Курс валют
$
57.51
0.06
67.89
0.04
Курс валют
Меню
Поиск по сайту

Как стать «Лидером из народа»? «Рецепт» от бывшего министра

27.04.2017 18:33 13
Как стать «Лидером из народа»? «Рецепт» от бывшего министра

Широкое обсуждение у пользователей  соцсетей и мессенджеров вызвала статья опубликованная в ИГ «В Якутии.ру» — «РОЛЕВЫЕ ИГРЫ» И НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ «СЫНА ЗЕМЛИ» (О юбилейной книге Александра Артемьева) (http://www.v-yakutia.ru/?id=36684).

Коллеги с ИГ «В Якутии.ру» , подробно ознакомились с содержимым этой книги. Книга с громким названием «Сын Земли» ,  была отпечатана во Владивостоке. Переплет твердый, с золотым оттиском, бумага глянцевая, добротная. Следовательно, стоимость издания тоже была не из дешевых.

Подготовил книгу к печати НКИ «Бичик » и выпущена она была в серии — «Лидер из народа». Чиновник, который ославился на всю Россию, за «серую» схему получения экстерном сразу двух (!) дипломов вуза, претендует на роль лидера из народа? Какой не тернистый путь, однако…

Итак, к своему юбилею бывший министр подошел основательно. Самовосхваление вылилось, в более  чем в 200 страниц. «Сам себя не похвалишь – никто не удосужится. И время сейчас такое: все наперебой себя расхваливают на все лады, — отмечает первоисточник. —  А как же? Без этого и карьеры не сделаешь, и товар свой не продашь. В общем, скромность в наше время – непростительный порок».

Далее: «Начнем с названия книги, которое на якутском языке звучит вполне благозвучно: «Сиргэ тапталынан», что буквально переводится как «С любовью к земле». Для издания, рассказывающего о труженике села, коим себя представляет юбиляр, название — вполне подходящее.

Но почему-то на русском языке название звучит, ни много, ни мало, – «Сын Земли». Золотым по белому.

Артемьев, как труженик сельского хозяйства, пусть даже высокого ранга, в тонкостях перевода мог и не разобраться. А вот отсутствию чуткости к смысловым оттенкам пиарщиков, взявшихся за этот имиджевый продукт, остается только удивляться», — пишет издание.

Оказывается, АРТЕМЬЕВ, как пишется в его восхвалении в глянце,  был избран ни мало, ни меньше самим Юрюнг Аар Тойоном (Верховным Богом).

«Два божества из сонма высших божеств, учредители законов земной жизни человека – Одун Хаан и Чыныс Хаан, рассмотрев линию судьбы и дорогу жизни мальчика (Александра Артемьева. – Ред.), велели Усун Дьурунтайы записать в Книгу Судеб, что на Земле появился достойный ее сын», — приводит цитату из книги «В Якутии.ру».

«Судя по этому предисловию, Александр Артемьев, – не иначе как «подшефный» повелителей судеб — Чыныс Хаана и Одун Хаана…» — такой вывод сделал первоисточник.

«Сын Земли» юбилейное повествование, в нарушение законов жанра, ведет от первого лица. И идет тема: «Какой я хороший!», хотя, принято, чтобы люди со стороны давали оценку юбилярам: «Какой он хороший!»

Из этих соображений, ожидалось, что в этой книге, выпущенной к 55-летию Александра Артемьева, будут поздравления, мнения, комментарии и воспоминания если не первых лиц республики, то хотя бы, как минимум, друзей, коллег и соратников юбиляра – из числа, к примеру, глав улусов, спикеров улусных собраний, депутатов Ил Тумэна, министров, руководителей предприятий, представителей общественности и др.

Но в книге Артемьева ничего этого нет…», — удивляются коллеги.

Еще одну ошибку допустили пиарщики АРТЕМЬЕВА, подробно описав его любимое занятие в детстве. «(…) одна из их общих одноклассниц до сих пор (в свои 55 лет!) не может забыть о том, как ранний Артемьев любил играть в… «гестаповцев», «пытающих партизан».

