Курс валют
$
76.44
0.02
90.45
0.03
Курс валют
Курс валют
$
76.44
0.02
90.45
0.03
Меню
Поиск по сайту

Про словоблудов и конъюнктурщиков…

11.12.2019 10:41 9
Про словоблудов и конъюнктурщиков…

На съезде партии “Единая Россия” глава государства, как всегда бывает на таких предвыборных мероприятиях, долго говорил о наболевших проблемах российского общества.

Вл. Путин также остановился на сугубо партийных делах. Президент признался, что партия власти начинает терять авторитет среди избирателей. Отрицать очевидное уже и смысла нет. Авторитет “ЕР” уже никакими “официальными” итогами соцопросов не получится поднять.

Но политиков на съезде “ЕР” повергли в шок не эти слова Путина, а другое: «Словоблуды и конъюнктурщики, приставшие к статусу правящей партии, если что, сдадут ее и страну сдадут». Еровцы съежились, но кто посмеет возразить лидеру государства? Все с опаской переглянулись: среди них могут быть предатели Родины?!

Ни один лидер политической партии современной России таких обвинений еще не предъявлял своим членам. А тут один из отцов-основателей партии подверг сомнению преданность Родине своих же сопартийцев! Что за партия эта, которая может иметь внутри таких “словоблудов-конъюнктурщиков” — потенциальных предателей? Если запахнет жареным, могут привлечь к ответственности не только самих “предателей”, но и тех, кто их продвигал, и тех, кто их избирал. Где-то там на донышке еровской души начал скрестись пакостный грызун…

После таких слов члены партии “ЕР”, скорее, должны будут искать среди своих “словоблудов-конъюнктурщиков” и рапортовать перед Генсоветом, что действительно выявили, так называемых, потенциальных “предателей”. Раз лидер сказал, что таковые есть, значит, они есть! И надо их успеть выловить перед важными госдумовскими выборами. Но возникает одна загвоздка: если потенциальный предатель окажется высокопоставленным чиновником, государственным или муниципальным служащим, то возникает вопрос: куда смотрело руководство партии, предоставляя политическую платформу для “предателей”?! Как ни крути, ситуация опасная во всех отношениях.

…Пошла цепная реакция. Секретари региональных отделений начали признаваться, что они действительно далеки от народа. Лидер якутского регионального отделения “ЕР” Айсен Николаев тоже признался, что его родная партия отдалилась от народа. Единороссы начали высекать сами себя?

Партия власти отдалилась от народа, следовательно, власть далека от народа и в этом признаются сами же главные власть имущие. Политический нонсенс…

Неважно, под чьим руководством была партия “ЕР” за все эти годы, но удивляет одно: только сейчас партийные боссы прозрели, что они все это время были далеки от своего народа. Которые, между прочим, их же привели во власть… Скажем, покаяние перед выборами. “Бес попутал, понять и простить”…

То, что “ЕР” потеряла авторитет среди населения Якутии, доказывает ряд последних выборов, в которых, в основном, выигрывают самовыдвиженцы. Даже исконно еровские кандидаты предпочитают участвовать на выборах без флага родной партии.

***

Итак, предвыборное покаяние “ЕР” с большой трибуны свершилось. Да, Россия живет выборами. 2020 год – год подготовки к выборам, 2021 год – выборы в Госдуму. В течение двух последующих годов Госдума должна подготовиться к основным выборам страны — Президента страны, который состоится в 2024 году.

Единороссы перед выборами снова вспомнили о существовании массы под названием “народ”. Лидер партии Дмитрий Медведев поставил задачу в выборах дать “нужный процент доверия”. В этом же ключе высказался региональный единоросс Айсен Николаев:

“Главная задача — вернуть доверие людей. К сожалению, за последние годы в силу разных причин в стране и в республике партия растеряла это доверие. Партия отдалилась от народа. Проблемы людей перестали быть приоритетными для некоторых наших коллег”.

Вот от этих «некоторых коллег» скоро публично должны избавляться, чтобы завоевать доверие избирателя. Совсем скоро мы наверняка узнаем имена потенциальных “предателей”. Признаться, страшновато, на кого же укажет партия власти…

Айсен Николаев:

«Мы должны привлекать в партию простых людей, защищать их интересы. И когда некоторые наши коллеги, прячась за членством в «Единой России», позволяют себе поступки, которые, на мой взгляд, дискредитируют партию и власть, мы с такими случаями должны разбираться и будем реагировать жестко».

