Курс валют
$
72.56
0.13
85.46
0.1
Курс валют
Курс валют
$
72.56
0.13
85.46
0.1
Меню
Поиск по сайту

Россельхозбанк и Минсельхоз Якутии объединят усилия по развитию предпринимательства в АПК

28.07.2021 17:59 0
Россельхозбанк и Минсельхоз Якутии объединят усилия по развитию предпринимательства в АПК

27 июля Министерство сельского хозяйства РС (Я) и Россельхозбанк заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали министр сельского хозяйства Якутии Александр Атласов и директор якутского филиала банка Василий Тимофеев.

Соглашение направлено на взаимодействие по вопросам развития и укрепления предпринимательства в сфере агропромышленного комплекса, включая устойчивое развитие сельских территорий.

Среди прочего оно предусматривает сотрудничество по вопросам внедрения цифровых технологий, которые повысят эффективность сельскохозяйственного бизнеса и усовершенствуют рабочие процессы. Речь идет о первой в мире цифровой платформе Россельхозбанка для агропредприятий —  Свое Фермерство, которая позволит автоматизировать сельскохозяйственные процессы, сэкономить время, ресурсы и вывести бизнес на новый уровень.

«Россельхозбанк принимает активное участие в финансировании предприятий АПК и сельского хозяйства предлагая льготное кредитование. Банк намерен и в дальнейшем при сотрудничестве с Минсельхозом республики продолжать оказывать всестороннюю поддержку агропромышленному комплексу. Кроме того, потенциал для цифровизации в сельском хозяйстве — один из самых высоких среди всех отраслей экономики», — сказал директор якутского филиала Россельхозбанка Василий Тимофеев.

Отметим, что среди аграриев республики набирает популярность разработанный банком маркетплейс Свое Родное, который объединяет фермеров и покупателей. Это платформа для продажи натуральных продуктов и услуг в сфере агротуризма, реализующая все возможности цифровых технологий. Здесь любой фермер в любом регионе бесплатно может зарегистрироваться, создать свой каталог продукции и продавать товары собственного производства, а также продвигать услуги агротуризма.

По словам заместителя Председателя Правления Россельхозбанка Дениса Константинова, в ближайшие два года туристический поток в сельскую местность с целью ознакомления и приобщения к труду фермеров может вырасти в четыре раза, до 8 млн человек. Это даст импульс к развитию инфраструктуры и привлечет средства в экономику сельских поселений. К тому же фермеры получат новых клиентов, которые, попробовав качественную продукцию, наверняка станут постоянными лояльными покупателями.

***
Пресс-служба Якутского регионального филиала АО «Россельхозбанк»

АЯМ