Курс валют
$
52.97
0.39
55.89
0.16
Курс валют
Курс валют
$
52.97
0.39
55.89
0.16
Меню
Поиск по сайту

Красота требует жертв, или Франкенштейны в салонах Якутска

23.06.2022 (6 дней назад) 10:22 0
Красота требует жертв, или Франкенштейны в салонах Якутска

В Якутске за последние 10 лет индустрия красоты прочно вошла в топ самых доходных бизнесов. Если косметологические салоны до недавнего времени, в основном, оказывали услуги по наращиванию ресниц, ногтей, волос, перманентному макияжу, массажам разных видов, то сейчас некоторые салоны стали предлагать своим пациентам услуги из области пластической хирургии.

Надеюсь, в век поголовной информатизации все различают разницу между косметологией и пластической хирургией:

“Главное отличие пластической хирургии от косметологии заключается в том, что пластическая хирургия требует хирургического вмешательства, то есть операции. Все процедуры в области косметологии являются безоперационными”.

Операции должны проводить хирурги, люди с высшим медицинским образованием (обучаются профессии 5-7 лет), прошедшие специальное, профессиональное обучение (интернатура – 1 год, ординатура – 2 года) и спецкомиссии, где членами являются доктора наук и профессора. Чтобы быть допущенным к операционному столу, представителю этой профессии нужно пройти долгий путь. Это раз.

Второе, любые оперативные вмешательства в организм человека должны проводиться в специализированных клиниках с реанимационными и лабораторными отделениями.

Третье, на проведение хирургических операций учреждениям выдаются соответствующие лицензии отраслевых надзорных органов, при условии выполнения ими жестких требований законодательства, нормативных актов. Учитывается все: начиная от профессионального состава врачей-хирургов, реаниматологов, анастезиологов и других медицинских работников, до создания стерильных операционных зон с сопровождающими медицинскими службами.
Как видите, требования суровы, но они оправданы, прежде всего, созданием безопасности потребителя медицинских услуг.

А что такое косметолог? Во-первых, есть три вида косметологов: косметики-эстетисты, медицинские сестры по отпуску косметических услуг, а также врачи-косметологи.

Эстетисты оказывают услуги простейших косметических процедур без проникновения в глубокие слои дермы, не повреждая целостность кожи – маски, массажи, обертывания, маникюр, педикюр и т. пр. Медсестры могут делать “инъекции красоты”. Ну, а врачи-косметологи – это полноценные врачи, окончившие медицинские вузы.

***

В Якутске история с клиенткой салона красоты “Шарме” стала шоком для якутянок. Напомним, 2 июня в реанимационное отделение РБ-2 в крайне тяжелом состоянии привезли женщину из салона красоты. Сразу же пошла информация, что в салоне женщину готовили к липосакции (удаление жира) хирургическим методом, для чего ей ввели препарат, что и привело к остановке сердца.

Галерея красоты “Шарме”, как они себя именовали, по данным источников СМИ, не имела лицензию на проведение хирургической операции как липосакция. Однако, по словам информационных источников Aartyk.Ru, близких к ситуации, женщине намеревались сделать именно липосакцию хирургическим методом. В итоге от передозировки лекарственных препаратов женщина потеряла сознание и чуть не погибла. Хорошо, что вовремя и грамотно сработали врачи «Скорой помощи» и позже врачи-реаниматологи РБ-2. Женщину чудом удалось откачать и вернуть ее буквально с того света.

По обстоятельствам этого инцидента Следственный отдел по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха начал процессуальную проверку по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

“По данному факту в рамках процессуальной проверки следователями СКР устанавливаются обстоятельства произошедшего, изъяты предметы и документация, имеющие значение для установления причин произошедшего”, – сообщило ведомство.

Сейчас идет проверка следственных и надзорных органов в галерее красоты “Шарме”. Однако, как сообщил инсайдер издания Aartyk.Ru, работники салона, мягко говоря, начали увиливать и пытаться скрыть следы кустарной операции.
По некоторым данным, врач, который проводил липосакцию, не имел не то, что профподготовки по косметологии, а даже высшего медицинского образования как такового. Получается, можно любому напялить на себя белый халат и представиться врачом?

Также есть предположение, что женщине ввели лидокаин для кардиологической практики, а не для обезболивания. Иными словами, инъекцию должны были ввести внутривенно, а поставили внутримышечно. Скорее всего, из-за этого произошла передозировка и остановка сердца, предполагают специалисты.

По версии руководства салона “Шарме”, они оказывали услуги по липоредукции (инъекции для расщепления локальной жировой клетчатки малых объемов), а не полноценной липосакции с применением канюлей.
Как показала проверка, в салоне не было стерильной операционной зоны, не были соблюдены температурные условия применяемых лекарственных препаратов.

Естественно, руководство салона “Шарме” сейчас что есть сил пытается избежать наказания, поэтому в спешном порядке меняет перечень и наименования услуг. Впрочем, как и другие салоны, которые оказывали подобные кустарные операции. Поэтому мы призываем других клиентов салона “Шарме” написать отзыв об этом учреждении и уточнить перечень оказываемых ими услуг. Анонимность гарантируем, отзывы можете отправлять на электронный адрес редакции: [email protected].

Красота должна быть без жертв – это условие, которое должно обеспечиваться салонами красоты всем без исключения. Любая хирургическая операция должна проводиться опытными врачами-хирургами в специализированных медучреждениях. Не должно быть никаких франкенштейнов, когда речь идет о здоровье человека.

***

Aartyk.Ru

Оставить комментарий    

Читайте также
  1. Мракобесие
    31.05.2022
Школа-интернат для неслышащих обучающихся
Шиномонтаж Левша

Красивые окна
СахаСтройПлит
Новостройки якт ру
Сахатранснефтегаз
Стоматология 32