Курс валют
$
74.14
0.44
89.51
0.17
Курс валют
Курс валют
$
74.14
0.44
89.51
0.17
Меню
Поиск по сайту

«Президент Путин «нищий» по сравнению со своими подчиненными» — декларации чиновников

18.04.2021 14:14 0
«Президент Путин «нищий» по сравнению со своими подчиненными» — декларации чиновников

Стали известны сведения о заработках и имуществе государевых служащих за 2020 год.

Глава государства Владимир Путин в 2020 году заработал  9 994 692 рубля, годом раньше у него было на 100 тысяч больше.  У президента 77-метровая квартира с гаражом, в пользовании у него квартира в 153,7 кв м и одно  гаражное место. У него те же  «Волга», «Нива» и автоприцеп «Скиф». В среднем в месяц Путин зарабатывает 800 тысяч с небольшим.

Рейтинг самых высокодоходных чиновником правительства РФ возглавил глава Минпромторга Денис Мантуров, доход которого составил за 2020 год — 740 млн рублей. У Мантурова жена бизнес-вумен. Есть информация, что в одной из ее клиник в Геленджике подрабатывает пластическим хирургом Станислав Жирков. Жирков недавно был назначен генеральным директором Национального медцентра в Якутске. Молодой человек дружит с «правильными людьми», так что может в будущем и стать министром здравоохранения Якутии.

С.Жирков, клиника «Ланцетъ»

Второе место в рейтинге богатейших  чиновников — министр транспорта Виталий Савельев, который задекларировал 360 млн рублей. На третьем месте — министр энергетики Николай Шульгинов с 201 млн рублей. Затем идет вице-премьер РФ  Дмитрий Чернышенко со 142 млн, глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев со 133 млн.

Путин и его главные соратники заработали мало, по сравнению вышеперечисленными. Например, его полководец Сергей Шойгу — 16 млн рублей, Сергей Лавров — 10 млн.  Министр здравоохранения Михаил Мурашко заработал «всего» 26 млн, а главный казначей страны Антон Силуанов — 35 млн рублей.

***

Посмотрим сколько зарабатывают члены Совета Федерации.

Самым богатым сенатором стал камчадал Валерий Пономарев, за год увеличил доход в полтора раза, его доход 4,1 млрд рублей. Бывший глава карельского Союза рыбопромышленников, сенатор от Карелии Игорь Зубарев занял второе место, его доход  — 2,4 млрд рублей. Создается впечатление, что рыбный бизнес весьма доходный.

Представитель Тамбовской области Александр Бабаков — 483,6 млн рублей, ранее он был на втором месте по дохожам.

На четвертом месте — сенатор из Тульской области Дмитрий Савельев — 260,4 млн руб. Пятерку «платиновых» сенаторов замыкает Борис Невзоров — 169,8 млн рублей, он тоже представитель Камчатки.

Наши сенаторы по сравнению с коллегами — «нищие». У Александра Акимова — 14,3 млн рублей, у Егора Борисова всего 6 млн рублей.

А вот руководитель Совета Федерации Валентина Матвиенко зарегистрировала доход в 17,4 млн руб.

Вице-главный единоросс, секретарь генсовета ВПП «Единая Россия» Андрей Турчак задекларировал всего 5,6 млн рублей.

***

Ждем сведения о доходах якутских чиновников, в частности главы республики Айсена Николаева и его жены Людмилы Николаевой.

Кстати, всплыла информация, что Виктор Федоров, самый богатый депутат Ил Тумэна, владелец китайского рынка,  приобрел в собственность резиденция экс-президента Якутии В. Штырова на территории Ботанического сада.

***

Aartyk.Ru

По материалам электронных изданий. 

 

Оставить комментарий    

Россельхозбанк
АЯМ