Курс валют
Курс валют
$
Поиск по сайту

Официальный пресс-релиз о возбуждении уголовного дела в отношении политика-развратника

21.03.2021 13:20 6

Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении председателя Некоммерческого партнерства «Совет муниципальных образований РС (Я)», председателя Ассоциации профсоюзных организаций студентов и учащихся, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные  в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Возбуждению уголовного дела предшествовали следующие события: в правоохранительные органы обратилась жительница города Якутска, которая сообщила о том, что при посещении ее 13-летней  внучкой военно-патриотического кружка «Патриот» в МОБУ «Мархинская СОШ № 2», созданного в школе в рамках деятельности Ассоциации профсоюзных организаций студентов и учащихся,  руководитель кружка совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера.

Незамедлительно мужчина был задержан и при выяснении обстоятельств произошедшего следователи установили, что это не единственный эпизод преступной деятельности руководителя кружка. Одна из школьниц – девочка 10 лет – сообщила, что в июле 2020 года в автобусе во время следования класса в поход руководитель кружка совершил в отношении нее развратные  действия.

В настоящее время следствием проводятся процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По ходатайству следователя судом в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования уголовного дела следствием инициировано проведение мероприятий по реабилитации малолетних несовершеннолетних специалистами ГБУ Республики Саха (Якутия) «Центр психологической поддержки молодежи» с целью оказания психологической помощи. Расследование продолжается.

Следствие располагает данными о наличии других эпизодов преступной деятельности обвиняемого, в связи с чем просим пострадавших обратиться по телефону: 8-924-661-47-14 к следователю СО по городу Якутску Маркову Якову Сергеевичу, сообщается в официальном пресс-релизе ведомства.

Директором Мархинской СОШ №2 является Анатолий Павлович Шепеткин.

Aartyk.Ru

Обсуждение • 6

1. Это он?

В честь Максима Местникова в Ил Тумэне сытно покушали
    В парламенте сегодня состоялось торжественное чествование, посвященное 50-летию народного депутата второго созыва Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), председателя Совета муниципальных образований Республики Саха (Якутия), заместителя председателя Межрегионального объединения территориальных союзов свободных профсоюзов, председателя Ассоциации профсоюзных организаций студентов и учащихся Республики Саха (Якутия), почетного работника высшего профессионального образования Российской Федерации Местникова Максима Ивановича.

2. 111

Скрытый педофил. А если бы его детей такое коснулось ..
    Многие родители просто промолчали, а именно на это педофила и рассчитывают..
    Видать нарвался иначе не всплыло бы.

3. Эчи пэдэпииллэрбит да элбэхтэр

Взят под стражу воспитатель интерната, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении воспитанников учреждения

В редакцию Sakhapress обратился наш читатель. Он сообщил, что в Вилюйском районе учитель, воспитатель школьного интерната подозревается в педофилии: “Есть информация про это?”, – интересуется читатель.

Данный вопрос корреспондент Sakhapress переадресовал в СУ СК РФ по РС(Я) и получил следующий ответ:

“Вилюйским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении воспитателя МБОУ “Екюндюнская основная общеобразовательная школа им. В.П. Трофимовой” по двум эпизодам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

По данным следствия, в феврале 2021 года педагог в помещении интерната совершал насильственные действия сексуального характера в отношении двух 13-летних воспитанников школы. Преступления вскрылись лишь после самовольного ухода мальчиков из интернета и совершения ими угона автомашины.

После их обнаружения в ходе беседы мальчики сообщили сотрудникам полиции причину ухода из учреждения, рассказав о поведении педагога и о своем нежелании дальнейшего нахождения в интернате.

В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего. По уголовному делу назначены и проводятся медицинские, комплексные психолого-психиатрические, генотипоскопическая, компьютерно-техническая судебные экспертизы.

По ходатайству следователя мужчина взят под стражу на время следственных действий. Расследование продолжается”, – говорится в сообщении.

– Следствие располагает данными о возможных аналогичных эпизодах преступной деятельности обвиняемого. В этой связи лиц, пострадавших от действий воспитателя, просят обратиться в Вилюйский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) к следователю Чирикову Айталу Алексеевичу по телефону: 89142388580, – обращается к возможным потерпевшим старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Sakhapress напоминает, что в Якутске арестован бывший депутат, руководитель кружка патриотического воспитания Максим М., который подозревается в том, что совершал в отношении девочек 10-13 лет насильственные действия сексуального характера.

SAKHAPRESS

• диэн

укчу итинниккэ маарын,ныыр тубэлтэ Хатас школа-интернатыгар буолбута быЬыылаа5а, а5ыйах сыллаа5ыта. Онно иитиллэр о5олор эмиэ буруй он,орон баран воспитателлэригэр балыйа сатаабыттара, эмиэ кууЬулээЬин,н,э тиийэ. Барыта сымыйа буолан тахсыбыта. Ол кэннэ о5олору атын интернаттарга – Иркутскайга тиийэ ыЬаттаан баран сабан кэбиспиттэрэ.

4. диэн

ааспыт неделя5а, бу ый 13 кунугэр, Москва5а, муниципальнай тэриллиилэр депутаттарын ыЬан, 200 тахса киЬини полициялар тараччы тутан илдьэ барбыттара. Протоколлаан баран сотору ыыталаабыттара. Ол эрээри, ити кэннэ дойду урдунэн ити тэриллиигэ сыЬыаннаах дьону араас сылта5ынан тутан хаайталааЬын, уодьуганнааЬын бара турар. Бу дьону, тэриллиини Ходорковскай убулуур диэн кутурууллэр эбит.
    Оттон бу уорбаланар М.Местников ити тэриллии Саха Сиринээ5и Советын председателэ эбит.
    Ол иЬин ити олус дарбатан, суут, силиэстийэ да ситэри бара илигинэ, республика5а бары ыЬан кээстилэр.