99.71
0.56

Выявлены секреты бисероплетения: будет интересно детям и взрослым

22.03.2023 14:35 0

21 марта в Арт-салоне «Симэх» состоялось торжественное открытие персональной выставки Марфы Федоровой «Оҕуруо кистэлэҥ абылаҥа» (Тайны бисероплетения).

На персональной выставке Марфы Степановны представлены как композиции из бисера, так и различные аксессуары. Важно отметить, что работы мастерицы привлекают и поражают своей красотой не только взрослых, но и детей. Приглашаем всех желающих насладиться красотой выставки «Оҕуруо кистэлэҥ абылаҥа»!

Бисероплетение — старинный вид рукоделия, при помощи которого можно создавать украшения, игрушки, различные сувениры, брелки и многое другое, путем нанизывания бусинок со сквозным отверстием на нитку, проволоку или леску. При этом, сам бисер может быть различной формы, цветов и оттенков.

Бисер — волшебный по красоте и удивительно живой материал, который может сверкать, мерцать, переливаться, струиться и двигаться и занимает в прикладном рукоделии особое место. Искусство бисероплетения насчитывает вековую историю, количество используемых приёмов очень велико и разнообразно.

Федорова Марфа Степановна родилась 24 июня 1953 года в Алексеевском районе Якутской АССР, в семье Степана Максимовича и Марии Петровны Максимовых.

В 1970 году окончила среднюю школу и поступила на работу в совхоз имени Петра Алексеева. В 1973 году Марфа Степановна поступила на учёбу в Ленинград. Окончив ленинградские училище и техникум, начала трудовую деятельность.

В 1984 году встретила Виктора Михайловича Федорова, у семьи появились дети: сын Даниил и дочь Диана. Сейчас у них четверо внуков.

В 1990 году Марфа Степановна поступила на работу в детский сад «Якутск» и поступила в педучилище № 2, далее успешно окончила Якутскую государственную педагогическую академию и посвятила свою жизнь воспитанию детей.

После выхода на заслуженный отдых мастерица увлеклась бисероплетением и с годами раскрыла свои творческие способности. Часто участвует в различных выставках и конкурсах. Сегодня вашему вниманию представлены авторские, оригинальные работы в направлении национальное шитьё, бисероплетение, изделия из сукна, выполненные в разных техниках.

Ждём вас по адресу: Старый город, ул. Аржакова д. 6, Арт-салон «Симэх»
Цена билета: 100 руб.