Курс валют
$
87.37
0.59
94.08
0.18
Курс валют
Курс валют
$
87.37
0.59
94.08
0.18
Меню
Поиск по сайту

KitJah выпустил первый клип, снятый нейросетью

01.06.2024 (4 недели назад) 19:21 1
KitJah выпустил первый клип, снятый нейросетью

Ровно год назад якутский исполнитель KitJah презентовал песню «Segunder», посвященную коренным малочисленным народам – хранителям Севера и Арктики. Спустя год команда творческого объединения «Кындыкан» создала первый в Якутии клип, сгенерированный нейросетью StableDiffusionComfyUI.

Презентация видео состоится сегодня, 31 мая, в 18.00 в КЦ «Сергеляхские огни» на гала-концерте, посвященном закрытию Креативной недели в Якутии. Вход бесплатный. Приглашаем гостей и жителей Якутска присоединиться к просмотру и первыми поделиться впечатлениями на клип «Segunder». А для всех желающих, которые находятся за пределами республики, ровно в 19.00 начнется трансляция клипа в ютуб:  https://youtube.com/@kyndykan7278?si=va77XU6ojLLRVTeX

На написание трека «Segunder» KitJah вдохновила экспедиция в Жиганский район в начале 2022 года, в ходе которой творческое объединение «Кындыкан» провело бесплатные мастер-классы для местного населения, организовало концерт, посетило школы, детские сады. Также в тексте использован фрагмент стихотворения Михаила Колесова – поэта, оленевода из Эвено-Бытантайского района, с который KitJah познакомился в ходе съемок клипа на песню «Кындыкан». В песне использован русский и эвенкийский язык, перевод был сделан Андреем Исаковым, главным редактором газеты «Илкэн».

Как рассказал автор и исполнитель «Segunder» KitJah, в песне говорится об уникальной природе, значении холода для Севера, любви к родному месту и силе духа людей, что продолжают развивать здесь жизнь, несмотря на сложные условия.

Над клипом работал молодой режиссер Петр Хики.

«Слушая песни KitJah, у меня всегда появлялось ощущение, что клипы на них должны быть сгенерированы нейросетями. Как-то раз KitJah дал послушать свою новую на тот момент песню, мне понравился трек, и мы решили сделать сниппет для Яндекс. Музыки. Сняли его в студии, на зеленом фоне. Видео выстрелило, мы до сих пор получаем комментарии и лайки, наверное, что-то тронуло сердца людей. И было решено создать полноценный клип. На тот момент я только изучал возможности нейросетей, поэтому над клипом работали так долго, но последние штрихи сделаны по новой методике и теперь мы знаем, как использовать нейросеть быстро и эффективно создавая любые образы. При прослушивании трека возникает ощущение чего-то космического, некой абстракции, думаю нейросети помогли оформить ощущения в визуал», – поделился Петр Хики.

Команда творческого объединения «Кындыкан» благодарит АК «Полярные авиалинии» за поддержку и помощь в реализации идеи клипа «Segunder»

Автор исполнитель: KitJah

Музыка: Андрей TЕТIM

Графика: Петр Хики

Оператор: ARS GERAS

Перевод на эвенкийский язык: Андрей Исаков

Стихотворение: Михаил Колесов.

 

***

PR отдел проекта «Кындыкан»

Обсуждение • 1

Добавить комментарий

Оставить комментарий    

Шиномонтаж Левша

СахаСтройПлит
Cтоматология 32
«Стоматология Все 32»