Курс валют
$
74.04
0.12
89.85
0.16
Курс валют
Курс валют
$
74.04
0.12
89.85
0.16
Меню
Поиск по сайту

Обратная сторона Года КОНСОЛИДАЦИИ

14.12.2019 20:07 12
Обратная сторона Года КОНСОЛИДАЦИИ

Завершается Год консолидации в республике. Что же мы имеем в сухом остатке? Так сказать, после выпаривания пафоса, мишуры? А имеем то, что имеем. За год одних глав и заместителей глав муниципальных образований столько уволили, осудили, посадили… Аж перечислять страшно. Да и Танха на носу. Говорят, если перечисляешь плохое, то оно, наоборот, количественно растет. Да и плеваться в такой мороз через спасительное левое плечо как-то не с руки.

Тем временем число преступников у нас не только растет, но и контингент качественно улучшается. Да-да! Если раньше мы думали, что преступники – это плохие парни, то сегодня – главные редакторы, генеральные директоры, всенародно избранные главы. Все опытные, образованные, деятельные люди. А самое интересное, все местные, которых знает, уважает республика. Такова уж, к сожалению, обратная сторона Года консолидации, который, вместо того, чтобы сплотить народ, делает все для разобщения и разъединения. Народ лишается лидеров, на которых он хочет равняться.

14 декабря на площади Дружбы состоялся митинг. Народ в сорокаградусный мороз требовал отмены этапирования экс-генерального директора аэропорта «Якутск» Николая Местникова. В Год консолидации не погнушались разъединить даже семьи, пусть даже осужденных.

Как верить стране, в Конституции которой говорится, что семья находится под защитой государства, которое на деле ослепло и оглохло в отношении семьи осужденного? А ведь семья осужденного, как никто другой, нуждается в защите государства. И семья Николая Местникова – не исключение. Тем более, что Николай Местников, будучи генеральным директором аэропорта, занимался делами, исключительно укрепляющими имидж государства, его авторитет.

Якутяне:

«Моя сестра попала в больницу с инсультом, Николай Афанасьевич был единственным, кто помог нам в те страшные дни»,

«Мы так мечтали о строительстве детской площадки у нас во дворе, думаете, кто нам помог, конечно же, Николай Афанасьевич…».

Каждый вспоминает широту его души, по-отечески доброе сердце, деловитость, заботу, силу характера. И каждый, кому в свое время протянул руку поддержки Николай Местников, особенно в те минуты почувствовал себя защищенным… государством, в котором, действительно, он находит поддержку и защиту.

Тем не менее, заведомо зная, что отправка осужденных в тюрьмы, далеко от дома и родных, является вопиющим нарушением конституционного права семьи на защиту, наш гуманный суд выносит решение об этапировании Николая Местникова.

«Как вы считаете, заслуживает ли Николай Местников такого сурового приговора?» — вопрошают участники митинга.

9 лет строгого режима! Даже убийцам, рабовладельцам и наркоторговцам не выносился такой суровый приговор. Народ-то понимает, что не экономическое преступление против государства совершено Николаем Местниковым, а, наоборот, экономическая поддержка лишь во благо государства, во благо его граждан.

Несмотря на все это, Николай Местников не только осужден самым строгим образом, но и будет выдворен из республики. Говорят, у нас в республике переполнены тюрьмы. По официальной статистике, на 1 октября 2019 года в учреждениях УФСИН России по Республике Саха (Якутия) отбывает наказание 2972 человека при нормативе 4455.  Дай бог, чтоб они вообще опустели! Но они же не переполнены! Так кому выгодно убрать Местникова как можно подальше от дома, детей, внуков, кому выгодно лишить его, его семьи поддержки друг друга в самый сложный период? И тем более, когда само Правительство РФ инициирует законопроект по гуманизации уголовно-исполнительного законодательства?

Известно, что 18 сентября 2018 года Минюст России вынес на общественное обсуждение законопроект о внесении изменений в ст. 73 и 81 Уголовно-исправительного кодекса РФ в части улучшения прав заключенных, гуманизации уголовно-исполнительного законодательства. Соответствующий законопроект в июле 2019 года Правительством РФ был внесен в Госдуму. Согласно законопроекту, осужденные имеют право отбывать наказание в исправительных учреждениях по месту проживания близких родственников.