Детские «ролевые игры» «Сына Земли» и будущего главы улуса, министра сельского хозяйства распределялись таким образом, что пытками занимался он, а «партизанами» были девочки: «…Бу барыта биhиги одноклассникпыт Сааска Артемьев, тохсус кылааска тахсыар диэри орой мэник Сааска уол. Ордук кыргыттары сордуур быhыылаа5а. Ол курдук, начальнай кылааска уолаттар ниэмэс буолан, кыргыттары «партизаннаргыт» диэн начальнай оскуола олбуоругар турар эргэ ампаар истиэнэтигэр дибдийэн «доппуруостаан» турардаахтар. Ону Марфа Харитонова билиннэ диэри умнубат».

Если верить психологам, то мы, все,  родом из детства. Все мы в детстве играли в «войнушки» — в «наших» и в «немцев».  «Немцами» никто не хотел стать, все хотели быть «нашими». Поэтому тех, кто был слабее и малявистее, вопреки их воле, автоматически перечисляли во «вражеский стан».

Если, как утверждают имиджмейкеры бывшего министра,  АРТЕМЬЕВ был с детства лидером, заводилой, душой компании, то почему он в детстве не играл в командира «наших»? Зачем лидеру надо было непременно стать «гестаповцем», да еще «пытать» в заброшенном амбаре девочек-«партизан»? Что за наклонности были у такого «лидера из народа», что по происшествии многих лет его «пытки» не может забыть одна из одноклассниц?! Была травмирована детская психика?

Значит, чтобы стать «Лидером из народа»  надо отучиться всего два года в вузе и получить два диплома сразу, а до этого играть в «гестаповца»?..  Не слишком ли прост «рецепт» от АРТЕМЬЕВА?

***

Майя ДМИТРИЕВА,

Aartyk.Ru

Обсуждение • 13

Добавить комментарий
  1. Знаток

    Анекдот

  2. Да ну?

    Раньше я думал — зря, ох, зря работящего и умного министра из-за пустяков уволили.
    А теперь задумался — видать, правильно уволили такого недалекого.
    Оказался дуб дубом и дурак дураком…

  3. Наверно

    Самому надо полистать этот будущий бестселлер и сделать далеко идущие выводы.

  4. Бугага

    Один чувак говорил: «Есть лидеры, а есть пидеры «.
    Так какая буква у этого Артемьева?

  5. Рен

    😂😂😂

  6. Патриот

    Артемьев-достойный сын земли! Уважаемый народом,а вы мадам дочь «огня»

  7. 123

    Да оставьте вы в покое уж теперь бывшего министра. Какая то тетенка, видите ли помнит …ужас. Таких одноклассник пруд пруди, и таких дам, мягко говоря, словоохотливых…солуута суох » оой,» «аай» буолбут. Это называется—бить лежачего…ниже некуда уже упасть. Подлость простыми словами.

  8. ...

    Завидуют Артемьеву вот и пишут всякие гадкие статьи. Вы и мизинца Артемьева не стоите. Писать гадости, обливать грязью людей и все опошлять только и можете.

  9. Хэх

    Родня подтянулась))). Что-то вы зазевались.

  10. Ну Надо же

    Артемьев дала5а
    Атааканан туспутун
    Ыстаал-буулдьа арда5а,
    Аба5аттан уурбутун. У него, современного Артемьева, романтика или предчувтсвие гражданской войны

  11. пенсионер

    а почему нет, книга адресована родственникам, друзьям и коллегам. За свой счёт могут и памятник себе воздвигнуть. Авторское право где, как и на что делать акценты.Тем более в каких объемах раскрывать ту или иную персональную информацию, а то что работе в Министерстве уделено мало материалов это наверное наоборот правильно, ведь работа то коллективная. Не завидуйте, напишите про себя книгу, если есть что писать путного.

  12. Опять?

    Лишь бы что-нибудь да написать.
    З — зависть. Хватит одно и то же по сто раз другими словами писать, сразу чувствуется, что заказное.
    Избитая тема обиженного человека видать.

  13. Спутник

    cколько желчи в авторе статьи и ее заказчике.
    зачем нужны такие статьи?

Оставить комментарий    

!