Курс валют
$
71.24
0.55
82.73
0.61
Курс валют
Курс валют
$
71.24
0.55
82.73
0.61
Меню
Поиск по сайту

Результаты выборов в Госдуму в Якутии показали реальный рейтинг главы республики Айсена Николаева -1 ч.

20.09.2021 12:46 15
Результаты выборов в Госдуму в Якутии показали реальный рейтинг главы республики  Айсена Николаева -1 ч.

Ну что ж, пора собирать камни и делать промежуточные итоги выборов в Госдуму в Якутии.

КПРФ победила и по одномандатному округу, и по партиям. Не от того, что якутяне горячо поддерживают Петра Аммосова, Виктора Губарева и линию партии КПРФ, а только из-за токсичности Главы Якутии Айсена Николаева. Якутяне на этих выборах высказали свое отношение к оптимизации бюджетников в сфере здравоохранения и образования, высокой смертности от ковид-19, развалу здравоохранения, затратным проектам, вгоняющим в долги бюджет республики. Высказались против пожаров, которые уничтожили 8,5 млн га только за одно лето, за транспортную недоступность (высокие цены, тарифы), транспортную блокаду (все лето не было прямых авиасообщений). Проявили свое отношение за преследование неугодных — начиная от предпринимателей, глав, муниципальных служащих, депутатов и заканчивая журналистами, блогерами, за равнодушие Николаева к чаяниям своего народа, за его кадровую политику, за его родственников, кичащихся своим благополучием на фоне безработицы и падения реальных доходов у населения… Накипело.

В истории Якутии не было ни одного руководителя (первых секретарей обкомов, президентов, глав), которые за такой короткий промежуток времени руководства регионом (всего три года) «умудрились» так испортить себе реноме. Айсен Николаев дошел до точки невозврата. Все, что связанное с ним, с его именем автоматически вызывает у народа раздражение, неприятие. «Он ведет себя не как руководитель большого региона, а как рядовой шоумен, участник реалити-шоу. Игра на публику».

Как оценивают результаты выборов эксперты издания Aartyk.Ru, политологи, обозреватели?

— Перед Айсеном Николаевым как руководителем региона и секретарем регионального отделения «Единой России» были поставлены две задачи: 45% за «ЕР» по партиям и по одномандатному округу провести Федота Тумусова, кандидата от СРЗП. Он провалил эти две задачи.

Вместо того, чтобы админресурс (по договоренности с Москвой) поддержал, ну, хотя бы не мешал Федоту Тумусову, наоборот, он стал топить его. Айсен Николаев везде и всюду начал агитировать за своего кандидата Петра Черкашина. Везде возил с собой «молодого кандидата». Хотя установка была совсем другая. Почему он так сделал? Из-за личных взаимоотношений с Федотом Тумусовым? За то, что тот ему чуть не сорвал выборы на мэра Якутска? Думается, что это личная мстя. Да, согласны, это ребячество, он себя повел как обиженный сынок. В политике так дела не делаются.

Чтобы потешить свое эго, Айсен Николаев и своего кандидата не вывел, и потопил кандидата, согласованного с Москвой. А это не совсем хорошо, даже не очень-очень нехорошо.

Айсен Николаев стал хромой уткой. Якутяне фактически выразили вотум недоверия к главе Якутии. Получил то, что заслужил. Это не проплаченные рейтинги, а реальная картина его рейтинга подотчетному ему населению. Вот и все. Поэтому Кремль поставил на нем нехорошую метку. На второй срок прямыми выборами он не изберется. Поэтому Айсену Николаеву, чтобы остаться на второй срок, необходимо реформировать якутский парламент и поменять законодательство. Ему надо через свой «профессиональный парламент» принять закон об избрании главы Якутии депутатами Ил Тумэна. Иначе никак. После думских выборов, как уже замечено, Николаев стал хромой уткой. И не факт, что истеблишмент, национальная элита пойдут на поводу у хромой утки. Есть большая вероятность, что его добьет его же собственное окружение.

(Продолжение следует)

***

Aartyk.Ru

Обсуждение • 15

Добавить комментарий
  1. Такибудет

    Реформировать якутский парламент и поменять законодательство. Ему надо через свой «профессиональный парламент» принять закон об избрании главы Якутии депутатами Ил Тумэна. Иначе никак.

  2. Я

    Не надо быть политолог ом, чтобы понять, что если в регионе голосуют не так как надо, то очевидно, народ не доволен властью в регионе. Это протест

  3. 6899

    Реальный показатель едра наверняка лишь 10-12 процентов. Еле еле дотянули всевозможными методами до 30 процентов. Население якутии оценивает айсена уже ниже плинтуса! Многие сравнивают его и его команду только с клоунами

  4. Ну ему благодарить

    надо за такой результат кроме квн -щиков , спортиков Балабкину и Высоких . Высоких — косноязычная , развязная бывшая официантка , с мужем рецидивистом . Как на такую поменяли выпускника Гарвардского университета — за гранью разумного . Балабкина , успешно развалившая медицину подозревалась в даче ложных показаний в защиту мужа , дочь осуждена за кражу . Не было еще в Якутии таких членов Правительства , как говорят пробито дно.

  5. Дима

    Аммосов молодец, крутой политик. Вот как надо работать. Так подтянуть партию, не всякий сможет. Респект

  6. 4689

    Про балабкину макиенко писали даже криминальный роман! Вот такие вот зампреды! Образование вообще никакой критики не выдерживает, нужно распустить нынешний минобр! Бедные школьники из года в год сдают егэ всё хуже и хуже!

  7. 2

    Айс это не глава республики, Айс это го.но республики!

  8. Чурапча мстила за "ондатра"

    Чурапча показала косому и вообще чуваку из вилюйской группы улусов, мстя за своего » бэллэйбит андаатыр». Ведь в былые времена вилюйская группа тоже проголосовала за ЕдРо против. Так что око за око.

  9. Хотугу кыыл

    Теперь кто не проголосовал за ЕдРо, будут кусать локти. Все анонсированные стройки ЕдРа будут замораживаться.

    Будут на коне конечно Верхневилюйский, Мегиноканго и некоторой натяжкой Нюрбинский. Остальные будут «көйгө» улусами. Кстати отныне, Чурапча уже перстанет развиваться. Они отомстили наверняка, за своего главу Ноговицына…

  10. За КПРФ!

    Эхе-хе, причем здесь Айс, не пойму вроде не выборы ИД. Народ прголосовал против монополии ЕР в ГД, против антинародных законов, принимаемых партией большинства. Таких, как увеличение пенсионного возраста, перекраивание Конституции в угоду главы страны и др. Проголосовпли против роста цен, против безработицы и бедности, против лживого и вороватого олигархического окружения президента.

  11. 23

    Причем тут БЕА? Он вообще не политик. Во времена БЕА я был оппозиционером и был против него. БЕА и Айс одного поля ягоды.

  12. Геннадий

    Уходи Айсен! Это карма

  13. Эксперт

    Айсен пошел против Тумусова после крика Трутнева.
    Трутнев кричал ..почему чурка Тумусов меня обсирает…
    Я ему ничего не дрлжен , убери его..
    После это дуроковатый Айсен пошел против дяди ..
    Итог сами знаете..

    • Не эксперт

      Зато Поскачин сперва говорил, что лучше поддержит Тумусова, чем всяко разных дебилов, но в итоге пошел на попятную и топил за ЕР. Итогом выборов вроде доволен

Оставить комментарий