Курс валют
$
71.68
0.52
87.33
0.48
Курс валют
Курс валют
$
71.68
0.52
87.33
0.48
Меню
Поиск по сайту

Кандидаты на главу г. Якутска не приняли участие в теледебатах из-за…

25.08.2017 18:51 8
Кандидаты на главу г. Якутска не приняли участие в теледебатах из-за…

23 августа, на теледебаты кандидатов на должность главы столицы пришел только один кандидат — Айсен Николаев. Остальные три кандидаты проигнорировали мероприятие. Как потом объяснили сами кандидаты: кого-то якобы не устроила цена эфира, кого-то  “отрежиссированность” передачи.

А на самом деле?

Напомним, стоимость участия в двух теледебатах  составляет: 23 августа — 163,8 тысяч рублей, 5 сентября — 273 тыс.руб. “Сумма — не с каждого, делится на всех участников”, — уточнили в НВК “Саха”. При этом не уточнили, с чего формируется цена эфира.

***

Преподаватель Денис Васильев рассказал СМИ, что у него на тот момент не было на счету…  денег.  Один из самых богатых кандидатов, который зарабатывает в год 10 млн рублей, имеющий в собственности квартиры в Якутске и Подмосковье, земельный участок, гараж и офисные помещения в Якутске, автомобиль Toyota Harrier и т.д. не смог заранее пополнить счет, участвуя в выборах?

Самый богатый кандидат Гаврил Парахин, тоже начал плакаться в жилетку СМИ по поводу стоимости эфира и не забывал при этом торговаться:

— Во-первых, меня не устроила цена — это более 400 тысяч за два эфира. Во-вторых, я за всю свою активную политическую деятельность принял участие в более чем в 30 дебатах.  (Интересно, где это он так успел проявить “активную политическую деятельность”, он всего как три года депутатствует в Ил Тумэне. Где мы были раньше, что не лицезрели хотя бы его одно участие в теледебатах?прим.ред.) .

Участвовать именно в этих я не вижу смысла, потому что ранее я инициировал проведение соцопроса, по итогам которого выяснилось, что НВК в городе мало кто смотрит. (Совсем некорректное суждение – в Якутске из 320 тыс. населения 70% — сахаязычные горожане и они не смотрят национальный телеканал?! И когда, какое учреждение проводили подобный “соцопрос”?примред.).

Я считаю, что вместо того, чтобы платить такие деньги за участие в теледебатах, лучше их потратить на благотворительность. (Мужик сказала-мужик сделал. Ждем широкого жеста от Парахинаприм.ред.).

И у меня вопрос — почему государственный канал требует с нас такие деньги? На содержание госСМИ у нас и так из бюджета миллиард рублей тратится. Неужели невозможно проводить дебаты в рамках этого финансирования? (Торгуемся? В республике нынче проходит около 300 выборов, на всех «парахиных» эфира не напасешься… – прим.ред.).

Напомним, по сведениям ТИК, лидер регионального отделения ЛДПР Гаврил Парахин за прошлый год заработал более 44 млн рублей. Он единолично владеет компанией «ТД Кар-мен», имеет в совместной собственности несколько земельных участков и офисных зданий в Якутске и Жатае.

Коммунист Радий Васильев поведал региональным СМИ, что не видит смысла в дебатах по «республиканскому каналу», потому что считает их отрежиссированными, и пригласил оппонентов «на другие дебаты».   

Коммунист Васильев тоже не из бедных. Как директор Якутского речпорта он в год имеет 18 млн рублей дохода. А также держит доли в 15 компаниях, которые так или иначе связаны с перевозками по реке и Якутским речпортом. В совместном владении у него участок, жилой дом, квартира и дача. Васильев представил четыре банковских счёта, на одном из которых $23491, сообщалось на сайте ТИК.

Ну что сказать… Три кандидата не проявили уважение к горожанам и жителям республики. По их словам получается, что в национальной республике национальное телевидение никто не смотрит, у республиканского канала вообще «нет смысла»…

Дожили, как говорится.

***

Прокопий ФЕДОРОВ,

Aartyk.Ru

Обсуждение • 8

Добавить комментарий
  1. Нелдпровец

    Как это ни печально, по поводу «мало кто в Якутске смотрит НВК» Парахин абсолютно прав. По итогам соцопроса (проведенного в прошлом году ИГИ) выяснилось, из городских саха передачи НВК смотрят только 1,8 процент.

    • Сымыйалаама

      Саха сиригэр олорор сахалыы санарар дьон хайдах кербет буолуохтарай??

  2. Пенсионер-избиратель

    Пускай победит АЙС, такие мэры, нам не нужны. Пускай смотрят, не смотрят — это дело чести будущих мэров столицы Республики Саха

  3. Эти

    Кандидаты как будто свалились с луны. Кэлии дьон дуо?

  4. Рыга

    Ожидаемо.
    ПРОСТО забоялись же

  5. Ул

    Да куда им тягаться

  6. Чочо

    Все трое являются техническими кандидатами, поэтому и отношение такое к процессу

  7. согуруу

    При таких главах бюджет будет вечно пустым… Мужчина должен быть хозяйственным…тем более будущий мэр. Или жадные, всё себе и себе…и такое ж отношение к работе и будет… не верится что денег у них нет

Оставить комментарий