Курс валют
$
71.83
0.15
87.21
Курс валют
Курс валют
$
71.83
0.15
87.21
Меню
Поиск по сайту

Секретные файлы “ГП”, или Поиски клона Малдера

21.07.2018 14:15 7
Секретные файлы “ГП”, или Поиски клона Малдера

Избиркомы занялись раздачей удостоверений зарегистрированным кандидатам. Кандидаты, выдвинутые партиями, без особых проблем прошли процедуру регистрации. Но успокаиваться им еще рано, особенно тем, кто выдвинулся “вопреки”.

Вопреки воле власти и адмресурса, участие в выборах мэра Якутска принимает народный депутат ГС РС(Я) Владимир ФЕДОРОВ. ФЕДОРОВ — действующий депутат, в Ил Тумэне представляет, вот уже который созыв (а точнее, три созыва, это — 15 лет), Сайсарский округ №2. Беспартийный ФЕДОРОВ — это “кот, который ходит сам по себе”. Но это сейчас, а раньше он верой и правдой служил Михаилу Николаеву.

Как уроженцу Хангаласского улуса, как “бааһынаю”, в становлении его карьеры в качестве политика и бизнесмена ему всячески содействовал первый президент республики Михаил Николаев. Возможно, именно поэтому ФЕДОРОВ был основным инициатором закона “О Первом Президенте Республики Саха (Якутия)”, где Михаилу Ефимовичу предлагалось узаконить его привилегии и статус. Сторонники законопроекта были едины во мнении, что привилегии и почет Первому оказываются не столько физлицу Николаеву, а, скорее, современной истории государственности Республики Саха. Своего рода дань судьбоносным временам, повлиявшим на историю республики и ее народов.

Пять лет назад, на прошлых илтумэновских выборах, ФЕДОРОВУ противостоял олимпиец Александр ИВАНОВ. Все силы адмресурса города были переброшены в поддержку кандидата ИВАНОВА. Но сайсарцам больше понравилось мыться в соцбане, водить бесплатно детей в центр “Айхал”, сжигать на костре чучело Зимы, есть блины и так далее… “Он же выполняет наши наказы — две построенные школы в округе, два детских сада, в очереди строительство еще 4 соцобъектов. Зачем менять реального работающего депутата на марионетку?”.

На нынешних выборах ФЕДОРОВА в отместку “за вольный нрав” будут топить соперники и по Ил Тумэну, и по мэрским выборам. Ему будет ой как сложно дойти до финиша. Как только кандидат в мэры Владимир ФЕДОРОВ подал документы в ЯГТИК, незамедлительно был брошен первый камень в его огород. Надзорным органам не понравилась наружная реклама возле детского центра “Айхал”, где изображен депутат с “галочкой”. Два месяца никого не смущала подобная реклама, а тут сразу возник вопрос. Интересно, а без “галочки” плакат может висеть или нет?

По данным наших источников, региональному отделению “Гражданской платформы” дано задание разыскать и выставить на мэра двойника ФЕДОРОВА. Говорят, Анатолий КЫРДЖАГАСОВ в поте лица ищет по всему городу “клонов” депутата. Клон должен быть похож максимально на исходника, с похожей биографией, фамилией и так далее.

Секретный файл “ГП” рассекречен, КЫРДЖАГАСОВУ осталось времени всего ничего, поэтому мы решили помочь ему в розыске “клонов” Малдера. Возможно, кто-то разыщется и объявится сам в офис УК “Губинское”.

Напоминаем, по данным ЯГТИК, в данный момент на участие в выборах мэра Якутска подали документы и прошли регистрацию три кандидата: от “ЕР” — Александр САВВИНОВ, от ЛДПР — Владислав ТЕППОР и от ПП “Родина” Владимир ФЕДОРОВ. САВВИНОВ является спикером Якутской городской Думы, ТЕППОР директором частного предприятия.

30 июля заканчивается прием документов от желающих участвовать на выборах главы города Якутска.
***

Майя ДМИТРИЕВА,

Aartyk.Ru

Обсуждение • 7

Добавить комментарий
  1. Кырдьаҕас

    Оказывается без моего участия ничего не происходит! 😅😅😅

  2. Подсказка

    Это Малдеру надо найти человека с одинаковыми инициалами Айсена Николаева, выставить его кандидатуру в мэры и спрятать до сентября. Люди запутались, будут голосовать за любого Николаева, хоть в главы, мэры или депутаты.

  3. Куораат олохтого

    Федоров — хороший хозяйственник, педантичный и чистюля. Четко и ясно выражает мысли, ставит планы и цели. Но товарищ иногда конфликтный. За то, что полагается городу Якутску будет бороться до последнего. Реальный противовес безграничной власти Николаеву АН

  4. Человек с тундры

    Достойные соперники: Саввинов и Федоров, не то, что выборы в Ил-Дархан

Оставить комментарий