Курс валют
$
74.36
0.32
89.93
0.09
Курс валют
Курс валют
$
74.36
0.32
89.93
0.09
Меню
Поиск по сайту

Кассационный суд общей юрисдикции в г. Владивостоке отменил апелляционное определение Верховного Суда Якутии по Левадным

27.05.2020 17:47 2
Кассационный суд общей юрисдикции в г. Владивостоке отменил апелляционное определение Верховного Суда Якутии по Левадным

Как сообщает телеграм-канал @Aartyk.ru, сегодня во Владивостоке состоялось судебное заседание кассационного суда по делу Левадных.

В девятом кассационном суде общей юрисдикции в г. Владивостоке, сегодня 27 мая, была рассмотрена кассационная жалоба потерпевших Афанасия Алексеева и Ракель Фаброз в отношении приговора Якутского городского суда супругам Левадным. Суд, рассмотрев жалобу вынесла вердикт: отменить апелляционное определение Верховного Суда РС(Я) от 2 октября 2019 года и дело передать на новое рассмотрение в ином составе суда, кассационные жалобы потерпевших удовлетворить частично.

Невероятно, но факт! «Японец» Афанасий Алексеев и филиппинка Ракель Фаброз победили бывшего силовика Левадного. Интересы Ракель представляла адвокат Тамара Местникова.

Алексеев в комментарии Aartyk.Ru уточнил, что мотивировка решения кассационного суда во Владивостоке будет изложено в кассационном определении, на руки выдадут через две недели, пишет @Aartyk.ru.

Напомним, супруги Александр и Кристина Левадные насильно удерживали в своей квартире гражданку Филиппин Ракель Фаброз. Спасаясь от работодателей филлиппинка прибежала за помощью к Афанасию Алексееву. Мужчина позвонил в полицию, и через 15 минут приехали люди в форме. Они насильно собирались увезти филиппинку, но Алексеев не дал этого сделать. Во время потасовки с полицейского слетела куртка, у него выпала зарплатная карта на имя того самого подполковника полиции, который вместе с женой удерживал женщину.

Якутский городской суд приговорил Левадных, заместителя начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями, к пяти годам условного лишения свободы с испытательным сроком 3 года, а также лишил звания и права занимать должности в правоохранительных органах на два года. Жена получила 4 года условно, с испытательным сроком 2 года. Кроме того, Левадные должны были выплатить моральный ущерб филиппинке в размере 500 тыс. рублей.

С приговором потерпевшие — Алексеев и Фаброз — не были согласны, подали апелляционную жалобу в Верховный суд Якутии. Верховный суд оставил в силе приговор суда первой инстанции. Но они не сдались и пошли дальше — во Владивосток. И добились-таки отмены приговора Якутского городского суда. Алексеев и Фаброз хотят реального срока Левадным.

***

Aartyk.Ru

 

 

Обсуждение • 2

Добавить комментарий
  1. Кугдаров

    Респект Алексееву — давно пора таких полицаев, как Левадные — в тюрьме сгноить.

  2. диэн

    Афанасийга — хай5абыл! Кимиилээх ситиЬиини эрэ ба5арабын!

Оставить комментарий    

Россельхозбанк
АЯМ