Курс валют
$
64.35
0.09
71.05
0.2
Курс валют
Курс валют
$
64.35
0.09
71.05
0.2
Меню
Поиск по сайту

Итальянский ультрамарафонец Паоло Вентурини поделился впечатлениями от забега на Полюсе холода

26.01.2019 01:33 1
Итальянский ультрамарафонец Паоло Вентурини поделился впечатлениями от забега на Полюсе холода

24 января в Историческом зале Национальной библиотеки состоялась пресс-конференция с итальянским ультрамарафонцем Паоло Вентурини. Встреча состоялась по итогам марафона на Полюсе холода. Напомним, 20 января 2019 года Паоло Вентурини преодолел расстояние в 39 км из села Томтор до Оймякона при температуре — 52 градуса.

Забег состоялся в рамках проекта «Monster Frozen» («Монстр Мороз»). Проекту посвящен документальный фильм, съёмки которого ведутся с прошлого года, когда Паоло Вентурини приезжал в Якутию в первый раз. Операторы Марко Рочелла и Маттео Менапаче сопровождали Паоло Вентурини в течение всей поездки в Оймяконском улусе.

Паоло Вентурини рассказал о фильме, работе всей команды, о своих впечатлениях от визита в Якутию. Он отметил, что, начиная с момента подготовки и вплоть до сегодняшнего дня, забег на Полюсе холода вызывает огромный интерес не только у российских, но и зарубежных СМИ. Если раньше о Якутии итальянцы знали только по настольной игре, то сейчас всё больше людей интересуются возможностью посетить республику.

Проект носит не просто спортивный характер, но и научный, поскольку во время забега с помощью специальных приборов происходил мониторинг состояния здоровья бегуна. В поездке его сопровождал спортивный врач Андреа Гасперетти. Кроме того, организатор проекта Ольга Каменева и ассистент и супруга Паоло Вентурини Казимира Кабрал Перес оказывали поддержку бегуну в течение всего пребывания в Якутии.

Кроме того, Паоло Вентурини привёз с собой официальное письмо от мэра города Падуя (Италия) о намерении установить побратимские связи со столицей Якутии и передал его сегодня мэру города Якутска Сардане Авксентьевой.

Обширное освещение в СМИ дало толчок дальнейшему развитию туристического потенциала Якутии и помогло закрепить за республикой имидж уникального региона России и мира.

Вместе с тем, атлет итальянской полиции ответил на вопросы журналистов на различные темы.

***

Aartyk.RU

 

Обсуждение • 1

Добавить комментарий
  1. айанньыт

    итии дойду киһитин организма тымныыга төһө- ханнык хамсаабытын билбит киһи баар ини…

Оставить комментарий    

!