Как выбрать свинину для вашего стола?
Наше короткое якутское лето еще не сдает свои позиции, а значит многие горожане в выходные выезжают на шашлыки за город. Чаще всего шашлыки готовятся из свинины, поэтому мы решили рассказать о ней сегодня немного больше. Свинина, по сравнению с другими видами мяса, богата большим количеством витаминов группы В – В1, В2, В3, В6 и В12. Поскольку свинина есть на прилавках почти каждого магазина, мы расскажем какими лайфхаками пользоваться при покупке этого мяса.
Большинство магазинов в Якутске предлагают под видом «охлажденного» размороженное мясо. Это означает, что свежесть мяса на вашем столе не всегда гарантирована. Кроме того, размораживание мяса может потребовать много времени и может повлиять на его текстуру и сочность.
Хорошей альтернативой замороженному мясу является “охлажденка“. Охлажденное мясо – это свинина свежего забоя, которая хранится до двух суток при температуре от -1 до -4 градусов. Блюда, приготовленные из охлажденной свинины, более полезны, поскольку она сохраняет всепитательные свойства. Исследования показывают, что пищевая ценность охлажденной свинины на 40% выше, чем у замороженной. Это особенно важно для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием своих близких.
Плюс к этому, любители охлажденной свинины экономят время, так как нет необходимости размораживать мясо. Представьте себе, прийти домой после работы и всего за 5 минут приготовить стейк!
Чтобы избежать размороженного мяса, выдаваемого за «охлажденку», недобросовестными продавцами, обратите внимание на продукцию Агрохолдинга “Туймаада“, который предлагает свежую местную свинину, произведенную в Хатасском свинокомплексе. Мясо попадает в холодильники магазинов через несколько часов после забоя, выдерживая необходимый температурный режим для свежести. Кроме того, свиньи выращенные на Хатасском свинокомплексе,получают здоровое питание натуральными кормами, без антибиотиков и ГМО.
Перед покупкой охлажденной свинины, уделяйте внимание ее внешним характеристикам:
– свежая свинина имеет нежно-розовый цвет без примесей, желтизна и сероватые пятна выдают несвежесть мяса.
– быстро восстанавливает форму после надавливания, если мясо после нажатия не принимает свою форму, значит перед вами «разморозка» под видом охлажденного мяса.
– обладает тонким мясным ароматом, без посторонних запахов.
Не забудьте также попросить продавца предоставить сопровождающие документы, подтверждающие свежесть и качество продукта.
Адреса фирменных магазинов Агрохолдинга «Туймаада»
Рынок «Крестьянский»
г. Якутск, ул. Лермонтова, 62, 2 этаж, пав.217
Магазин «Агрохолдинг «Туймаада»
г. Якутск, ул. Автодорожная, 23, стр 3
Киоск «Эко-Птица»
г. Якутск, ул. Кулаковского, 34
Магазин «Эко-Птица»
г. Якутск, ул. Чернышевского, 56, стр. 2
Магазин «Илин-Энэр»
г. Якутск, Проспект Ленина, д.25
Магазин «Илин-Энэр» (мкр. Марха)
г. Якутск Марха микрорайон, ул.Строда, д.1, стр.1
***
Пресс-служба Агрохолдинг «Туймаада»
Оставить комментарий