Курс валют
$
74
0.36
89.62
0.31
Курс валют
Курс валют
$
74
0.36
89.62
0.31
Меню
Поиск по сайту

Ликвидировать, распустить, присоединить…

26.01.2019 19:51 4
Ликвидировать, распустить, присоединить…

Выборы главы п. Усть-Майя вышли на финишную прямую. В последний момент относительно спокойная предвыборная кампания, как и полагается современным демократическим выборам, заканчивается под шквальный огонь «грязных политтехнологий».

Вассаписты, в случае победы одного из кандидатов, предрекли неминуемую потерю правовой дееспособности администрации пгт Усть-Майя, роспуск райсовета депутатов и присоединение Усть-Майского улуса к Амгинскому. М-да, это из серии «Чем чудовищнее ложь, тем охотно в нее поверят».

Накануне выборов главы поселка Усть-Майи против одного из кандидатов выпущены листовки, где рассказывается о планах «распила» муниципального бюджета главой улуса Александром Антипиным и двух представителей округа в парламент — Русланом Федотовым и Сергеем Ларионовым. Так сказать, «в случае победы кандидата власти».

Один из семи кандидатов — Дмитрий Малишевский, как ранее мы писали, поддерживается властями, соответственно, «Единой Россией». Видимо, его позиция наиболее устойчивая, поэтому «грязная технология» применена именно против него.

Александр Антипин, избран главой Усть-Майского района 10 сентября 2018 г., набрал 1246 голосов избирателей — 38.73%.

Листовки прямым текстом призывают не голосовать за кандидата Малишевского, так как, по мнению авторов, избрать его — все равно что избрать Антипина, главу улуса. Чем заслужил глава Антипин нелюбовь авторов, неизвестно. Но налицо попытка оппонентов притянуть к себе голоса протестного электората. Антипин стал главой улуса всего четыре месяца назад. Победил уверенно. Второе место заняла представитель партии «Справедливая Россия» Светлана Зварич (672 голоса, 20.89%). На третьем месте самовыдвиженец Андрей Никифоров (614 голосов, 19.09%). Единоросс Михаил Дьячковский набрал всего 111 голосов — 3.45%. Антипин тогда участвовал как самовыдвиженец. По закону, за день до выборов всякие агитации запрещены, что за, что против. Разговоры об укрупнении регионов муссируются в СМИ давно, но о слиянии муниципальных районов впервые додумались «толкнуть речь» в выборах главы поселка Усть-Майя.

Поддельный документ якобы об объединении двух улусов подписан А.А. Антипиным. Естественно, главу улуса это задело. К нему на помощь поспешил начальник Департамента по вопросам муниципального самоуправления АГИП РС(Я) Афанасий Владимиров. Он в служебном письме, адресованном руководителю АГИП РС(Я) Федору Борисову, опроверг все слухи о присоединении Усть-Майского улуса к Амгинскому, назвав это абсурдом и противоречащим федеральному закону. Также сообщил, что он рекомендовал главе улуса Антипину обратиться к правоохранительным органам с жалобой выявить и наказать составителя фейка.

Завтра, 27 января, жители поселка должны выбрать главу администрации п. Усть-Мая.

***

Прокопий ФЕДОРОВ,

Aartyk.Ru

Обсуждение • 4

Добавить комментарий
  1. Усе ясно

    Енторова енто
    Коммуняка же
    А коммуняки Губарева на все способны
    Поддерживает же Губарев енту Енторову — мать душегубца и грабителя

  2. Байбал

    Аммалар куннууьуктэр🤣

  3. Кпрф

    Енторова глава , лишь бы едрос не стал главой

  4. диванполитик

    һм…«Чем чудовищнее ложь, тем охотно в нее поверят».- это же любимая цитата, нашего Бориса Николаевича

Оставить комментарий