В принципе, да, нужно привлекать в партию простых людей и защищать их интересы. Но вот, кто войдет в разряд “простых” и окажется под защитой “ЕР” — тоже вопрос.

На последней сессии парламента республики произошел интересный момент. Впервые в истории Якутии парламентскую газету возглавила избранный народный депутат. Депутат возглавляет депутатскую газету и будет писать о работе коллег и о своей собственной депутатской деятельности за бюджетные деньги. Интересно? Очень. Вполне в духе сегодняшнего словоблудия-конъюнктуры…

До недавнего времени должность главного редактора считалась сугубо журналистской должностью, куда назначались уважаемые, опытные журналисты-профессионалы. После назначения так называемого “организатора СМИ” на должность главреда окончательно упал статус профессии журналиста. Главредом может стать кто угодно.

Единороссы “привлекли в свои ряды простых людей, чтобы защищать их интересы» — это пример назначения Христофоровой главредом парламентской газеты, предусмотрительно приняв ее в свои сторонники.

Христофорова стала нардепом от другой партии, на полпути переметнулась к другой партии.
Не только Христофорова меняет политический окрас, много и других примеров. Меняют политические партии как одноразовые носовые платки. Используют-выкинут.

Христофорова была избрана в Ил Тумэн от партии «Гражданская платформа». Сам региональный лидер “ГП” Анатолий Кырджагасов ранее состоял в партии “СР”. Теперь оба сторонники “ЕР”, одна официально, другой подпольно. Прямо по Путину — “словоблуды-конъюнктурщики, приставшие к статусу правящей партии”.

Матвей Евсеев вторично вступил в “ЕР”. А сколько было пафоса, когда он покидал партию власти. Видимо, без партии власти у него дела не так успешны, как хотелось бы, и, чтобы выправить положение своего бизнеса, возникла необходимость “пристать к статусу “ЕР”.

Михаил Эверстов, который был аж лидером — секретарем регионального отделения “ЕР” — открыто и активно ругает эту же партию. Сейчас он состоит во фракции эсеров, которую в свое едросовское время ругал в пух и прах. Был кобяйский пенсионер и под «ГП» вместе с Афанасием Максимовым, также ругал эсеров и еровцев, в том числе лично Федота Тумусова.

Зять у Эверстова Виктор Лебедев, единоросс, гендиректор «Саханефтегазсбыт». Как в выборах проголосует семейство Эверстовых?

Эсер Николай Румянцев сделал свою жену ради мандата – единоросской. Помнится, во время выборной кампании в Тулагино на встрече с избирателями у Румянцева спросили, каково в постели представителям двух оппозиционных партий. И смех, и грех.

Сам старый-новый лидер “ЕР” Айсен Николаев тоже состоял ранее в другой партии — «Союз правых сил», даже был руководителем депутатской фракции в Ил Тумэне. Был либералом. Либералов президент страны тоже обвинял, обтекаемо говоря, в слабой любви к родине.

***

Политические симпатии у якутских политиков не имеют четкой линии. Местный истеблишмент время от времени, в зависимости от своих интересов, может мимикрировать. Политическая мимикрия — частое явление, поэтому и избиратели потеряли интерес к правящей партии. Поднять авторитет в глазах у избирателей при таких раскладах будет достаточно сложным процессом.

Подведем итог:

1. Вступление некоторых политиков в число сторонников “ЕР” еще раз доказывает, что в партию вступают лишь для осуществления своих личных меркантильных интересов. Собрание карьеристов.

2. Пополнение партии из числа “простых людей” не добавит авторитета партии, так как среди этих “простых” есть “просто простые” и “избранные простые”. Первые для массовости, а вторые не имеют реального авторитета у народа.

3. Делать ставку на молодежь – дело затратное и хлопотное. Современная молодежь аполитична, вступают в партию, по мнению самой же молодежи, лишь карьеристы. А работающая молодежь старается качественно улучшить свою жизнь не вступлением в политические партии, а своими силами. Они не хотят жить, как жили их родители. Они хотят жить “сейчас и здесь”. У них свои интересы: покупка квартиры, образование детей, поездки за рубеж. А какой-то части молодежи вообще все политическое вызывает явную скуку и отторжение.

