Курс валют
$
73.77
0.07
86.85
Курс валют
Курс валют
$
73.77
0.07
86.85
Меню
Поиск по сайту

Алексей ЕРЕМЕЕВ: «Досрочного сложения полномочий депутатов Ил Тумэна шестого созыва не будет»

31.05.2021 18:16 5
Алексей ЕРЕМЕЕВ: «Досрочного сложения полномочий депутатов  Ил Тумэна шестого созыва не будет»

Потенциальный спикер парламента, председатель постоянного комитета Ил Тумэна по госстроительству Алексей ЕРЕМЕЕВ достаточно уверенно заявил Aartyk.Ru, что депутатский корпус шестого созыва Госсобрания Якутии отработает свой срок до конца, т.е. до сентября 2023 года.

Информация о том, что Алексея Еремеева готовят в преемники Петра Гоголева появились сразу же после «косяка» спикера от 28 марта 2020 года. Когда Гоголев с трибуны Ил Тумэна при голосовании за поправки в Конституцию РФ позволил смелость  усомниться в некоторых вносимых изменениях.

Петру Васильевичу не понравились два момента — ликвидация Конституционных Судов регионов и поправки по свободе изменений границ территорий федерального  ведения. Были слухи, что до резонансного выступления Гоголева в Ил Тумэне, его два раза вызывал на ковер глава республики.  Чтобы тот «опомнился, не портил ни себе, ним ему карьеру». Но Гоголев продержался до последнего и все-таки произнес свою главную речь в своей короткой, но яркой карьере. Вот и поплатился своим креслом спикера.

Еремеев практически отработал кресло спикера — активно ведет работу по реформированию парламента, уже внес  изменения в Конституцию РС. Если он станет спикером,  все законодательные инициативы , поступающие с ДП-1 будут автоматически приняты депутатами «единогласно».

***

Aartyk.Ru

Обсуждение • 5

Добавить комментарий
  1. Плавали знаем

    Господин Еремеев входит в роль. Не говорить, а уже изрекает. По фактуре, визуально, да и по духу, наверно, «Жирков. 2″. Наша постсовесткая, буржуазная номенклатура уже научилась клонироваться…»Входит дракон»..

  2. 3686

    Глушко и еремеев коллеги по минмолу и по сомнительным делишкам?

  3. Избиратель

    Нужно распустить этот созыв

  4. ТЫАТТАН

    Ил тумэн бэйэтин аналын букатын толорбот буолла.

  5. Кугдаров

    ЕР уоруйахтартан уонна хаайыылаахтартан босхолонобун диэн лозуннаах это дии. Онтун умнан, хаайыылаах Еремееви анньар дуо?

Оставить комментарий