Курс валют
$
74.14
0.47
83.71
0.6
Курс валют
Курс валют
$
74.14
0.47
83.71
0.6
Меню
Поиск по сайту

Промежуточные итоги первой рабочей недели 2021 года (2 часть)

18.01.2021 08:58 0
Промежуточные итоги первой рабочей недели 2021 года (2 часть)

(Продолжение)

Вторая сногсшибательная информация недели – это назначение на должность первого заместителя Администрации Главы и Правительства РС  Юрия Гаврильева из УФСБ.

Бывший первый зам руководителя АГИП Евгений Федоров ушел. Не на пенсию, ну приблизительно туда – отработал «агент 007» свой ресурс, нужен новый. Будет ведать пока выборами в Якутии, потом, скорее, его отправят на заслуженный отдых. Короче, человека списывают.

Евгений ФЕДОРОВ, бывший первый зам руководителя АГиП РС. Фото из личного аккаунта Е.Н.Федорова

Про таких, как Евгений Федоров, говорят «широко известный в узких кругах». «Серый кардинал» — не публичный человек. 90% якутян его не знают, 10% знают и не жалуют. Он всегда в тени. Быть в тени у него хорошо получается с комсомольских времен.

Комсомольским вожаком в республике он стал в лихие 90-ые, когда авторитет комсомола упал почти, как говорится, ниже плинтуса, но все же временно надо было поставить человека у руля молодежи. Тогда яркие лидеры-комсомольцы ушли, в основном, в коммерцию. Например, такие, как Иван Макаров, Юрий Куприянов, Андрей Федотов, Афанасий Мигалкин, Иван Андросов и другие. Поэтому Евгения Федорова поставили рулить республиканским комсомолом нового формата.

Потом дядя Женя тихо и закрыл комсомол. Но все же остался у власти.

Далее работал еще у одного яркого комсомольца И.Ф. Михальчука. Недавно стало известно, что они вместе подарили квартиру дочери Евгения Федорова, забрав квоту у военных ветеранов. Интересное совпадение (совпадение ли?), сразу после того, как ушел с органов исполнительной власти, тут же вытаскивают компромат, лежавший столько лет под сукном. Обычно выстрел в спину производится тогда, когда за человеком сжигают мосты.

В данный момент дочь непотопляемого Евгения Федорова работает первым заместителем гендиректора АО «Водоканал», то есть у небезызвестного нам персонажа Анатолия Кырджагасова.

Теперь дядя Женя ушел в ЦИК Якутии дорабатывать свою государеву пенсию. А вместо него необходимо было назначить наиболее оперативного, молодого и смышленого человека. Среди своих чиновников не нашлось подходящего человека, и, видимо, соответствующая «контора» порекомендовала своего.

Как утверждает известный журналист Виталий Обедин, новый зам руководителя АГИП Юрий Гаврильев в УФСБ отвечал за кураторство информационной безопасности и медиа. Значит, товарищ Гаврильев будет курировать информационную безопасность региона. Чиновничья работа сильно отличается от «конторской работы», но есть существенная схожесть – это подчинение и соподчиненность: вышестоящий всегда прав.

Если посмотреть в федеральные СМИ, то Якутия является одной из перспективно стабильных и политизированных регионов. Притом, республика многонациональная, многоконфессиональная. Информации, подаваемые в федеральных СМИ и преподносимые в регионе, абсолютно полярные. Много нерешенных проблем. У нас как-то так заведено, что любая проблема выходит за пределы республики. Якутяне обращаются за решением проблем сразу напрямую к президенту страны. Это бездорожье, это северный завоз, это экологические проблемы и даже выборы руководителя провинциального театра г. Мирного.

В социальных сетях народ до того активен, что ил дархан больше времени уделяет социальным сетям, нежели живым встречам с населением.

Надо признать, что информация, подаваемая в региональных медиаресурсах, обтекаемо говоря, не очень соответствует бравым выступлениям руководства региона в федеральных СМИ. Нет, несомненно, есть немало положительных моментов в нашей республике, жизнь в городах, крупных населенных пунктах развивается, притом достаточно неплохо. Но люди хотят жить лучше и комфортнее и в маленьких населенных пунктах, хотят быть востребованными в общественно-политической жизни, независимо от электоральной численности.

Все это недовольство, имеющиеся проблемы выливаются в соцсети, ватсап-группах. Народ через социальные сети высказывает свое мнение и часто эти мнения не совпадают с доводами власть имущих. Потому информационная безопасность в республике должна занять свое достойное и заметное место. Скорее, одним из работ «вовлеченного наблюдателя 007″ будет информационная политика. Тихая, кропотливая, цепкая работа «разведчика» нужна и в исполнительной власти, чтобы предотвратить социальную напряженность.

Кстати, такое «внедрение» наблюдается не только в нашем регионе, это уже реальность и даже немного политический тренд по всей России. Впереди нас ожидает много политичесих событий, и мы/они должны быть готовы.

Наука социология — не молодая наука, но советская власть не сильно баловала ее. Раньше в крупных предприятиях работали социологи, но они больше занимались социологией труда, так как советская власть именовалась как власть рабочих, трудящихся. И работа социологов, то есть аналитиков по изучению рабочего процесса ложилась на плечи работников статуправлений. Таким образом, с помощью ответработников статуправлений осуществлялся сбор информации.

