0.02
100.27

«Массаж для меня – искусство исцеления и вдохновения души одним прикосновением»

08.09.2019 15:02 0

Сегодня мы поговорим с хрупкой красивой девушкой Майей – владелицей массажного салона «Shanti», узнаем ее путь как из массажиста-любителя  стала профессионалом и открыла свою студию массажа, а также узнаем почему массаж так жизненно необходим человеку.

Майя, здравствуй! Расскажи о своём творческом пути? Как ты стала массажистом?

Здравствуй! Я практикую массаж с 2015 года, также йогу и цигун с 2013 года. До этого я очень долго была не удовлетворена своей жизнью, думала, зря отучилась в вузе, поменяла множество работ, специальностей, хотела быть финансово независимой.

Все это приводило к депрессивным состояниям, но я пыталась понять, что же мне нравится делать, со временем поняла, что мне нравится массаж. Начала все с любительских походов на небольшие мастер-классы. Со временем это переросло в настоящее увлечение. Я все время бегала по курсам и тренингам по массажу.

По каким направлениям массажа ты работаешь?

Я сертифицированный специалист по восточным практикам массажа. Прошла курсы тайского, индийского масляного массажей, психо-мануальной коррекции, мастер-классы по массажу лица, тайского массажа на столе, медового массажа и других экзотических массажей в школе восточных массажей Роберта Илинскас в Санкт-Петербурге и г. Туапсе. Также в начале своего пути проходила практику в массажном кабинете ПНО 1 ДЦ РБ1.

И какие из этих видов пользуются наибольшим спросом?А какая из техник ваша любимая?

Больше всего людям интересен масляный массаж с элементами тайского массажа и не зря. Во время сеанса заблокированные эмоции выходят наружу, они проживаются заново – происходит освобождение от стресса, груза накопившихся забот. Во время процедуры выполняется надавливания кистями рук, локтями, ступнями, коленями и даже всем телом. Освободив поток жизненной энергии в теле, можно улучшить осанку, дыхание, гибкость, пищеварение и кровообращение. Хотя основной упор в практике, как правило, делается на профилактику здоровья, она также имеет большую терапевтическую пользу для ряда проблем, таких как головные боли, боли в спине, расстройства пищеварения, боли в суставах, проблемы с менструацией  и другие.

Мне больше всего импонируют восточные виды массажа. Потому что это мне ближе, всегда интересовалась восточными практиками, концепциями и все восточные массажи имеют свою философию и направлены на оздоровление не только физического тела, но и души. Меня вдохновляет, как мои клиентки уходят от меня счастливые, здоровые и в хорошем настроении.

Массаж для меня – искусство исцеления и вдохновения души прикосновением.

Как я знаю, у тебя была совсем иная профессия?

До начала моего пути я работала в основном офисным сотрудником. Но я не хотела работать бухгалтером-делопроизводителем, хотела заниматься массажным бизнесом.

Мне нравилось делать массаж, меня вдохновляли мои клиенты, которые всегда были благодарны. И думала, что если буду мало зарабатывать – все равно буду делать то, что нравится, а не наоборот, пусть это будет и сложно в начале.. И, действительно, в первый год  так и было , нередко мой доход опускался до 10 000 руб в месяц.

Делала массаж на полу на советском матрасе с обычными простынями у себя дома в Амге, потом в Якутске в съемной квартире без ремонта, с ободранными обоями и стянутым линолеумом. Но я «горела» своей новой стезей и не отступилась.

А были учителя или наставники в начале пути?

Нет, в меня не верили в начале пути, особенно мои учителя. И в тот же период, когда я проходила тренинг по бизнесу, после моей презентации проекта массажного салона, спикер вообще посмеялся надо мной и сказал, что, то как я считаю и планирую – это нереально, просто необоснованные мечты. Долго я вспоминала их слова, и сейчас понимаю, что именно эти слова меня очень сильно тормозили. Но я не сдалась.

В меня все это время верила моя мама. Если бы не ее поддержка, я до сих пор бы верила словам «учителей» и не добилась бы того, к чему пришла. Но все равно еще от много других убеждений предстоит избавиться. На самом деле тормозят не люди, а те убеждения, которые мы от них взяли на себя.

– Когда ты решила открыть свой собственный центр массажа? Что означает название «Shanti»?

С момента получения первого сертификата массажиста до владельца массажного СПА салона прошло немало времени. Но салон я открыла два года назад, недавно был день рождения Шанти. За эти годы появился бесценный опыт, отлаженная система.

Шанти с санскрита обозначает покой, мир и гармония. Эта мантра указывает на высший покой, в котором вечно находится То — нечто, что люди называют «богом». Шанти — это состояние, в котором человек испытывает благоговейное, осознанное спокойствие и вдохновение полного понимания сущности происходящего. Считаю, что мой салон полностью отождествляется с этим словом.

Какие болезни можно лечить массажем?

Невозможно вылечить массажем, массажем можно помочь человеку самоисцелиться, убрать боли, блоки на спине, шее, в суставах, голове, стопах, плечах, мышцах, а некоторые массажи даже помогают избавиться от болей во внутренних органах. В любом случае массаж может стать отличной профилактикой или лечением, смотря по назначению.

