Курс валют
$
73.01
0.28
85.68
0.48
Курс валют
Курс валют
$
73.01
0.28
85.68
0.48
Меню
Поиск по сайту

В сети появились сообщения, что “Саша-шаман” убит

09.12.2019 14:59 3
В сети появились сообщения, что “Саша-шаман” убит

Многосерийный научно-фантастический триллер под названием “Изгнание Путина якутским шаманом” продолжается.

Из поля зрения силовиков исчез возмутитель спокойствия Александр Габышев, он же “Саша-шаман”, он же “Воин-шаман”, он же “Хаамаайы Һааска”.

Все началось с того, что УФСБ на днях должно было вручить ему повестку для продления подписки о невыезде и надлежащем поведении. Срок предыдущих ограничений во время следствия истек 14 октября, сообщил изданию Aartyk Федор Винокуров, общественный защитник Александра Габышева.

Чекисты не смогли вручить повестку возмутителю спокойствия, так как его по месту жительства не нашли. Пропал.

Сеть оживилась. Некто выложил фото “бездыханного тела Саши-шамана” – убили! Потом появились сообщения, что якутский шаман жив-здоров и опять выдвинулся со своим отрядом в Москву, продолжить путь, оборвавшийся на самом интересном месте.

Напомним, Габышев был задержан на границе Бурятии и Иркутской области 19 сентября. Были сведения, что его в Иркутской области ждали с распростертыми объятиями местные коммунисты, и вроде сам губернатор области, коммунист Левченко обещал дать шаману главные площади Иркутска.

Но 19 сентября “Шамана” арестовали и ночью вернули на родину.

Федор Винокуров:

“Сначала его хотели отправить в Лефортово в Москву. Потом, говорят,  кто-то из генералов переспросил у коллег: А куда он направлялся? — …В Москву. – И мы ему в этом поможем?”.

Силовики не стали ему помогать и посадили “шамана” в самолет по прямому маршруту Улан-Удэ – Якутск.

Теперь же из якутских адвокатов никто не знает, куда делся их подопечный. Есть информация, что “Саша-шаман” обвинил защитников в сговоре с чекистами и всячески избегает общения с ними. А его защищают три адвоката: один общественный, следовательно, бесплатно, а два – за гонорар. Одна из адвокатов, нанятых “сочувствующими”, Ольга Тимофеева. Адвокат известная. Ее услуги, надо полагать, стоят недешево. Интересно, кто платит адвокатам за их услуги по защите «якутского шамана»?

Так вот, “шаман” сейчас общается исключительно с прибывшими адвокатами извне республики. Доверяет им больше, чем нашим.

По словам Федора Винокурова, общественного защитника Габышева, 3 декабря в Верховном суде, где рассматривалась апелляционная жалоба адвокатов о несогласии привлечения Александра Габышева к статьям УК РФ по экстремизму, из простого народа в качестве слушателя присутствовала только одна 70-летняя бабушка.

Эта престарелая бабушка наделала столько шуму, что будь здоров. Старая женщина в зале суда стала возмущаться в адрес адвокатов Габышева. Дескать, почему вы не критикуете Путина?! Только тогда что-нибудь да вышло бы. На что Тимофеева ответила, что функция адвокатов заключается в другом – защита интересов Габышева в суде, где конкретно его обвиняют по уголовной статье “экстремизм”.

Бабушка не унималась. На нее слетелись три пристава с дубинками с требованием покинуть зал судебного заседания. Пока шла словесная перепалка с приставами и престарелой бабушки, один из чекистов со словами: “Почему вы в зале суда разговариваете не по-русски?!” – покинул зал.

По предположению Винокурова, по делу Габышева из Москвы в Якутск прибыли два сотрудника ФСБ.
Приставы не смогли применить физическую силу к престарелой женщине.

Винокуров:

“Бабушка выиграла словесный дуэль с приставами. “Илиилээн таһаарар буоллаххытына таһаарыҥ, бэйэм тахсыбаппын!”. При этом она скрестила руки и ноги. Таким образом, под угрозой своего престарелого здоровья – тронь ее, она развалится – бабушка победила и осталась в зале суда”.

На вопрос, а где же все-таки шаман в данное время, Винокуров пожал плечами:

“Тайна покрыта мраком”.

Интрига, однако. Но, в принципе, режиссеры действия правы, народ начал подзабывать “Сашу-шамана”. Скоро начнется предновогодняя суета, тогда уж точно не будет дела никому до возмутителя спокойствия. Вот и решили напомнить – закрутить следующий сюжет. “Опера” продолжается.

***

Aartyk.Ru

Обсуждение • 3

Добавить комментарий
  1. Ржака

    Автор жжот!

  2. Ага

    Ненуачо, подходящая «сакральная» жертва — не безрыбье, как говорится… Плохи дела у шатателей режЫма.

  3. фома

    Наш саша — шаман все более явно начинает казать свою истинную суть тряпичной куклы — марионетки. совсем не страшной и не вызывающей даже жалости. и даже не смешно. одна эмоция — досада и недоумение. а дергающие за нитки карабасы очень страшны. Страшны своим изощренным умом ,своим мастерством риторики и литературно — филологического жонглирования, политической демагогии придать политический обьем даже нашей пустышке под именем саща-шаман. Против одно средство — политическая и житейская трезвость в восприятии реального мира и вещей.

Оставить комментарий    

АЯМ