Курс валют
$
91.87
0.17
99.45
0.47
Курс валют
Курс валют
$
91.87
0.17
99.45
0.47
Меню
Поиск по сайту

Егор БОРИСОВ: “К людям надо относиться с уважением, с пониманием”

05.12.2023 21:18 7
Егор БОРИСОВ: “К людям надо относиться с уважением, с пониманием”

Сенатор Егор БОРИСОВ встретился с молодыми специалистами в рамках проекта “Беседа с государственным деятелем Якутии”.

-Убежден, что проект “Беседа с государственным деятелем Якутии” – это возможность для молодых специалистов в непроизвольной обстановке встретиться с людьми, чья деятельность внесла вклад в социально-экономическое развитие Республики Саха (Якутия). Модераторами этой встречи выступили председатель Координационного совета МГГС РС(Я) Иннокентий Ксенофонтов и председатель Совета молодых специалистов Министерства финансов РС (Я) Саргылана Леонтьева, энергичные молодые люди, – сообщил Егор Борисов в своем телеграм-канале.

-Как и ожидалось, встреча прошла в теплой, непринужденной обстановке. Я всегда поддерживаю молодых, и они это знают. Считаю, что каждый руководитель должен стараться уделять внимание воспитанию подрастающей смены. В бытность премьером я инициировал   подготовку и создание резерва молодых кадров, а когда возглавил республику, вывел это направление на еще более серьезный и основательный уровень. Так, в 2009 году была запущена в Якутии деловая игра “Молодежь – инновационно-стратегический ресурс развития Республики Саха (Якутия)”, сокращенно название которой сложилось в символическую аббревиатуру “МИНИСТР”. Сегодня известные люди, крупные руководители, как Павел Маринычев,   Дмитрий Глушко, мэр Якутска Евгений Григорьев и многие другие были в числе лучших “выпускников” деловой игры “МИНИСТР”. Кстати, недавно,  по инициативе Евгения Григорьева   я встречался с молодежью города Якутска. Тоже состоялась очень интересная беседа.

А вчера, с самого начала беседы молодые люди смело начали задавать свои вопросы. Их интересует все: Кто был Вашим первым наставником? Ваша любимая цитата, которая поддерживает в Вас энергию? Что для Вас счастье? Какую книгу Вы бы порекомендовали МГГС?.., и.т.д.

На самый первый вопрос “Каким должен быть молодой госслужащий?”, ответ такой: Он должен чувствовать ответственность; абсолютное знание своего дела; хорошие деловые качества; правильно ставить перед собой задачи – это половина успеха; умение работать в команде; творчески подходить к делу и быть инициативным; если вы поставите перед собой задачу делать только карьеру – это будет ошибочно! Каждый человек должен быть на своем месте. Только честно работать и быть востребованным!

А своим первым наставником я считаю своего отца Афанасия Егоровича Борисова. Именно отец успел воспитать меня быть трудолюбивым, не бояться трудностей. Я уже в младшие школьные годы выполнял все работы по дому, по хозяйству. Отец научил меня водить и любить технику, научил всем премудростям охоты. Он очень любил природу… Отца не стало, когда мне было 15 лет. И мне, как самому старшему  из восьми детей, нужно было стать главным помощником матери Прасковьи Ильиничны. И я им стал. А в юношеские годы для меня настоящим наставником и старшим другом стал, конечно, мой учитель, классный руководитель Василий Семенович Яковлев-Далан, народный писатель Якутии. Его советы во многом мне очень помогли в жизни и продолжают помогать…

На вопрос, “У Вас бывают ошибки?”, я рассказал,  как став самым молодым руководителем в районе, тогда мне было всего 25 лет,  совершил ошибку — уволил людей. Но потом исправил свою ошибку. Во многом я тогда был очень благодарен матери, ее советам. К людям надо относиться с уважением, с пониманием.

Как молодому человеку справиться с критикой? Критика была, есть и будет. Но критика бывает разной. Когда критикует человек, который по-настоящему болеет за дело – он при этом подсказывает, советует, как надо устранять эти недостатки. Только тогда критика приносит пользу.

Встреча продолжилась более двух часов. Мы разговаривали обо всем — я приводил много примеров из своей жизни, работы: о трудных 90-х, о навязанной западом рыночной экономике, о дефолте, о полезных ископаемых, о маткапитале, о будущем республики, страны, о простом человеческом счастье…

Надеюсь, что разговор состоялся интересный.

Подытоживая нашу встречу, я сказал молодым специалистам: Приходите, спрашивайте, можете выбрать любую тему, поговорим. Каждый в своем направлении должен быть знающим человеком. И историю родной Якутии надо хорошо знать. Будьте уверены – мы будем развиваться! Наш Ил Дархан Айсен Сергеевич Николаев сегодня ведет нормальную, хорошую политику. Поддержите его. Главное сейчас – работать очень интересно!

***

Источник – Егор БОРИСОВ

 

Обсуждение • 7

Добавить комментарий
  1. Другое мнение

    Возможно Егор Афанасьевич хороший руководитель и государственный деятель. Но из того, что работал я во времена Борисова Е.А. знаю, что у него были только недельные планы работы Президента, которые нередко менялись за 2-3 дня. А у Штырова В.А. были месячные планы, которые строго соблюдались. Насчет отношения к кадрам, БЕА трудоустроил только зампредов правительства – маринычева, стручкова, колодезникова. И своих друзей толкнул в депутаты Ил Тумэн.

  2. Эмиэ буккуйа кэлбит

    Баскачыыны уонна Ньурба урукку мэрин Уйбануобу көрсүөхтээх ҮҺҮ.

  3. помню

    Людям говорит с уважением и пониманием надо относится. Конечно так и надо, но людей он вышвыривал с постов не задумываясь. Или помнится было совещание в одном из улусов, заходит в зал и говорит: – “Всем единороссам остаться остальные вышли вон! ” Уважение к людям конечно зашкаливало.

  4. помню

    Жалкий интриган он был всю жизнь

  5. Ыстапаан

    Гримасы сегодняшних реалий политической жизни республики. Верх идут люди с абсолютной наглостью, бесстыдством и сверхамбициями.

  6. Олохторх

    БЕА Борисов, Саха Сирин баайын Федералларга туран биэрбитэ, ол саамай кини кырыыса.. Москуба тугу эппитин, толорор киси. Мэлтэх киси

  7. Өлөксөй

    Үгүстэр, дьыала ис дьиҥин билбэт эбиккит дии…

Оставить комментарий