Курс валют
$
73.74
0.32
83.24
0.57
Курс валют
Курс валют
$
73.74
0.32
83.24
0.57
Меню
Поиск по сайту

Глава узбекского НОК будет курировать Игры «Дети Азии»

04.03.2019 17:16 1
Глава узбекского НОК будет курировать Игры «Дети Азии»

По сообщению пресс-службы МКИ «Дети Азии», за развитие Игр «Дети Азии» будет отвечать Президент Национального Олимпийского комитета Узбекистана Умид АХМАТДЖАНОВ.

В Бангкоке (Таиланд) состоялась 38-я Генеральная Ассамблея Олимпийского Совета Азии (ОСА). Единогласным решением членов Олимпийского совета Азии Президентом ОСА на 4-летний срок вновь избран шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах. Отметим, что кувейтский шейх — неоднозначная личность. С его именем связано много скандалов. Например, Шейх Ахмад подозревается в создании поддельных видеороликов в рамках заговора против чиновников правительства Кувейта. Ранее он в связи с этим временно покинул пост председателя комиссии МОК по олимпийской солидарности и прекратил членство в МОК до окончания расследования.

Впервые в истории организации ОСА, в Бангкоке, был избран вице-президент, отвечающий за развитие Игр «Дети Азии». На эту должность назначен Президент Национального Олимпийского комитета Узбекистана Умид АХМАТДЖАНОВ.

Кроме того, представителем ОСА и вице-президентом Международного комитета Игр «Дети Азии» определен генеральный секретарь НОК Туркменистана Азат МЫРАДОВ, который сменил на этом посту Гафура РАХИМОВА (Президент АИБА).

⁃ Интерес к Играм на международной арене растёт с каждым годом, — сообщил генеральный директор МКИ «Дети Азии» Владимир МАКСИМОВ, — и это большой успех, что в ОСА появились сразу два человека, которые будут отдельно заниматься Играми.

Также на генассамблее с отчетом о проведении I Зимних МСИ «Дети Азии», которые состоялись в феврале в Южно-Сахалинске выступил Президент МКИ «Дети Азии» Дмитрий ГЛУШКО.

VII Игры «Дети Азии» пройдут в августе 2020 года в Улан-Баторе (Монголия), а решение о проведении II Игр по зимним видам спорта будет принято в марте этого года на заседании правления комитета Игр «Дети Азии».

***

Aartyk.Ru

Обсуждение • 1

Добавить комментарий
  1. Егор

    Кто главный не понял,генеральный директор или президент?

Оставить комментарий