Курс валют
$
74.14
0.44
89.51
0.17
Курс валют
Курс валют
$
74.14
0.44
89.51
0.17
Меню
Поиск по сайту

ТАРАХОВСКОМУ слезу не прошибить

20.04.2021 15:24 3
ТАРАХОВСКОМУ слезу не прошибить

Вчера, 19 апреля, состоялся пресс-показ художественного фильма «Сердце солдата» по биографии писателя-фронтовика Тимофея Сметанина, прокат начнется с 29 апреля. Не путать с фильмом «Рядовой Чээрин», который вышел месяцем раньше по одноименному произведению писателя.

Режиссером  выступил театральный режиссер Руслан Тараховский, он же и продюсер. Автор сценария и актер-исполнитель главной роли – Дмитрий Татаринов.

Картина снята по заказу администрации Кобяйского улуса, родины Тимофея Сметанина. 

Действие происходит в двух временных отрезках, повествуя о фронтовой жизни писателя и возвращая нас в нашу современность. Тем не менее, фильм немного натянут, нет динамики. Картина снята с претензией на высокое искусство – звучит классическая музыка, много поэзии и это, конечно, радует. Нет пьяных забулдыг, мамбетских разборок – излюбленных спутников якутских фильмов, кочующих из картины в картину. 

Герои разговаривают на языке государствообразующего народа (русском), но диалоги какие-то неестественные и наигранные. 

В фильме вроде снялись лучшие актеры Саха театра Тамара Обутова и Василий Борисов, но и им хочется выкрикнуть по Станиславскому: «Не верю!».

Руслан ТАРАХОВСКИЙ, театральный режиссер, актер

Много пафоса, даже больше, чем в спектаклях того же самого Тараховского. Словом, еще раз убеждаемся, что театральным режиссерам не место в кино. 

***

Акулина НИКОЛАЕВА,

Aartyk.Ru

Обсуждение • 3

Добавить комментарий
  1. Околотеатрал

    Ясно, что Тараховскому такие ретро темы про войну и тогдашних людей, про их идеалы и думки, их мечты и поступки не по плечу. Вот и получается «не верю». А что делать режиссёру, тема то заказная, с содержанием, как говориться.. Подряд-с!

  2. Мдэ

    Из театральных актеров в кино естественными получаются не многие. Вот Федот Львов это да👍🏻 А если театральный режиссер да еще снимает актеров театра то туши свет.

  3. сырдык

    Кырдьык олус омуннаахтык тутталлар

Оставить комментарий    

Россельхозбанк
АЯМ