Курс валют
$
57.51
0.06
67.89
0.04
Курс валют
Меню
Поиск по сайту

Количество депутатов Ил Тумэн сократится?

07.07.2017 21:48 5

Не зря Виктор ФЕДОРОВ обрушился критикой в адрес структуры якутского парламента.

Количество депутатов Ил Тумэн сократится?

Напомним, на прошлом месяце на дискуссионной площадке парламента депутат Виктор ФЕДОРОВ, вдруг, предложил оставить на постоянной основе только руководство парламента, а остальных сделать приходящими депутатами, т.е. оставить без зарплаты.

“Предлагаю оставить на освобожденной основе в парламенте трех-четырех человек – это руководство парламента”, — объявил ФЕДОРОВ.

Оказалось, что ФЕДОРОВ тогда выступал устным проводником предстоящих реформ в парламенте. «Просто так, самостоятельно он не стал бы инициировать какие-нибудь «глупости». Ему «намекнули», — говорит собеседник «Аартык.ру».

Как передает наш источник из регионального Госсобрания, в действительности есть директива федеральной власти, что надо субъектам оптимизировать законодательные органы.

«Раньше в Верховном Совете на постоянной основе работали только аппарат и три-четыре человека с руководства. Остальные депутаты были приходящими, денежных вознаграждений они не получали. Я так думаю, что законодательные органы регионов будут оптимизироваться по типу Верховного Совета. Из народных избранников останутся на зарплате — спикер, вице-спикер, секретарь и председатели нескольких постоянных комитетов. Остальные будут исполнять свои депутатские обязанности на общественных началах», — говорит собеседник издания «Аартык.ру».

Далее он сообшил, что привилегии депутатов будут сильно урезаны. Возможно, по его мнению, количество нардепов с 70 сократится до 50.

В этом созыве как никогда много депутатов сложили свои полномочия. «Это обозначает, что Ил Дархан дал своим людям безболезненно покинуть парламент до реформы и дал им другие должности. Не исключено, что Егор Борисов таким образом создает подушку безопасности. При форс-мажорных обстоятельствах, как досрочное прекращение полномочий Главы региона, на ключевых постах будут сидеть его люди», — отметил источник «Аартык.ру».

Напомним, выборы в Ил Тумэн пройдут в 2018 году. В связи с предстоящими реформами в парламенте, думается, охотников за депутатскими мандатами поубавится.

***

Aartyk.ru

Обсуждение • 5

Добавить комментарий
  1. Истибит

    Пахай

  2. тыа уола

    дьон кигиитинэн сылдьар депутат эбит дии.

  3. Сахабын

    Правильно ставит вопрос, от этих нардепов и толку то нет, самые истинные депутаты на нынешных махнули рукой и сложили свои полномочия потому что там собралось только гниль бестолковых карьеристов, которые бегают от одной партии к другой или к третьей, сам жирков к тому и пример, ха, ха, ха!!!! У других нарлепов дети, сыновья уголовники, у других наркоманы и т д

  4. Жорже

    Представляю что там и кто там будет. Целую нац республику будут представлять ручные наздепы.

  5. саха уола

    Вообще то надо сократить депутатов до количества улусов — 35 человек, все равно они ничего не решают, а так хоть один-два раза в год узнаем о проблемах улусов из уст депутатов.

Оставить комментарий    

!