Курс валют
$
87.78
0.24
95.76
0.28
Курс валют
Курс валют
$
87.78
0.24
95.76
0.28
Меню
Поиск по сайту

КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ: КАК ЗАМЕСТИТЕЛИ ОТРАСЛЕВЫХ МИНИСТЕРСТВ ТАТАРСТАНА ЛИЧНО ЗАБОТЯТСЯ О ВОСПИТАНИИ ЧЕМПИОНОВ “ВОРЛДСКИЛЛС”

18.04.2019 22:52 0
КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ: КАК ЗАМЕСТИТЕЛИ ОТРАСЛЕВЫХ МИНИСТЕРСТВ ТАТАРСТАНА ЛИЧНО ЗАБОТЯТСЯ О ВОСПИТАНИИ ЧЕМПИОНОВ “ВОРЛДСКИЛЛС”

Как известно, в августе 2019 года Мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам “Ворлдскиллс” состоится в Казани. Чемпионат соберет молодых профессионалов из более 60 стран мира, соревнующихся в 56 компетенциях. На отборочные соревнования  на право участия в VII  финале национального чемпионата “Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)” из Татарстана приехала большая делегация участников, экспертов во главе с первым заместителем министра культуры Татарстана ЮЛИЕЙ АДГАМОВОЙ и заместителем министра промышленности и торговли Татарстана ТИМУРОМ САМАТОВЫМ.

Юлия Ильдаровна и Тимур Ильгизович сегодня посетили площадки отборочных соревнований в Якутском промышленном техникуме имени Т.Г. Десяткина. Гости отметили качество и  высокий уровень организации столь ответственного и важного мероприятия.   Команда молодых профессионалов и юниоров из Республики Татарстан принимает участие по компетенциям «Огранка ювелирных вставок», «3D моделирование для компьютерных игр», «Веб-дизайн и разработка», «Графический дизайн», «Изготовление прототипов», «Реверсивный инжиниринг», «Ювелирное дело» и  «Промышленная автоматика».

О том, как организована подготовка будущих чемпионов “Ворлдскиллс” рассказал нам эксперт в компетенции «3D моделирование для компьютерных игр» из Татарстана АЛЕКСАНДР ГУРЬЯНОВ: «Я неоднократно с тренерами по разным компетенциям бывал на совещаниях у министра образования Татарстана Рафиса Тимерхановича Бурганова. Он лично курирует это движение “Ворлдскиллс”, перед ним ведется отчётность по успехам, и он спрашивает у каждого тренера о том, как идут дела по подготовке участников, какая помощь нужна, и оказывает практическую помощь, если таковая необходима. Сам я 3D дизайнер, работаю в данной индустрии, но помимо основной своей деятельности я являюсь тренером по подготовке участников чемпионата “Ворлдскиллс”. У меня в группе 5 человек. Хотя я состою в штате образовательной организации, но у меня нет необходимости 24 часа в сутки проводить со студентами. Я провожу несколько занятий в неделю и в остальное время спокойно занимаюсь своими делами». В Республике Татарстан каждая компетенция закреплена за соответствующим отраслевым министерством. И это дает свои результаты – республика примет Мировой чемпионат 2019 года.

Четвертый день отборочных соревнований на площадках Якутского промышленного техникума имени Т.Г. Десяткина так же посетили заместитель министра промышленности и геологии Республики Саха (Якутия) НИКИТА ШЕПЕЛЕВ и заместитель генерального директора по подготовке кадров — Директор Академии Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)»  СВЕТЛАНА КРАЙЧИНСКАЯ. Соревнования только начались, и организаторы ждут гостей из отраслевых министерств республики с тем, чтобы в дальнейшем работать по примеру лидеров по подготовке кадров Республики Татарстан, одного из регионов-доноров экономики страны.

Вечером в историческом парке «Россия – Моя история» состоялось торжественное открытие Отборочных соревнований для участия в финале VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia).

***

Мария ИГНАТЬЕВА,

Пресс-служба ЯПТ

Оставить комментарий    

Шиномонтаж Левша

СахаСтройПлит
Cтоматология 32
«Стоматология Все 32»