Курс валют
$
62.53
0.59
73.33
0.16
Курс валют
Курс валют
$
62.53
0.59
73.33
0.16
Меню
Поиск по сайту

Шоумены от политики

16.05.2018 10:54 17
Шоумены от политики

Выборы – это всегда ожидание лучшего, интересного, этим обычно и пользуются политики. Есть политики, которые, в основном, работают на публику, иногда режут правду-матку в лицо, выступая в роли эдакого парня-рубахи и т.д. Все это, к сожалению, за редким исключением, всегда оказывается всего лишь маской, игрой. Люди, облаченные властью и возможностью, больше пиарятся. Такое явление прослеживается особенно перед грядущими выборами. В своих играх с публикой они становятся больше популистами, чем обычными политиками.

Ярким примером популизма, по мнению многих избирателей, а также самих народных избранников, является один из вечных депутатов — Виктор ФЕДОРОВ. Виктор Николаевич, несомненно, опытный парламентарий, он восседал сразу в двух созывах Якутской городской Думы, плавно перешел в парламент Якутии и сразу же занял освобожденную должность председателя постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры. Должность не только имеет длинное название, но и достаточно серьезная по содержанию. На подобную должность с улицы не назначают, назначают только проверенных, т.е. «своих» людей.

Геннадий ВАДЮХИН.

Например, когда-то на эту ответственную должность был назначен 30-летний молодой политик из «АЛРОСА» Геннадий Вадюхин. Вадюхин ничем особо не отличался, но тут самым главным показателем назначения на должность было то, что его отец и тогдашний глава республики В.А.Штыров были соратниками, близкими друзьями.

Этот «генетически выдающийся» молодой человек на IV созыве парламента без особого напряга занял должность вице-спикера, а перед уходом от президентства республики В.А. Штыров добился назначения Вадюхина на должность Полномочного представителя ДВО по РС (Я). Потом Вадюхин тихо и незаметно ушел с политической арены. Это еще раз доказывает, что должность председателя постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры просто так не дается, кто-то сильно должен хотеть «этого».

В случае с Вадюхиным, понятно, был Штыров с Грабцевичем, а кто замолвил словечко за Виктора Федорова? Все поправки, дополнения к инвестиционным программам бюджета РС (Я) идут через этот комитет, т.е. все бюджетные средства на крупные строительства идут именно через этот комитет. Поэтому на этой должности должен быть не только колоритный человек, но и свой в доску политик.

Является ли упомянутый выше депутат Федоров харизматичным, дают ли ему возможность рулить этими важными вопросами? Если посмотреть со стороны поднимаемые депутатом Федоровым вопросы на заседаниях парламента, то напрашивается ответ, скорее, ему не дают такой возможности, и он, как обидевшийся мальчик набрасывается на коллег такими мелкими вопросами, как «статус» народного депутата или их «привилегии». Несомненно, время от времени данный вопрос будоражит народ, что популистам очень даже на руку.

Популист Виктор Федоров мог бы, к примеру, довести до логического завершения проблемы дорог нефтяников в Ленском районе, вроде как бы начал… А тут получается, он, устроив словесную пургу быстро «сдался», в итоге предприниматель Лейкин понес наказание.  А проблема до конца не решена.

Федоров озабочен изменениями закона о статусе депутатов. В его предложениях нет ничего оригинального или значительного. Изменится или не изменится закон об установлении депутатам вне очереди стационарного телефона –   от этого инвестклимату  республики ни холодно, ни жарко. Чистая показуха.

Один из информационных сайтов республики пишет: «В Ленске снова бурлит общественность. «Газпром» так и не прекратил строительство канализационных труб на живописнейшей реке Мухтуйка». В связи с этим состоялось заседание Общественного совета МО «Ленский район», на который пришли глава Ж. Абильманов, председатель районного Совета депутатов М. Балагурова, и.о. главы г.Ленска В. Пелипенко, представитель Ленского комитета охраны природы Б. Мыреев, начальник ТО «Роспотребнадзор» А. Беляев, прокурор Ленского района В. Рабинович и др. Представители «ГазпромТрансгаз Томск» отказались принимать участие в заседании…

В слушаниях участвовало 95 человек. Все власти Ленска – и федеральные, и республиканские, и районные – продемонстрировали редкостное единодушие. Настолько все сильно озабочены судьбой речки Мухтуйка. Никто не хочет, чтобы недропользователи ее испоганили и погубили живописнейшие места и рядом находящийся водозабор питьевой воды.

По идее, господин ФЕДОРОВ, как председатель профильного комитета парламента должен был тесно работать с промышленными районами. Это он был обязан встать на защиту интересов якутян. Все вопросы с недропользователями входят в полномочия комитета, возглавляемого господином ФЕДОРОВЫМ. А он в течении пяти лет был больше озабочен популистскими вопросами. Если на то пошло, пусть Виктор ФЕДОРОВ докажет на деле все его требования — пусть публично откажется от государственной пенсии, положенной для народного депутата РС (Я) в соответствии с Законом РС (Я) «О статусе народного депутата РС (Я)».

