Курс валют
$
70.52
0.92
76.3
0.52
Курс валют
Курс валют
$
70.52
0.92
76.3
0.52
Меню
Поиск по сайту

Одна деревня Приамурья отправила в блэкаут всю энергосистему Якутии

21.08.2022 00:09 0
Одна деревня Приамурья отправила в блэкаут всю энергосистему Якутии

По официальной версии якутских властей, масштабные отключения электроэнергии, в том числе на каскаде Вилюйских ГЭС, произошли в Якутии “из-за технологических сбоев в энергосистеме Амурской области”.

Генеральный директор ПАО “Якутскэнерго” Алексей Стручков сообщил, что сегодняшнее отключение в Якутске и близлежащих улусах связано с аварией в районе Магдагачи. Версию Стручкова продублировало и министерство ЖКХ и энергетики республики: “Отключение электроснабжения вызвано технологическим нарушением в объединенной энергосистеме Востока в районе поселка Магдагачи Амурской области”.

Что интересно нигде нет сообщений, что электричество отключилось и в самой Амурской области. Из открытых источников известно, что в поселке Магдагачи последняя авария на объекте электроснабжения, произошла 5 мая 2021 года. Не может же быть, что последствия той аварии шли в Якутию полтора года! Тогда посёлок оказался обесточенным из-за ливневых подтоплений подземной галереи ТП 220 кВ «Магдагачи» и аварийного отключения двух фидеров.

Напомним, 1 января  2019 года энергосистемы Якутии были присоединены к Единой национальной электрической сети Востока. Айсен Николаев это событие назвал историческим:

В своём докладе об основных итогах деятельности исполнительных органов государственной власти за 2019 год, Айсен Николаев отметил, что соединение с энергосистемами Востока страны кратно повысило надёжность энергоснабжения огромной части территории Якутии и обеспечило электроэнергией 80% жителей республики, передавала пресс-служба главы Якутии.

Хотели надежного энергосбережения, а получилось как всегда.  Одна деревня Приамурья отправила в блэкаут всю энергосистему Якутии.

В последнее время участились аварии на объектах энергосистемы республики. Сейчас стоит относительно теплая погода, но что будет зимой  при -40-50С, когда опять и снова неожиданно вырубится свет? Кто даст гарантию, что мы перезимуем без проблем с энергоснабжением?

***

Aartyk.Ru

Оставить комментарий