Курс валют
$
72.33
0.34
86.33
0.39
Курс валют
Курс валют
$
72.33
0.34
86.33
0.39
Меню
Поиск по сайту

Нижний Бестях: БОР пытается спасти репутацию или первая жертва политкиллера?

03.08.2017 12:48 3
Нижний Бестях: БОР пытается спасти репутацию или первая жертва политкиллера?

Действующий глава пгт Нижний Бестях Георгий БОР «забыл» подать подписные листы в Избирком муниципального образования в поддержку своей кандидатуры на выборах главы поселка.

Как может глава, прошедший не одни выборы «забыть» сроки подачи подписных листов?

После такой поразительной «амнезии» Георгия Михалыча, в сущности подставы своей команды и его хора из спойлеров,  по поселку расползлись разные слухи. Были в шоке не только жители поселка, но в первую очередь, команда самого БОРА: как же так?!

***

Первыми в интернет-мессенджере заговорили эсеры, утверждающие, что БОР «продался» ЛДПР.

Даже был приведен ценник БОРА с шестью нулями.

Напомним, ЛДПР нынче заполз на территорию исконно сахаязычных улусов выставив несколько кандидатов в Мегино-Кангаласском улусе. В Нижнем Бестяхе выставился Евгений ПЕРФИЛЬЕВ, депутат Якутской Гордумы и на главу улуса некто ЗЫБЦЕВ, тоже член ЛДПР.

Во-первых, ЛДПР стала парламентской партией Якутии искусственно. В 2012 году на роль оппозиционной партии в Ил Тумэне претендовала «Гражданская платформа», руководимая  одиозным политиком Афанасием МАКСИМОВЫМ.

МАКСИМОВ вел свою предвыборную агитацию сверхагрессивно по отношению к властям республики. Его предупреждали, что это может плохо кончится: «ГП» по дороге в парламент может «потерять» несколько процентов голосов.

Так и случилось, до заветного пятипроцентного барьера не хватило всего «ничего». Зато вместо неуправляемого МАКСИМОВА в Ил Тумэн «чудом Чурова» прошел, пока что управляемый Гаврил ПАРАХИН, лидер местных либерал-демократов.

Если учесть, что русскоязычное население исторически аполитично, а сахаязычное наоборот суперактивное в политическом плане, то становится понятно, что «ГП» завалили специально, а ЛДПР подняли искусственно.

Следовательно, ЛДПР в благодарность за те выборы и предстоящие, в Нижнем Бестяхе играет в связке с «Единой Россией». ПАРАХИН мог «купить» БОРА с подачи ДП-1 в обмен на продление полномочий в Ил Тумэн.

Учитывая, что члены ЛДПР генетически рачительные люди, то сделка с БОРОМ могла состояться не на их деньги, а за финансовые источники третьих. А с шестью нулями может оперировать только официальная власть.

***

Вторая версия — кто мог подсобить «забыть» БОРУ сроки сдачи документов: это — Владимир МАКСИМОВ, известный нам политкиллер, выставившийся кандидатом одновременно на главу Мегино-Кагаласского улуса и на главу поселка Нижний Бестях.

Ранее МАКСИМОВ в интервью с «Аартык.ру» сам признавался, что может выставиться параллельно хоть на несколько выборных должностей. «Законом не возбраняется», — отмечал он.

«БОР стал первой жертвой политкиллера. Следующая жертва — Тимофей НЕСТЕРОВ, кандидат на главу улуса», — утверждают некоторые мегинцы. «Это он пошел в сговор с БОРОМ и отговорил от участия в выборах».

Возможно. Нет дыма без огня.

***

После таких слухов БОРУ грозят колоссальные репутационные потери.

Возможно поэтому Георгий БОР начал пускать встречные слухи: глава от переживания запил, он якобы действительно не знал/забыл сроки подачи подписных листов, переживает за то, что подвел свою команду, вызвал с города юриста и что этот юрист пытается восстановить БОРА в качестве кандидата.

В таком случае, юрист должен доказать, что БОР опоздал с подачей документов по уважительной причине.

…Интересно, а где был раньше этот юрист? Что так поздно спохватился? Если кандидат намерен биться на выборах серьезно и до конца, то он в первую очередь должен был скомпоновать предвыборный штаб. У кандидата под рукой должны находиться 24 часа в сутки — юрист, политтехнолог и начштаба. Выборы, конечно это игра, но игра более чем серьезная. И не надо забывать — очень дорогостоящая.

Здесь уместно было бы отметить, что возможно власти ведут двойную игру. БОР подал  в ИКМО подписные листы 1 августа. Если ДП-1 даст команду его зарегистрируют.

***

Aartyk.Ru

 

 

 

Обсуждение • 3

Добавить комментарий
  1. Эс

    Бор ни копейку не стоит

  2. Байбал

    Политкиллер дьэ сурдээх киьи эбит). Дьининэн Бэстээххэ саха киьитэ буолара уолдьаста. Хайа мунун.

  3. Граждане.Р.Ф.

    эс.ты.сам.то.чего.стоишь.у.Бор.Г.М.поддержка.больше.тысячи
    голосов.а.колмак.и.старостин.все.подделали.мы.народ.их.за.это.будем.судить.под.суд.

Оставить комментарий