Курс валют
$
77.36
0.67
87.59
0.69
Курс валют
Курс валют
$
77.36
0.67
87.59
0.69
Меню
Поиск по сайту

Западные спецслужбы заинтересованы в дестабилизации Казахстана

05.01.2022 18:03 10
Западные спецслужбы заинтересованы в дестабилизации Казахстана

В Госдуме РФ заявили, что Запад может использовать массовые протесты в Казахстане в своих интересах.

«Казахстан интересует западные спецслужбы и правительства как страна, которая может влиять на судьбы Китая и России, которые Вашингтон в своих документах называет двумя главными оппонентами в XXI веке», — заявил РИА Новости первый зампред думского комитета по международным делам, депутат-коммунист Дмитрий Новиков.

Парламентарий сравнил ситуацию в Казахстане с беспорядками в Киргизии, где ранее в результате уличных протестов неоднократно менялась власть.

***
По материалам электронных СМИ

Обсуждение • 10

Добавить комментарий
  1. Саха

    Барыта тумустар эппиттэринэн буолуохтаах үһү дуо. Бэйэлэрин дьылҕаларын, тумустар сүбэлэрэ да суох быһаарыныахтара казахтар.

  2. Старикан.

    Казахтар ,аан бастаан мэрийэлэрин -уоруйахтар уйаларын урусхаллаан эрэллэр.Тулуйалларын аастахтара дии.Чиновниктар уонна олигархтар кюрээн эрэллэр юсю.

  3. Ну ну

    Акаарылар. Киргизияга да, ити билигин Казахстанна да уулуссага полицияны утары охсусар байыастары наркомафия тасаарар. Ону эсиги «норуот, норуот». Олигархтар, уоруйахтары тулуйбатахтар ааттаахтар. Онтон 90 — с сыл санатыгар Россияга итинник «норуоту» уулуссага тасааран, тумугэр ким тусаммытай, умна огустугут дуо, олигархтар хантан — хасан сагаламмыттарын.

  4. Ну ну

    Казахтар итинник, эстэр суолларын тууйэллэр. Тумугэр, Украина курдук иэдэйиэхтэрин соп. Ол эрэн, Украина курдук кинилэри Россия да, Кытай да, ыаллара Узбекистан да, бэйдиэ, конул хаасы буолалларыгар тиэрдиэхтэрэ суога. Алыс сатанымаары гыннахтарына, дьасайыахтара.

  5. Безработный

    Газ стоит в Казахстане дешевле, чем в Якутске.

  6. Kutztuz

    Нечего винить западу и сша, тут выгодоприобретатель только китай. России не надо вмешиваться, дабы не настроить против себя, казахов.

  7. Мда

    А вы, «Тыа уола» геополитик, рад что-ли за Запад?

  8. Мда

    Ну, а если про геополитику… Запад совершил, если они главные организаторы этих казахских событий, очередную промашку. Казахстан в последнее время плавно дрейфовал на удаление от России, заигрывал с Западом. Назарбаев и элита крепко были привязаны к западным финансовым хранилищам, что равнозначно крючку за одно мягкое и нежное место. Вовсю шла переход к латинице, развивалась антирусская националистическая истерика. Казахстан становился крепким наркотрафиком в Россию афганского героина. Теперь взрыв, паника казахских властей, очень быстро вспомнивших что только Россия, от которой они начали было нос воротить, можеть и спасти их. ОДКБ впервые в реальном деле. Вся среднеазиатская элита вконец осознали что их спокойная байская жизнь зависит только от того, поспеют ли российские десантники на спасение их от разьяренного «харачу». А сегодня пара дней этого казахского шабаша и Российские десантники в самом сердце Средней Азии. Как в славные имперские времена царей и генсеков! Нет, Средняя Азия со времен Чингис хана это законная территория интересов Российской империи — законного наследника Джучиева улуса. Как теперь будут развиваться события? А хорошо. Казахских погромщиков задавят. Властьная элита Казахстана теперь крепко будет жаться к ОДБК. Встревоженный Узбекистан подаст наконец заявку на вступление в ОДБК. То есть наконец начнуть реально работать евразийские проекты России. Китай уважительно пожмет нашу руку. А англосаксы горестно будут думать, почему это в который век не могут они состязаться с Россией в Большой игре за обладание Хартлендом — Средней Азией, сердцевиной Большой Евразии. Да, кстати, турки.. А прощай Великий Туран под Османской эгидой Эрдогана. Да здравствует Туран гумилевский под Российским небесно — голубым (тенгрианским) десантным крылом!

  9. Кугдаров

    Чем искать черную кошку в темной комнате, Путину надо быстренько придумать свой путь спасения от народного гнева. Слишком уж засиделся, друзья-олигархи вместо того , чтобы спасать Вас, будут петь дифирамбы новым властям, и как Вы, нехороший человек, душили и мучили олигархов, чтоб те давили на рабочий люд. Стань хоть какой колбасой, но все равно будушь съедобной для бедного народа. Видишь, как красиво валяются прижизненные памятники диктаторов.

Оставить комментарий