После роспуска СССР новая Россия стала увлекаться социологией, вышло немало специалистов по изучению общественного мнения — социологов, в этом особенно преуспели Москва, Санкт-Петербург. Аналитики начали изучать общественное мнение и, кстати, получали неплохие результаты, с которыми работали в то время и в Правительстве РФ, принимались работающие законы, хорошие нормативные акты, что давало возможности немного улучшить жизнь россиян.

Наверное, многие помнят такие социально-политические процессы, как забастовка шахтеров, которые месяцами не получали заработную плату. Их требования и звон железных касок доносились до Кремля. Нужно было ситуацию «погасить», отрегулировать, тем более денег не было в стране, тогда на помощь пришли социологи.

Социологи – это специалисты, которые собирают информацию, обрабатывают, анализируют, разрабатывают рекомендации. Первая задача сбор информации – это тяжеленный труд, задача социолога (аналитика) собрать достоверную и правдивую информацию. Чтобы собрать достоверную информацию, не обязательно опрашивать поголовно всех, вести анкетирование (это очень трудоемкое и затратное дело), методов сбора информаций много, но среди них есть метод наблюдения, который может использовать хороший специалист. Чтобы «погасить» бунт шахтеров, был использован метод «включенного наблюдения». Это значит социолог внедряется в группу, в нашем случае в группу бастующих шахтеров, и вместе с ними также требует, кричит и ведет себя, как настоящий шахтер, и, находясь в толпе, он собирает нужную для исследования информацию.

Если у шахтера задача получить зарплату, то у социолога (аналитика) собрать информацию. Мы это долго писали потому, что «контора» по региону должна иметь достоверную информацию не путем сбора информации через социальные сети, СМИ и т.д., а методом «включенного наблюдения». Делаем вывод, АГИП РС получил своего рода «наблюдателя», который будет применять метод «включенного наблюдения». С чем их поздравляем. От души.

Правдивая и достоверная информация – это залог стабильности общества, не зря информации поставили в ранг приоритетов по обеспечению безопасности страны. А эту работу, чтобы там ни говорили и ни ругались между собой, выясняя плохих и хороших журналистов, всяких фриков и имеющих собственное мнение граждан, на сегодня АГИП под руководством Афанасия Владимирова не дотянул до нужного уровня.

***
Третья сногсшибательная информация неделивойна парламентская идет на жизнь, а не насмерть. Почему «на жизнь»? Ответ прост: бунтовщиков всегда убирают, ими только пользуются.

В законодательной власти идет ожесточенная борьба за кресло спикера. Вроде легитимный спикер Петр Гоголев на месте, работа дистанционно, но идет. Депутаты собираются, что-то решают, приняли закон о бюджете, значит, в 2021 году деньги будут.

А почему в этом тихом заводе вдруг взбунтовались работники аппарата? О том, что работников аппарата в Ил Тумэне слишком много, неустанно твердит самый богатый депутат Госсобрания Виктор Федоров. Раз много, значит, надо сокращать. Не они первые на сокращения и не последние.

Но аппаратчики стали катать открытые письма — «спикер Гоголев назначил своего человека руководителем управления!». М-да. В этом рядовом управлении, если посмотреть, работает всего 12-14 человек. И такой сыр-бор. Девочки-бабушки из парламента откровенно попутали берега. Писать открытое письмо к своему работодателю, ну почти работодателю это нонсенс… Пишите своему руководителю аппарата Андрею Антонену! Если он не может подобрать работников, то пусть освобождает место для наиболее грамотного менеджера. У людей зарплаты нет, предприниматели сидят без работы, на улице гуляет коронавирус, а они занялись выносом из избы бытового сора.

Утихомирьте, товарищи-господа депутаты, своих работников, именно они вам помогают реализовать депутатскую деятельность! Сократить, уволить надо их, благо, там все глубоко пенсионного возраста.

Понятное дело, работник аппарата парламента — очень зависимый работник, работа в теплом месте, высокая зарплата от 70-85 т.р. в месяц, после ухода на пенсию прибавка к государственной пенсии не менее 40 тыс. рублей, поэтому никто не хочет уйти с насиженного места. И, как утверждают некоторые, это «крик души» по поводу некомпетентного руководителя документационного обеспечения – первые шаги публичной борьбы между действующим спикером Петром Гоголевым и экс-спикером Александром Жирковым.

Жирков работает в парламенте столько, сколько существует сам парламент. ЖАН при формировании кадров имел всегда веское слово и, как видно, сейчас в аппарате работают «его люди» на протяжении 25-30 лет. Поэтому со стопроцентной уверенностью можно сказать, что открытое письмо работников аппарата – это начало свержения спикера Петра Гоголева и начало перехода на профессиональный парламент в республике. Все эти манипуляции, подготовка по вотуму недоверия могут стать миной замедленного действия.

Кстати, яркое аргументированное выступление спикера Петра Гоголева начинает претворяться в жизнь, на днях в телеграм-каналах вышла информация, что на севере Красноярского края будут созданы федеральные территории. Какой регион будет следующим?

***

Aartyk.Ru

Оставить комментарий