По иронии судьбы, аэропорт города Якутска, в котором трудился Николай Местников, теперь носит имя его земляка, таттинца, Платона Ойунского. А за прошедшим митингом молчаливо и с немым укором взирали его земляки Суорун Омоллоон и Алексей Кулаковский.

***

Майя ДМИТРИЕВА,

Aartyk.Ru

Обсуждение • 12

Добавить комментарий
  1. Местников мы

    Посадка Местникова это политический заказ завистников из Аппарата Главы

  2. Тыа уола

    Интересно, а с аэропорта кто нибудь пришли или нет?

  3. Света

    Дожили, защищают настоящего наглого преступника. За свои права так не выйдут. Да уж

  4. Оооо

    Зачем политизируете взятку? Доказано и он не оспаривает что брал деньги в виде помощи. Для официальной помощи создают фонды, некоммерческие организации а не наличными берут. Зачем вы и так не сильно сплоченный якутский народ разбиваете…зачем настраиваете ради корыстных целей против действующего правительства

  5. Баарбын

    Дело Местникова шито белыми нитками, давление было страшное в иркутских тюрьмах с первого дня. Никого так не давили, не увозили в Иркутск, чтобы выбивать нужные показания! Никого не осудили 9 лет строгого! После этого еще вы говорите что нет политики?!
    Люди убивают давят людей, берут в рабы и гуляют на свободе! Любое спонсорство любому чиновнику можно пр любой заяве превратить во взятку!
    Откройте глаза, а не руководствуйтесь тем, что навязывают общественное мнение сомнительными доказательствами!

  6. ОТК

    Да жалко конечно местникова, но если уж говорить о своих, местных, грамотных, уважающих, то тут как то не уместно тот факт , которые они совершили до судебного наказания!!! Грамотные как раз так не поступают брать наличными ,если даже это для народа, соглашусь с высказыванием, что есть другие методы, варианты даже создавать фонды и тд.. а то получается хороший, пушистый, грамотный , а тут грамотностью не пахнет, пупость больше выигрывает, да жаль, что главы муницобр, директора, еще и гендиректора доходят до такого туризма, альчности пользуясь типа уважением народа, как то не тех избираем видать!!!

    • ###

      Сидя на мягком диване конечно можете говорить всё, что вашей жалкой душонке угодно. Видимо, ничего пока ещё в своей жизни на добились … в данный момент тупость демонстрируете вы…

  7. Потерял веру в справедливость

    а правоохранители своего рабовладельца полковника Левадного отмазали, дали только условно. Нет правды в этом тумане. Рабовладелец являлся представителем государства, так как он полицай.

  8. фома

    «число преступников у нас растет не только количественно, но контингент растет качественно. все главные редактора, главные директора, всенародно избранные главы. и все уважаемые народом, республикой люди». Странная констатация. То, что у нас давно растет так называемая в мире «беловоротниковая преступность», совершаемая людьми образованными, занимающими высокие административные и хозяйственно — экономические должности и позиции, известно. как ни прискорбно признать, среди этого «качественного контигента» растет и число О, ужас, «всенародно избранных». НО СКАЗАТЬ, ЧТО ОНИ ЭТОТ «КОНТИНГЕНТ» УВЖАЕМЫ НАРОДОМ И РЕСПУБЛИКОЙ, явный перебор и безосновательно. народ и республика скорее ненавидять их. я так думаю.

  9. ХАРАХ

    Ехайте за ним раз так жалко.Потеряли кормушку.Прежде чем воровать чужое-народное думайте башкой.Раз с портфелем то умнее всех как раз такие из грязи в князья воруют нагло людей не считают равных.Сразу-тойон значить мозгов больше образования 33-диплома чем тольще тем весомое.Будет уроком на все года.

  10. ПЛОЩАДЬ

    позорники еще возле памятника Великих людей вышли.Я лично был против названия аэропорта им.П.А.Ойунского чтобы каждый раз из за таких не кастерили доброе имя великого человека.Итак площади и памятники не убирают не проводят сан. очистку по сезонно.

  11. КУгдаров

    Вор должен сидеть в тюрьме, эта крылатая фраза Глеба Жеглова актуально во все времена и не важно, как и кто его посадил, главное, вор должен быть в тюрьме. Ихний Пахан был слишком наглый в свое время, если надо, пусть он попытается отмазать подельников-начальников, а может пора и ихнего пахана туда же. Якутяне, надеюсь, знают в лицо Пахана.

Оставить комментарий