4. Политика интересна состоявшимся людям с уже устоявшимися взглядами, но таких в партию “ЕР” не берут.

Таковы реалии, и совсем не в пользу правящей партии. Но, несмотря на всю сложность ситуации, партия власти просто обязана добиться победы на выборах. Как и что предпримет руководство “ЕР”, чтобы переломить ситуацию, поживем-увидим.

***

Инна МАКАРОВА,

Aartyk.Ru

Обсуждение • 9

Добавить комментарий
  1. Хотя ебинтровато.

    Фальсификат. Главное оружие едарасов в данное время. Есть подпольные агитаторы за бойкот. Чем меньше избирателей , тем больше поле действий для разных махинаций в пользу едросов при помощи избиркомов , тиков и циков.

  2. Избиратель

    Да…одни словобуды у ЕР! Неинтересная партия, там только карьеристы. А Христофоровой разве не конфликт интересов!? Так называемый департамент по противодействии коррупции, аууу..! Явный конфликт интересов. Как депутат может возглавлять депутатскую газету!? Дожили….неужто других людей нет!? Все только для себя и своих приближенных. После этого какая вера, товарищ ИД! Игра слов…..

  3. Василий

    Давно пора вычистить продажных членов ЕР

  4. АЙХАЛ

    ЕДИНАЯ РОССИЯ проиграет выборы 2021 , это уже народ так выберет
    В Отставку уйдет глава Якутии в 2021 вместе с Путиным , оба уйдут если не раньше

  5. СЕВЕРНЫЕ

    СЕВЕРА ПРОТИВ ЕДИНОЙ РОССИИ !!!
    НАС ПРОСТО КИНУЛИ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ НА СЕВЕРАХ !!!
    МЫ ТАМ ВЫЖИВАЕМ САМИ !!!
    О НАС ДУМАЮТ ТОЛЬКО НА ВЫБОРАХ !!!
    СТАВЯТ У НАС СТАВЛЕНИКОВ С ДРУГИХ УЛУСОВ, И ТЕ ПРОСТО КАЖДЫЙ РАЗ УЕЗЖАЮТ В ЯКУТСК И МОСКВУ

  6. Горожанин

    Как бы после таких высказываний ПЖиВ в народе не переименовали в партию ВиПов, (воров и предателей)

  7. Рыбак

    ЕР притягивает таких жуликов как Матвей. Где корыто с деньгами такие там и толкуться.

  8. фома

    Помнится, году этак пятдесять втором или пятдесять третьем Иосиф Виссарионович на пленуме или сьезде «своей» партии большевиков — коммунистов обвинил коллег — подчиненных в отрыве от насущных задач страны. И как пишут, начал готовит мероприятия для отделения партии от хозяйственного руководства страной, оставив партийным органам и боссам только идеологию и политику. То есть задумал лищить партийное начальство от материальной кормушки — управления реальными хозяйствами, финансово — материальными потоками, говоря по современному. Партийцы, коллеги — подчиненные Хозяина — Кобы призадумались… И что же ? очень скоро Великий вождь упал в своей спальне однажды ночью и больше не встал.. Даже круглосуточные охранники «не заметили» когда упал на пол вождь. Те партийцы , коллеги-подчиненные Иосифа Виссарионовича ворочали разве что спецпайками да колбасой из-под прилавка сельпо. И то очень энергично не захотели растаться кое- с чем. Если Владимир Владимирович сегодня своими речами на сьезде «ЕР» предупреждает своих коллег — подчиненных из «ЕР» о своей задумке при случае оторвать, отодвинуть их от государственно — управленческой миллиардно-триллионной кормушки от бюджета и различных госкорпораций и прочее.. Тяжко думать, но скорее и вероятнее всего ИЗМЕНЯТЬСЯ НЕ САМИ КОЛЛЕГИ- ПОДЧИНЕННЫЕ Владимира Владимировича из «ЕР», а коллеги- подчиненные произведут кое-какие изменения однажды темной ночкой на одной темной госдачке…

  9. учурский

    Да, хамелеоны разных мастей. И все за народ. А народ как был нищим и бесправным, таким и остаётся. Бегуны из партии в партию — даже элементарной чистоплотности не хватает.

Оставить комментарий