Курс валют
$
73.61
0.37
87.04
1.08
Курс валют
Курс валют
$
73.61
0.37
87.04
1.08
Меню
Поиск по сайту

Сольный концерт без солиста

17.10.2017 11:40 1
Сольный концерт без солиста

Ряд региональных СМИ сообщили, об отказе мэрии Якутска участвовать в судебном процессе по делу предпринимателя Олега Олесова.

Представитель окружной администрации, которая признана в деле потерпевшей стороной, заявила ходатайство о рассмотрении дела без ее участия вплоть до начала прений сторон.

Адвокат Олега Олесова Тамара Местникова выразила мнение, что присутствие потерпевшей стороны в процессе обязательно в связи с тем, что речь в уголовном деле идет о причинении окружной администрации крупного ущерба, на котором настаивает как раз администрация.

«На сегодняшний день в судебном заседании исследуются доказательства, где представлены все правовые действия окружной администрации. Мэрия настаивает на причинении ей крупного ущерба на сумму 7 млн рублей, и при этом представитель не считает нужным ходить на судебные заседания», — заявила адвокат Местникова. Адвокат также указала, что на день очередного судебного заседания у представителя окружной администрации нет никаких других судебных процессов, в которых бы она принимала участие, поэтому ее отсутствие в рассмотрении дела Олесова Местникова назвала неуважительным.

Несмотря на возражения и доводы стороны защиты ходатайство было удовлетворено судом. Таким образом, рассмотрение дела о причинении ущерба мэрии будет рассматриваться без ее участия.

Напомним, что в Якутском городском суде под председательством судьи Алексея Сосина продолжается рассмотрение уголовного дела предпринимателя Олега Олесова, обвиняемого следствием в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, летом 2012 года Олесов по предварительному сговору с юристом Иваном Шкляром, с использованием поддельных документов о наличии на арендованном земельном участке объекта недвижимости, совершив ряд последовательных и взаимосвязанных между собой юридически значимых действий, путем создания фиктивных условий преимущественного права выкупа данной земли у администрации Якутска, незаконно приобрел на имя подконтрольного им лица право собственности на земельный участок. Общая площадь участка, рыночная стоимость которого составил 6,7 млн рублей, — 4050 м2.

Иван Шкляр, который занимался оформлением земельного участка в собственность, был приговорён к трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. На начало следствия по делу он являлся руководителем Департамента градостроительной политики мэрии Якутска.

Также напомним, что ранее адвокат подсудимого Олега Олесова Тамара Местникова ходатайствовала о возвращении уголовного дела прокурору. Защитник считает постановление следователя Александра Каркавина о невозможности предъявления вещественных доказательств для ознакомления незаконным. Речь идет о земельном участке на Окружном шоссе, 4 км, который был оформлен в собственность Олесова, а затем возвращен городу как незаконно приватизированный. Об этом сообщило ИА Storm24.

***

Почему мэрия отказалась участвовать в судебном процессе по делу Олесова, хотя главным интресантом дела является именно она? Что за сольный концерт без солиста?

На этот счет есть несколько версий.

Один из них то, что неофициальным куратором обвинения в отношении Олесова была Анастасия Новоселова, руководитель Агентства земельных отношений в мэрии и что в связи с последними событиями, ей важнее спасать себя и мужа Александра Коробова,  чем  “воевать с предпринимателем”.

Как пишет  News.Ykt.Ru, Анастасия Новоселова до 2010 года работала под началом гражданского мужа Александра Коробова, специалистом Комитета земельных отношений, но была вынуждена уйти из мэрии после скандала с предоставлением горожанам земли по действующему на тот момент «заявительному порядку». Как выяснилось в ходе служебной проверки, первым заявителям, предоставлявшим в КЗО информацию по свободным землям, отказывали под различными предлогами и в то же время выдавали их участки другим людям. В итоге пятеро специалистов комитета земельных отношений, включая Анастасию Новоселову, были вынуждены написать заявление об увольнении по собственному желанию. Но в 2015 году земельный «магнит» снова притянул Новоселову, и она вернулась на работу в Агентство земельных отношений в качестве руководителя.

Как пишет первоисточник, Новоселова приобрела его за 450 тысяч и продала ДСК за десятки миллионов. А задумке Новоселовой “купить по дешевке-приватизировать по быстрому-продать дорого” участок на Окружном шоссе, тогда мешал Олесов, который арендовал там же часть участка. “Новоселова по разным надуманным причинам расторгла с Олегом все договоры аренды. Видимо, ей тогда понадобился смежный участок ”, — вспоминает один из его друзей.

По сведениям другого источника издания, близкого к городским властям, Новоселову хотели снять с должности еще давно. “Но решили переждать выборы”, — отметил собеседник.

Скольких чиновников еще коснется земельный скандал?

***

Прокопий ФЕДОРОВ,

Aartyk.Ru

 

Обсуждение • 1

Добавить комментарий
  1. Олежка

    Олежка и олеська хватит писать чушь😂🤡👻

Оставить комментарий