Курс валют
$
71.24
0.55
82.73
0.61
Курс валют
Курс валют
$
71.24
0.55
82.73
0.61
Меню
Поиск по сайту

Ивана ШАМАЕВА вычеркнули из федерального списка партии РПСС

16.07.2021 15:32 9
Ивана ШАМАЕВА вычеркнули из федерального списка партии РПСС

Неожиданная новость: «Российская партия Свободы и Справедливости» пересмотрела свой общефедеральный список кандидатов на выборах в Госдуму РФ и исключила из списка ШАМАЕВА Ивана Ивановича, который в федеральном списке шел девятым номером.

Ранее Иван ШАМАЕВ информировал Aartyk.Ru, что он подавал заявление в центральный аппарат РПСС для участия по одномандатному округу в Якутии, на что получил отказ, но был включен в общефедеральный список. Теперь же его вывели из состава списка вообще. Надо полагать, это было сделано с подачи якутских единороссов во главе с Айсеном Николаевым, региональным секретарем «ЕР». Это его метод — устранять реальных конкурентов еще на стадии выдвижения. Так было с Эрнстом Березкиным в 2018 году. Региональное отделение партии «Гражданская платформа» выдвинула кандидатуру Березкина на выборах Ил Дархана Республики Саха. Анатолий Кырджагасов тогда не смог помешать этому, хоть и старался изо всех сил. Потом стало известно, что Центральный аппарат партии «ГП» в Москве не утвердил решение регионального отделения «ГП» о выдвижении кандидатуры Эрнста Березкина на главу Якутии. Березкина тупо слили. Также поступили и с Владимиром Федоровым, когда тот баллотировался в мэры Якутска. Его кандидатуру отозвал лидер регионального отделения партии «Родина» Алексей Лаптев. Лаптев теперь выдвинут «Родиной» кандидатом на выборах Госдумы по одномандатному округу в Якутии.

Иван ШАМАЕВ комментирует свое удаление из списка партии РПСС Aartyk.Ru:

— РПСС подала все документы в ЦИК. Центральная избирательная комиссия, проверив документы, уведомила партию, что у четверых кандидатов недостаточно документов, и они не могут быть допущены к выборам. Какие именно документы были «недостаточными», мне неизвестно. Но суть даже не в этом. Главное, саму партию не отстранили от выборов. РПСС — это единственная партия, которая защищает интересы регионов РФ.

***

Aartyk.Ru

Обсуждение • 9

Добавить комментарий
  1. Туруук

    Кому нужна партия у которой ЦК не поддерживает выдвиженцев рег.отделений и ведёт свои игры с кремлём.

  2. Подсчет голосов

    Документы в Избирком для выборов в Госдуму нужно оформить тщательно, обьективно и грамотно!

  3. Ну ну

    Шамаева и тех других, четверых кандидатов, у которых ‘документы не в порядке», не исключено, могли и забраковать по политическим мотивам. У Шамаева достаточно серьёзно вступающая с федеральной генеральной линией наперекосяк позиция по отношениям региона и центра. По сути, Шамаев чётко призывает к отношениям региона и центра 90х годов. Почти формальных, из тезиса «берите суверенитета, сколько сможете». Сегодня это почти что начало призыва к развал России.

  4. Декабрист

    Идет всемерное проталкивание Тумусова?

  5. Дьулус

    Иван Шамаев человек отстаивающий свою позицию и принципы. Партия РПСС однозначно Спойлер.

  6. Тайыла

    Партиям, желающим преодолеть 5%-ный барьер, не нужны кандидаты из регионов с мизерным количеством избирателей. С другой стороны, эта партия вряд ли проходная. Жаль, что Иван Иванович поверил в их пустые лозунги из уст одиозного лидера партии. Его определение «журналист». Это многое объясняет.

  7. Ушан

    Да всё равно РПСС не пройдет в Думу, так что все эти списки — просто политическая маст****ция

  8. Кугдаров

    АП Путина В.В. держит ухо востро, вдруг еще кто выставится и напугает до полусмерти ненаглядного, инфаркт и кондрашка могут прихватить вечного царя Руси.

  9. Ньукус

    Билинни былаас кыахтаах дьоммутун былааска чугаьаппаттар.

Оставить комментарий