. Абсолютно неподготовленный кадр, не понимающий как руководить, что делать.
    Это очередное назначение, которое говорит только об одном — сегодня руководители подбираются не по профессиональным качествам, а по знакомству.

  7. Дом печали

    Семенова избавилась от очень опытных профессионалов детской журналистики, которые имели свое мнение.
    Стручкова — просто не её уровень.
    Бочкарева, как про нее говорили члены ее же правления, «сельский клуб».
    Кривогорницын — туши свет.

Оставить комментарий