Курс валют
$
75.2
0.42
91.19
0.11
Курс валют
Курс валют
$
75.2
0.42
91.19
0.11
Меню
Поиск по сайту

Местные единороссы не дают вступить в должность избранному мэру г. Верхоянска

29.10.2020 09:45 0
Местные единороссы  не дают вступить в должность избранному мэру г. Верхоянска

Кстати, говорят, что новоизбранный глава г. Верхоянска Михаил Садовников, выдвинутый от СР, так и не приступил к своим обязанностям: «Пропал».


Напоминаем, в сентябре старинный город Верхоянск поменял мэра-единоросса на мэра, сочувствующего к эсерам. Был единоросс Потапов, стал полуэсер Садовников.

Мы не поленились. Нашли номер телефона мэра Верхоянска и позвонили ему. Мэр оказался  на рабочем месте.  По крайней мере, он так сказал.

Инаугурации не было, так как председатель городского совета депутатов Игнатьева взяла отпуск и куда-то уехала. Упс. Так как спикера представительного органа не было, депутаты не собирались на муннях. В принципе, в отсутствие спикера могли бы созвать сессию  и замы председателя. Но почему-то процедуру вступления в должность главы города так никто и не удосужился организовать.

Скорее, единороссы саботируют вступление в должность мэра, выдвинутого эсерами. Иначе никак не объяснишь ситуацию. Человек избрался мэром, а районные власти не спешат признавать его мэром. Странную позицию заняли сами эсеры. Человек распиарил их партию на выборах, а они после выборов про него и забыли. Почему депутат Госдуры не чешется, не доведет дело до логического завершения? Мог бы хоть поинтересоваться, вступил ли их кандидат в должность  или нет.

По словам самого Садовникова, он после выборов приболел. Все признаки ОРВИ. И он, от греха  подальше, по предписанию врачей, ушел на самоизоляцию. Свежий мэр как ответственное лицо выполнил требование врачей. Анализы, то да се.

Прошло две недели. Анализы оказались, слава богу, отрицательными. Тут мэр выходит на новую  работу, начинает входить в курс городских дел. А до этого он был директором сельской школы. Надо полагать, управление малокомплектной школой и городским хозяйством имеют сильные отличия.

10 дней входил в курс дела новый градоначальник, и тут работники администрации так жалобно — нам бы зарплату получить, вы бы оформили электронную подпись, без нее нам зарплаты не видать… Вот мэр и поехал в командировку в Якутск за электронной подписью.

Электронную подпись ответлица оформляют и получают лично. «Продлить можно по доверенности, а в первый раз надо присутствовать самолично», — говорит Садовников.

Пока Садовников дышал загазованным воздухом столицы, в Верхоянске его потеряли. Особенно по нему скучали районные единороссы: «Где он? Куда он пропал? Вот не избрали нашего единорожика, потом хлебнете сполна с этим полутумусиком!».

Но Садовников не пропал, а вернулся, как и обещал через 10 дней. Единороссы сделали вид, что ничего в его отсутствие не произошло. Вообще. Как будто никогда его не теряли и не искали его через все торбозное радио.

Пока по вацапу в группу верхоянцев загружалось  сообщение тгк @Aartyk.ru о том, что их мэр вернулся в Верхоянск, звонит другой житель района и сообщает, что единороссы, действительно, решили саботировать вступление избранного мэра в должность: «Куда смотрит АГИП, почему допускают едросское беззаконие в отдельно взятом районе?!».

По словам звонившего, взволнованного беспартийного депутата, Игнатьева (спикер городского совета депутатов) является супругой заместителя прежнего мэра г. Верхоянска Потапова. «И она, скорее всего, нарочно взяла отпуск, чтобы вставлять палки в колеса новому мэру в процедуре вступления в должность главы города».

Вдовесок взволнованный верхоянец  скинул нам скрин жалобы единороссов в прокуратуру, как бы оспаривающий результаты муниципальных выборов. В Верхоянске накануне выборов были фиктивно зарегистрированы столько-то человек, которые по факту не проживают на территории города.  И по версии заявителя, они могли сделать погоду в выборах мэра.

М-да, недавно Зоя Данилова, бывшая глава с. Тас-Юрях (Мирнинский район), тоже попыталась в суде оспорить результаты выборов из-за фиктивной регистрации. Но суд отказал в ее иске. Так что, скорее всего, верхоянский конфликт тоже не будет иметь какого-то юридического завершения в признании нелегитимности прошедших выборов.

Теперь, чиновники из АГИП должны нормализовать работу старейшего города Верхоянска, дав возможность избранному мэру законно вступить в свою должность и принять обязанности главы города. А эсерам, ну хотя бы сделать вид, что интересуетесь судьбой своего кандидата, морально поддержать его, находящегося в окружении единороссов.

***

По материалам тгк @Aartyk.ru

подготовил Прокопий ФЕДОРОВ.

 

Оставить комментарий