Курс валют
$
68
0.32
76.76
0.68
Курс валют
Курс валют
$
68
0.32
76.76
0.68
Меню
Поиск по сайту

Именитый спортсмен претендует на главу

31.07.2017 12:31 12
Именитый спортсмен претендует на главу

Любители национального вида спорта хорошо знают имя Анатолия БАИШЕВА.

Многократный чемпион, призер Якутии, России, мира по мас-рестлингу Анатолий БАИШЕВ претендует на главу села Амга. БАИШЕВ весной выиграл праймериз «Единой России» и представляет на выборах партию власти.

10 сентября жители пяти наслегов Амгинского улуса должны избрать глав муниципальных образований. В маленьких наслегах, как правило, побеждают те кандидаты, у которых больше родни.

Что касается районных центров, то здесь картина намного отличается. Большая интрига ожидается на выборах главы села Амга. Пока претендентов шестеро. Фаворитов предвыборной гонки трое: Анатолий БАИШЕВ, Сергей СОЛОМОНОВ и Михаил АРТЕМЬЕВ.

СОЛОМОНОВ работает заместителем нынешнего главы села, член «ЕР», участвовал в праймериз, но проиграл БАИШЕВУ. Тем не менее, он, несмотря на партийную установку решил выдвинуться самостоятельно.

Похоже у единоросов партийная дисциплина хромает на обе ноги.  По положению проведения праймериз, проигравшие не должны были участвовать на выборах.

Михаил АРТЕМЬЕВ — брат бывшего министра СХ Александра Артемьева в 2015 году проиграл выборы на главу улуса Николаю АРХИПОВУ.

По нашим сведениям, АРХИПОВ после выборов предлагал АРТЕМЬЕВУ влиться в его команду, но тот, подстрекаемый старшим родственником отказался от предложения. Теперь же он решил взять реванш и выдвинулся кандидатом на главу села Амга, районного центра.

Если учесть, что старший АРТЕМЬЕВ намеревается участвовать в илтумэновских выборах 2018 года, младший АРТЕМЬЕВ опять же стал пешкой в игре за власть сверженного, но еще для кого-то грозного родственника. Выдвигая брата на пост главы наслега, бывший министр, очевидно готовит для себя площадку на 2018 год.

***

Aartyk.Ru

Обсуждение • 12

Добавить комментарий
  1. тыа уола

    сила есть ума не надо.

  2. Хм

    Толя кытаат!

  3. Елена

    Судя по тому, с какими аплодисментами на разных мероприятиях встречают, как вы выразились Артемьева-старшего, в Амге, думаю он и без *площадки* возьмет большинство голосов. Мы, амгинцы не забываем, воочию видим что он сделал для улуса, какую работу провел для его процветания. Как говорится, не красным словом, а делом заработал себе авторитет

  4. Патриот

    Сила есть ума точно нет

    • мин

      Баишев достойная кандидатура, его будет поддерживать правительство: реально будут вливать денежки для развития Амги , Анатолий если сформирует хорошую работоспособную команду , добьеся многого

  5. 1234

    Вы серьезно думаете, что человек, не сумевший достойно руководить небольшим СХПК, сможет возглавить районный центр???

  6. Патриот

    Баишев ручку брал последний раз тридцать лет тому назад и то вечерней школе

  7. За державу обидно

    Баишев очередная марионетка в руках Федотова, как и ставленник Архипов. В данный момент в амгинском улусе наблюдается деградация системы власти. А именно, неумение и некомпитентность, кадровый хаос, отдаление и отставание от планов правительства РС(Я). И вот, к этому прибавится еще одна проблема на уровне муниципалитета в лице Баишева. При всем уважении к Анатолию, за его заслуги в области спорта и сельского хозяйства, рекомендовал бы крепко подумать. Без опыта в системе, быть марионеткой одного человека ради личных интересов, приведет к таким же последствиям . А партии власти надо учитывать мнение населения (народа), в данном улусе из одного человека (Федотов) система сама себя завела в тупик, реальный тупик кукловода…

  8. Михаил

    Анатолий курдук удьуор улэьит, туруоруммут сыалын ситиьэр, бойцовскай духтаах хаьаайые наада. Оттон ити брат акробат таах пешка уонна интригант буо.

  9. 999

    Уеьээ булуулэргэ анардас стаион тутуутугар 10 млн кербуттэрин туьунан Гуляев бэйэтэ этэн турар. Оттон Аммага хаьы биэрдилэр? Поскачин бэрт киитэрэй киьи буоллага, наар БЕАны хайгыыр, ейуур ол иьин кинилэргэ ынырык элбэх уп керулуннэ. Оттон аммалар? Уруе-тараа, интрига. Талыллыбыт главаны ейуеххэ наада. Вервиллар курдук. А то итиннэ бойкот, манна сурах таргатыы… Билигин ити Артемьевы таллахпытына полюбак Архиповы кытары иирисэхтэрэ уонна хантан улэлиэхтэрэй учугэйдик. Еремеевич баран баран улууьу икки аны хайыта олорор. Ол боростой дьонно туох да туьаны агалбат. Толя билинни Архиповы кытары тыл тылларыгар киирсиэхтэрэ, потому что иккиэн Федотов уолаттара. Нормально улэлээтиннэр ээ, интригаласпакка. Еремееич бэйэтин эрэ иннин керунэр, а простым людям-то жить нормально хочется. Амма сайдыан багарар.

Оставить комментарий    

!