Курс валют
$
72.56
0.13
85.46
0.1
Курс валют
Курс валют
$
72.56
0.13
85.46
0.1
Меню
Поиск по сайту

Подстава…

28.06.2021 08:22 0
Подстава…

Два друга Обедин и Федоров затеяли «народный праймериз» по отбору кандидата в депутаты Госдумы. Дескать, мы, народ, проведем альтернативный «Единой России» праймериз и поддержим его победителя на выборах в Госдуму. «Объединенная оппозиция выдвинет единого кандидата назло партии власти», — начало акции было объявлено довольно-таки грозно.

Напомним, Виталий Обедин на выборах мэра Якутска был выдвинут партией «Справедливая Россия». И вот спустя некоторое время он затевает «народный праймериз» в обход кандидата «СР-ЗП». По идее, в Госдуму он должен был поддержать Федота Тумусова, кандидата в депутаты Госдумы восьмого созыва, который предоставил ему политическую площадку на мэрских выборах.

О выдвижении Тумусова в четвертый раз в Госдуму не знает разве что слепоглухонемой. «Единая Россия» по одномандатному округу биться не будет, заранее поднял лапки кверху. Айсен Николаев как региональный лидер «ЕР» и как руководитель исполнительной власти Якутии не смог пролоббировать мандат для своей партии по одномандатному округу.

Местное региональное отделение КПРФ не смог заполучить Вячеслава Штырова, кандидата, который мог бы кардинально изменить расклад по выборам в Якутии. Во-первых, коммунисты во главе с Геннадием Зюгановым уже не комильфо у Кремля, во-вторых, заслоном стала персона самого Штырова. Вячеслав Анатольевич в последнее время стал сильно критиковать политику Кремля по отношению к Арктике и Дальнему Востоку. Видимо, уже накипело.

Штыров — один из могикан школы руководителей партийно-советского периода. По масштабу, по размаху человек действительно государственного мышления. Естественно, человеку, искренне болеющему за Отечество, обидно и больно наблюдать за «деятельностью» современных менеджеров власти, озабоченных лишь набиванием собственных карманов, недальновидных и ограниченных политиканов, которые не видят дальше своего носа. Штырову-то обидно за державу, и на ютуб-канале он начал называть вещи своими именами. Скорее всего, за это его персону отмели.

Таким образом, коммуняки будут довольствоваться кандидатурой скопофила Петра Аммосова, любителя наблюдать за женскими прелестями. Петр Револьдович… ну, сами понимаете, не вариант.

Некоторые эксперты высказали мнение, что Тумусову Москва далее помогать не будет.

«Тебе включили зеленый свет, а до финиша греби уже своими силами. Выиграешь — молодец, не выиграешь — такова судьба».

Но, извините, Москва практически расчистила дорогу Тумусову. Местные единороссы выстилали ему свежескошенную траву прямо до Госдумы, грех будет, если он до финиша не дойдет. Он даже не пойдет, а побежит рысцой к финишу.

Некоторые лелеют надежду, что на выборах в Госдуму по одномандатному избирательному округу в Якутии будет участвовать Сардана Авксентьева от партии «Новые люди».

«Пусть Сардану ненавидят ее бывшие соратники Федоров-Обедин, но победителей не судят. Она правильно ушла в федеральную политику. Авксентьева до сих пор популярна в районах и улусах Якутии. Ее участие в выборах могло бы внести разнообразие в предвыборную кампанию».

Партийная конференция партии «Новые люди» по формированию кандидатов в Госдуму состоится в начале июля. Авксентьева, скорее, выступит одним из «паровозов» в федеральном списке партии, но вряд ли ей достанется мандат. Так как новым партиям Кремль все равно не даст много мандатов. Если и даст, то 1-2 мандата, и Нечаев, учредитель партии, вряд ли уступит свое место региональным «паровозам».

Так что результаты выборов уже известны, поэтому осенью народ на выборы не пойдет, явка будет никакой.

Некоторые питали иллюзии насчет «народного праймериз». Но кандидаты оказались тоже никакими, аутсайдеры из аутсайдеров. Среди них якутяне с удивлением обнаружили Эрнста Березкина, опытного политика. Как это он умудрился вклиниться среди фриков? Оказалось, что для и самого Березкина участие в «народном праймериз» тоже стало неожиданностью.

— Как это без вашего ведома вас туда включили?
— Да, никто со мной не связывался, — ответил Эрнст Березкин.
— Пахай…
— Оннук. Я недавно приехал из Владивостока. Вот вчера знакомый позвонил и удивил меня.
— Как-то непорядочно поступили.
— Да. Это в стиле Федорова.

Мы поинтересовались у Владимира Федорова, как отбирали кандидатов на «народный праймериз», он предпочел не отвечать на вопрос. Печально. Сами Федоров и Обедин не стали участвовать в своем детище — «народный праймериз». Они не стали привлекать и более-менее известных оппозиционеров как Афанасий Алексеев (Японец), ну, хотя бы Сулустану Мыраан, а вот Эрнста Березкина без согласования с ним почему-то включили в список в шоу фриков. Это чтобы заранее исключить его из политической борьбы как потенциального соперника?

***

Aartyk.Ru