Курс валют
$
73.74
0.32
83.24
0.57
Курс валют
Курс валют
$
73.74
0.32
83.24
0.57
Меню
Поиск по сайту

Выборы мэра столицы Якутии выходят на интригующий этап

30.07.2017 11:56 6

По интернет-мессенджеру активно рассылается анонимный “крик души” одного из подписантов в поддержку выдвижения  в кандидаты на мэра города Якутска Ивана Степанова, члена ОО “Сомоҕо күүс”.

Выборы мэра столицы Якутии выходят на интригующий этап

В сообщении говорится, что “Сомоҕо күүс” продает голоса подписантов другому кандидату-самовыдвиженцу Элеоноре Новгородовой.  Напомним, самовыдвиженцы должны собрать 900 голосов в поддержку своей кандидатуры. До 31 июля они должны сдать все подписи в избирательную комиссию.

 “Все кто дал подпись за Ивана Степанова! Нас продали! Мне только что звонили со штаба и сказали, что мою подпись отдают за какую то Новгородову и мне надо будет снова подписаться.
Я подписывалась за Ивана Степанова он достойный человек, который борется за права народа саха. А кто такая эта Новгородова? Кто вабще разрешил продавать мою подпись? Разве так можно? Говорят они всю ночь собираются переписывать наши подписи за Новгородову. Все кто подписал за Ивана Степанова! Звоните в полицию и требуем идти на адрес г. Якутск, ул. Ойунского 3, 6 этаж, 610 кабинет и пресечь этот беспредел!!! Органы надо этим заниматься!!! Если полиция не реагирует надо ставить пикет около мэрии где сейчас избирком и не дать этой мошеннице Новгородовой сдать подписи в избирком!!! Пикет с 9 до 18 часов! Позор «Сомо5о Куус» которые помогают так обманывать свой народ! Максимальный репост!!!
”.

Несомненно, текст подготовлен политтехнологами одного из кандидатов на мэра Якутска. Кого?

Если прочитать сообщение внимательно, то основной акцент нападения сделан на персону Элеоноры Новгородовой.

Иван Степанов тут, как бы задет не сильно, а даже напротив отмечен как  “достойный человек”. Только в конце текста одним предложением брошен незначительный укор в сторону общественной организации, которая выставила кандидатуру Степанова на муниципальных выборах: “Позор “Сомоҕо күүс” которые помогают обманывать свой народ!”.

Один из членов предвыборного штаба Элеоноры Новгородовой обвинил штаб соперников в использовании грязных технологий:

  • Это проделки штаба Айсена Николаева. Мы выяснили, что текст рассылает некий Алексей Пахомов. У них началась паника, так как завтра последний день сдачи подписей в поддержку выдвижения кандидатов. А мы собрали максимальное количество подписей в поддержку кандидатуры Элеоноры Новгородовой.

Ну что сказать… Алексей Пахомов всегда работал на выборах на стороне Эрнста Березкина. Недавно Березкин, на митинге на сквере Карла Маркса против коррупции, с пеной у рта критиковал работу действующего главы города Якутска.

Если учесть, что всякие выборы – это торги, значит Березкин критикуя Айсена Николаева объявлял свой ценник в предстоящих выборах.  Короче говоря – торговался. И, видимо сторговались, раз его вассал Пахомов начал “топить” Новгородову.

Иван Степанов в предвыборный год в Госдуму активно выступал против так называемого закона о “дальневосточном гектаре”.

Общественник так активно выступал, что на якобы собранные с якутских пенсионеров деньги, поехал на несколько недель в Белокаменную, пикетировать здание Госдумы. Пикетчика “случайно” заметил лишь один сердобольный депутат от Якутии. Этим депутатом был Федот Тумусов.

Тумусов принял своих земляков в своем кабинете в Госдуме, напоил чаем, обещал помочь бойкотировать принятие закона. Что было потом мы знаем с протоколов, стенограмм с  заседаний Госдумы: Тумусов проголосовал за принятие “дальневосточного гектара”. Но тем не менее,  Степанов на думских выборах агитировал за Тумусова. Чай был отработан.

Если учесть, что Федот Тумусов считает Айсена Николаева почти своим “сыном”, то его друг Иван Степанов не может серьезно мешать второму избраться на второй срок.  Получается, Степанов – спойлер реального кандидата?

А кто такая Элеонора Новгородова? Вернее, мы знаем кто она. Нас интересует вопрос: кто за ней стоит?

Предпринимательница тоже активно пользуется соцсетями и интернет-мессенджерами. У нее столько информаций, компромата на властьимущих, что возникает вопрос: кто снабжает ее столь конфиденциальными сведениями?

Если обратить внимание, что ее обращения, тексты, подписанные ее именем печатались в федеральных СМИ, то, возможно, ее кандидатуру лоббируют извне. Плюс к этому если добавить, что из-за ее статьи чета Николаевых судилась с ИА Регнум и проиграла судебный процесс, то становится ясно, что девушка совсем непростая как кажется на первый взгляд.

Поэтому, если учесть все эти нюансы, рассылку возможно подготовили  политтехнологи Айсена Николаева. Их цель не допустить Новгородову к регистрации. Снимать ее с выборов после регистрации будет проблематично, поэтому лучше “завалить” ее до.

Иначе, она, как кандидат заполучив официальную трибуну и иммунитет, будет портить много крови обвиняя в коррупции  всех и вся.

Разумеется выборы выиграет Айсен Николаев. Но какими процентами и какой репутацией это уже будет вопрос сложный, так как цена победы на мэрских выборах может коснуться выборов 2019 года. А там заинтересованных людей, чтобы  Николаев не шел на Ил Дархана тоже не мало.

Поэтому на мэрских выборах будет совпадение интересов разных политических событий.

Чтобы разрулить ситуации потребуется много финансовых вложений и затрат. А выборы-то муниципальные, даже не региональные. Когда придет время договариваться на счет главных выборов, финансы могут просто не обеспечить амбиции.

***

Инна МАКАРОВА,

Aartyk.Ru

 

 

Обсуждение • 6

Добавить комментарий
  1. 123

    Пахомов же Тумусовский, а тот поддерживает Айса…

  2. Мда

    Значит задача березкина и степанова завалить новгородову.

  3. Сёма

    Да это же классика, говорю вам как родным: «смешались в кучу кони, люди»… (с) и шо, вам таки не нравится этот цирк? но хто-то же гешефт с этого всего имеет?

  4. Смешно

    Все дороги ведут к Пахомову, серому кардиналу якутской политки

  5. Дойду

    Все дороги ведут к Айсу.

  6. Хм

    Странная тетя эбит ди Элеонора диэн.

Оставить комментарий