В каких случаях массаж запрещен?

К счастью, больше массаж полезен, чем вреден. Но он противопоказан при психических заболеваниях, острых лихорадочных состояниях, заболеваемости крови, склонности к кровотечениям, при опухолях, инфекционных болезнях, при онкологичечких заболеваниях, заболеваниях кожи, лихорадочных состояниях, сердечно-сосудистых заболеваниях и т. д.

Сейчас есть множество предложений об антицеллюлитном массаже, это актуальная тема для женщин. Когда смотришь, как это делается, или читаешь описание — складывается ощущение, что это очень болезненно.

В общем да, процедура не очень приятная. Я бы не сказала, что она болезненная — она неприятная. На самом деле, целлюлит как таковой — результат застоя венозной крови и лимфы в определенных участках тела. Это свойственно в основном, конечно, женщинам — в области ягодиц, бедер, задней стороны рук, там, где расположены мышцы трицепса. Но антицеллюлитный массаж может заметно убрать целлюлит, а если совмещать периодические походы на массаж, питание и уход, то от целлюлита можно избавиться полностью.

Все же, зачем здоровому человеку без каких-либо патологий массаж?

Сейчас в наше время, в век компьютерных технологий и переизбытка информации, внимание человека направлено во вне, тело мало двигается, даже если двигается все-равно человек мало заглядывает в свое тело и вовремя не снимает напряжение. И у людей больше умственного напряжения, которое на тело тоже влияет, тело каменеет от этого и начинает болеть.

Какая разница между мужским, женским и детским массажем?

В мужском и женском массажах я не вижу разницы. Единственное, что женщины в отличие от мужчин ходят на антицеллюлитный массаж, на СПА-процедуры по коррекции фигуры, а мужчины нет. Зато на спортивный и более интенсивный массаж чаще предпочитают ходить мужчины. Детский массаж должен быть более мягкий и недлительный, максимум полчаса. В нашем салоне детей принимаем от 3-х лет.

— Многие, возможно, и хотели бы обучиться массажу, в Шанти проводите мастер-классы? Насколько это доступно?

Да, я провожу мастер-классы по разным направлениям массажа, таким как тайский, релакс, оздоровительный массаж, массаж лица.

Мастер-классы подходят как для новичков, так и для профессионалов, желающих расширить границы. Обучение провожу сама, к каждому участнику подхожу индивидуально в зависимости от его уровня подготовки. Мастер-класс компактен и очень эффективен – можно начать практиковать в тот же день.

— По твоему мнению какими качествами должен обладать массажист?

Ведь мастер все время на ногах, поэтому мастер должен иметь хорошее здоровье и физическую подготовку – это достаточно затратный физический труд. Надо постоянно следить за своим здоровьем, чтобы оказывать полноценную процедуру другим людям. Только тогда он может поддерживать баланс энергии и сил.

В общем, подход достаточно простой, и я считаю, если вы сами нездоровы, то вы не можете дать здоровье другим. Надо быть в форме, в тонусе. Клиент, когда он приходит, это подсознательно чувствует и видит.

И конечно же, обладать обычными общечеловеческими качествами и любовью к своей профессии, иначе невозможно подойти к человеку и что-то делать.

-Какие есть услуги в салоне? Делаешь ли ты сейчас массаж клиентам или все время отнимает бизнес?

В нашем салоне проводятся разные виды массажа:

-Тайский

-Индийский

-Оздоровительный

-Расслабляющий

-Антицеллюлитный

-Массаж отдельных зон

А также СПА процедуры с распариванием в кедровой бочке, паровой кабине, со скрабированием и обертыванием.

Сейчас я практически не практикую, так как больше направляю деятельность на развитие бизнеса, работу с персоналом и творческие моменты.

– Расскажи о массажистах Shanti?

Для меня крайне важно, чтобы массажист был мастером своего дела и любил свою работу. Это на самом деле сразу видно при подборе персонала. Считаю только тогда возможна уютная и дружелюбная атмосфера, а клиенты будут уходить с процедур с благодарностью.

О наших массажистах можно узнать в нашем Инстаграм аккаунте – @shanti_ykt.

Мы с нашей командой постоянно развиваемся: придумываем новые программы, повышаем квалификацию, проводим обучающие курсы, небольшие мастер-классы и заботимся о каждом госте.

Вы специализируетесь еще и на СПА-процедурах в хаммаме. Чем они отличаются от банных?

Мы постоянно добавляем новые услуги и виды массажа, например услуга – СПА для двоих «Релакс свидание» и «Святой Валентин». Недавно установили паровую кабину – это аналог хаммама, где происходит распаривание при щадящих 40 градусах при высокой влажности. Эта процедура глубоко разогревает тело, раскрывая поры, выводит шлаки и токсины и подготавливает тело для дальнейших процедур – скрабирования, массажа. В отличие от банных процедур и хамамма, скрабирование и массаж не делаются в самой парилке, а в массажном кабинете на кушетке.

— Давайте напомним, как записаться в Shanti, как вас найти?

Мы находимся в г.Якутск по адресу ул.Петровского 12/, 2 этаж.

Мы работаем с ежедневно с 10:00 до 21:00.