Курс валют
$
68
0.32
76.76
0.68
Курс валют
Курс валют
$
68
0.32
76.76
0.68
Меню
Поиск по сайту

Якутские активисты ОНФ выразили недоверие своему руководству

21.10.2018 15:16 15
Якутские активисты ОНФ  выразили недоверие  своему руководству

В прошедшую пятницу грандиозным скандалом закончилась очередная конференция Якутского регионального отделения Общероссийского народного фронта. Повестка дня носила рабочий характер и ничто не предвещало возникновения конфликтной ситуации. Дежурно отработав два вопроса, фронтовики перешли к третьему, заключительному:“Избрание делегатов очередного Съезда ОНФ”. Председательствующий на конференции Кугаевский Александр Андреевич объявил присутствующим, что из Москвы получена директива делегировать трёх региональных сопредседателей и руководителя исполкома. Данная позиция была большинством делегатов встречена в штыки, так как люди хотели реальных выборов своих представителей из числа активных членов штаба. Желание понятное и справедливое, но только не для “большой четвёрки”. После продолжительных дебатов и изучения устава ОНФ, было принято решение голосовать за список из четырех руководителей якутского ОНФ: Валерий Лютый, Алена Атласова, Александр Кугаевский и Антон Жондоров. Большинством голосов 19 против 10, при одном воздержавшемся делегаты отклонили этот вариант и проголосовали за поименное голосование с выдвижением кандидатов. Но вместо того, чтобы приступить к этой процедуре два сопредседателя регионального ОНФ Александр Кугаевский и Алёна Атласова при поддержке Лютого стали эту ситуацию отыгрывать  назад, ссылаясь на директиву из центра. Свободные выборы их никак не устраивали, так как в этом случае было понятно, что поедут другие более яркие лидеры. Вот тут-то и вылезли на свет все противоречия, копившиеся с 2013 года, а именно момента образования регионального ОНФ. Суть недовольства активистов заключалась в отсутствии системной работы как со стороны руководителя исполкома, так и сопредседателей, малом авторитете руководства якутского ОНФ среди своих же фронтовиков, вызванного их инертностью и безинициативностью, которая не мешала каждый год за счет ОНФ ездить на совещания в Москву. Отсутствие на протяжении пяти лет какой-либо ротации было расценено как узурпация власти и нежелания каких-либо перемен. В попытках успокоить накалившиеся страсти руководителем исполкома Лютым было озвученопроведение в декабре этого года отчетно-выборной конференции. Но фронтовики уже “вышли из под контроля”, указав ему, что данное обещание повторяется из года в год. Явное большинство делегатов открыто поддерживало позицию авторитетных общественников Александра Жураковского и Константина Борисова. Пикантности ситуации добавляло то, что на конференции присутствовал уполномоченный представитель центрального штаба ОНФ Игорь Юрьевич Николаев – куратор якутского отделения. Он был явно озадачен сложившейся ситуацией и глубиной противоречий. Чтобы как-то разрядить обстановку Николаев в качестве компромисса неоднократно предлагал выбрать не только делегатов по списку, но и “гостей” съезда, что не было поддержано в виду полной абсурдности.

Злоупотребляя правом председательствующего, Кугаевский Александр обратился к каждому из делегатов(коих к концу дня осталось всего 23) с призывом одуматься и не идти против установок центра, а также его трактовки устава ОНФ, начал расписывать ужасные последствия “бунта” для всего регионального отделения, договорившись до того, что голосовать будут только члены штаба. Что также вызвало бурю возмущения со стороны экспертов с мандатами. Дальше корреспонденту из-за криков Лаптева и Маклашова, которые сидели рядом, не все получилось услышать. В конечном счёте, после долгих препираний, напоминающих по содержанию сюжет советского фильма “Гараж”, было принято решение избрать делегатами съезда вышеуказанную четвёрку и Жураковского, так как большинство присутствующих напрочь отказывались голосовать только за список из руководителей отделения ОНФ. Из членов штаба за позицию руководства были почти только одиозные личности типа Алексея Лаптева и ОлегаМаклашова из партии «Родина». После конференции у всех участников остался горький осадок и понимание того, что по-старому уже ничего не будет.

Возможно, на очередном Съезде примут решение об объединении Общественной палаты и Общероссийского народного фронта, а может быть и другие варианты. Значит, грядут перемены. И будут ли перемены справедливыми и честными по отношению к тем, кто реально работает и для тех, кто узурпировал власть в региональном отделении ОНФ будет известно совсем скоро. Конечно, если мохнатые руки не возьмутся за свою тихую и подлую, но хорошо оплачиваемую работенку.

***

Aartyk.Ru

Обсуждение • 15

Добавить комментарий
  1. Опричник

    Наконец то и до этих дошло

  2. Кырдьаҕас

    Скоро онф будет на место едро. Вот и люди волнуются

  3. Вера

    Получается лидеры ОНФ: Лютый и Атласова все эти годы ничего не делали, а только высиживали себе депутатские кресла?₽

  4. Светлана

    теперь понятно , почему сейчас все полезли в общественники. Всех интересует только власть, чисто меркантильный интерес. Громкие лозунги для народа и вперед

  5. 123

    Из ОНФ реально работают только Жондоров Антон и Константин Борисов, остальные уже «сдулись», что Лютый (поет только под дудку Айса, что Алексеева, получила мандат и все…успокоилась). От Жураковского толку еще меньше, только в ФБ статьи о себе постит, а так человек совершенно неграмотный, конкретного ничего не сделал, в только заслуги других себе приписывает…и частенько приходит «под мухой»…

  6. Ленча

    народу тоже не безразлично! Это Общественный — и хотели бы видеть не жопализов, а реальных Совестливых! людей в этом фронте!

  7. БАРЧА

    Горлопаны шестерки им только подай власть.Атласова как попала-амер. сектантка.После всего никто им не поверить.

  8. Антивирус

    Этот Борисов не может одним колледжем руководить, суды своим работникам проигрывает за незаконные увольнения, неграмотный, жадный до власти и денег человек, ему этот ОНФ только для прикрытия нужен

  9. Студент

    Возможно Борисов хороший имитатор

  10. 000

    Атласова перед выбором в августе обещала нам помочь, обманутым дольщикам строительства дома и гаражей. Собирала на совещание. Потом как ветром сдуло. Не берет трубку. Мы наивные думали пока занимается выборными вопросами потом займется нашим вопросом. Но нет. Нас использовала для выборов. Еще призывала нас голосовать за нее. Что мы и сделали. Ради власти на все готова.

    • свидетель

      Я была на этом совещании. Не совсем правильно говорите — призывов за кого-то голосовать — не было. Сами же знаете, что на совещание чиновники из Министерства строительства так и не подошли. Со стороны Атласовой, видно было — реальное желание помочь.

  11. Лиза

    Кому нужен этот онф? Распустить

  12. 123

    Набежали горлопаны-критиканы, а как поехать проверить свалки и работу пожарных сигнализаций и прочие — никого из вас нет… Таким то точно ОНФ не нужен… А этот скандал явно из разряда борьбы за власть, за кресла… наши могут на ровном месте найти интригу и свару…

  13. саха

    Кому не охота на халяву съездить в первопрестольную, чтоб закупиться, вот и идет борьба. Знаете, в Якутии транспортные расходы составляют более 50% расходов бизнеса, все мы люди, а за свое люди хоть куда, тем более за счет ВВП.

Оставить комментарий    

!