В Якутии сейчас сложная ситуация в связи с паводком. В ряде районов введен режим  ЧС. Депутат Виктор ФЕДОРОВ должен был заниматься выбиванием дополнительных средств у федерального центра на восстановление подтопленных сел, искать инвестиции, договариваться, встречаться с федеральными чиновниками, бизнес-структурами. Это забота не только исполнительной власти, а всего Государственного Собрания, так как от наводнений пострадал народ, а депутаты — представители народа. Не им ли, в первую очередь, озаботиться благополучием народа? Хватит популизма, позерства, пустых обещаний, народу нужна реальная поддержка, реальные дела.

***

Майя ДМИТРИЕВА,

Aartyk.Ru

Обсуждение • 17

Добавить комментарий
  1. Ритта

    Очень правильно! Прям в глаз! Реальными делами заниматься надо, а не какими-то на бумаге написанными привилегиями депутатов! Пусть сам откажется, тогда поверим!

  2. Кент, не мент

    Федоров — человек Аммосова, якутского олигарха, ныне москвича. Поэтому чувствует поддержку оттуда, короче, крыша у него крутая видать.

  3. Дмитрий

    Федоров — шестерка Сашки Ваучера

  4. 123

    Конечно если у тебя денег немерено, то можно и о народе «слово замолвить», слова то он ни делом, ни финансами не подкрепляет!!! Вещает, создает иллюзию бурной деятельности, а так толком то ничего и не делает…одно «словоблудие»

  5. Бродяга

    Статья — пасквиль на конкретного депутата Ил Тумен. Ну ладно… ну, уговорили… что ж, Федоров В. Н. — плохой депутат. Недостойный. Но тогда — ПОЗВОЛЬТЕ СПРОСИТЬ — А ОСТАЛЬНЫЕ ДЕПУТАТЫ ИЛ ТУМЕН КТО…???????????? По какой шкале их деятельность мерить-то?????? Если такой относительно «буйный» депутат Федоров В. Н. такой плохой — то остальные депутаты Ил Тумен КАКИЕ..???????????????????????? Вы что, серьезно..??!!!!

  6. Антонуля

    Бродяге! Про остальных речь не идет. Надо по существу работать, а не пиарится рользуясь случаем и временем. Что конкретно сделал Федоров?????Где его результат? Школ не хватает в городе! Не хватает! Это его непосредственная работа! Промышленники, нефтяники (Роснефть) не платят налоги! А почему об этом не займется господин Федоров!? Это его работа!

  7. Бродяга

    Антонуле. За этого Федорова (Виктора), да и за другого Федорова (Владимира — мебель Виктория) — лично я не парюсь. Если вы не понимаете, что все познается в сравнении — ну, тогда я молчу… А сравнить есть с чем. Наш Ил Тумен (за исключением двух Федоровых и одного Шамаева) просто ноль, даже в минусе. Можете и их спросить — насчет результатов, школ, и про уплату налогов промышленниками. А то, герои нашлись — и их объявили антигероями. Страна Якутия должна знать своих антигероев ТОЖЕ. Причем пофамильно. Вот за это я могу выступить…

  8. аким

    Федоров еще с Гордумы этим отличался — способен только «неудобные» вопросы задавать, привлекая внимание СМИ, на деле же — ноль полный. Ни законопроектов, ни другой работы.

  9. Роман

    Виктор Николаевич нормальный человек. Просто его подают так его окружение т.е. его пиарщики. Виктор Николаевич, пора менять пиар менеджера. Их методы устарели. С вашими деньгами на пиар и прослыть простым популистом всея Ил Тумэнэ — это деньги на ветер. Осталось только вас на клоуна переодеть. Кроме как самый богатый депутат, за столько лет никаких изменений. Добрый совет.

  10. 123

    Да Виктор Николаевич сам себе пиарщик, он же в ФБ публикует свои опусы…которые подхватывают парни из ЯкутияИнфо и выдают за чистую монету…

    • Выборщик

      Да ладно, какой он сам себе пиарщик) У него же числится сергей сергеев. Хотя, да, какой от Сергеева пиарщик. Времена сергеевых прошло таки. Вот и Федоров с ним уходит в не бытие.

  11. Саха уола

    Парень то он неплохой и не жадный, как же он сильно и во время помог БЕА парой другой своих спонсорских миллионов на выборах бедного и голого Борисова. Перечислив несколько миллионов, сейчас ворочает миллиардами, это народ, запомните — называется простым и ясным словом- ИНВЕСТИЦИИ.

  12. Хэх

    Позер одним словом. Он таким комитетом вроде руководит. Где результат? Нема. Инвестиции какие привлек? Тоже нет. С промышленниками ведет переговоры? Тоже не слышали. С жиру бесится.

  13. Это же нацпредатель!

    Китаец Виктор — наймит китайской диаспоры, а сейчас его рынок заполонен киргизами.
    Типичный национал-предатель!

  14. сторонник

    Тема дорог в Ленском районе — в точку! Сколько лет проблеме, можно же было как-то законодательно урегулировать. Добиться исключения из правил, раз федералка «Вилюй» неизвестно когда будет. Хоть пальцем товарисч пошевелил? Или кишка тонка с Токаревым бодаться?

  15. Саха уола

    Че вы такие не понятливые? Вложил на выборы Борисова Е.А. Ил Дарханом 5 лимонов и теперь ворочает миллиардами. Где Вы еще видели такие рентабельные инвестиции своего капитала? Ась?

  16. народ

    Одним словом «флюгер» Главное сильнее на него подуть…

Оставить комментарий    

!